Бюджетная поправка ЕС 2018 призывает к изучению блокчейна и переводу на технологию DLT идентификации беженцев

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бюджетная поправка ЕС 2018 призывает к изучению блокчейна и переводу на технологию DLT идентификации беженцев

В поправке к бюджету 2018 года политики Европейского союза указывают на необходимость включения новых технологий в работу по идентификации беженцев.


Представленная 29 августа 2017 года поправка к бюджетному плану Европейского союза 2018 года обсуждает необходимость применения распределенной бухгалтерской технологии (DLT) для решения проблемы кризиса беженцев в ЕС.

Предлагаемая Комитетом Европарламента по экономическим и валютным вопросам бюджетная поправка конкретно касается экспериментального проекта ЕС 2017 года «Горизонтальная целевая группа по технологии распределенной книги». В поправке отмечается, что беженцы могут быть исключены из существующей банковской системы из-за отсутствия документации. Кроме того, отсутствие идентификации может ограничивать доступ к другим жизненно важным социальным услугам, таким как здравоохранение, правовая защита и образовательные ресурсы для детей.

В связи с «распределенной и устойчивой архитектурой» DLT, говорится в поправке к бюджету на 2018 год, приоритетным направлением комитета станет проект, направленный на изучение использования DLT для решения этой проблемы:

«Пилотный проект должен оценить и сравнить лучшие подходы к использованию решений на основе DLT для контроля границ и управления ситуацией с беженцами».

В 2017 году на проект было выделено 850 000 евро. В 2018 году на него будут выделены дополнительные 575 000 евро.

Комитет объясняет предлагаемую поправку, ссылаясь на необходимость расширения технических знаний для законодателей:

«Необходимо полностью понять технологию, ее потенциал и последствия, чтобы избежать вредных решений. Чтобы избежать удушения инноваций или материализации системных рисков, необходимо обеспечить возможность развития технического совершенствования».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под статьей.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here