Poloniex удерживает средства российских пользователей на основании нового Регламента биржи

Poloniex удерживает средства российских пользователей на основании нового Регламента биржи

Меня зовут Артем Абаев, я являюсь основателем блокчейн стартапа работающего в музыкальной индустрии. Наша операционная деятельность может быть заморожена в ближайшее время, так как нам не разрешено снимать средства с биржи Poloniex по неопределенным причинам.


Средства были собраны в ходе привлечения частных инвестиций среди наших друзей и мы ожидаем, чтобы завершить свой первый раунд финансирования проекта и подготовки публичной презентации. Мы должны платить арендную плату и зарплату нашим сотрудникам. Никто не думает о наших проблемах. Техническая поддержка Poloniex не отвечает на наши запросы.

Poloniex удерживает средства российских пользователей на основании нового Регламента биржи

Мы проанализировали общественное пространство в Reddit и других форумах, и пришли к выводу, что мы не единственные, кто пострадал, и эта проблема достаточно распространена.

1 августа Poloniex  внесла поправки в Условия использования и добавила два пункта.

«Вы гарантируете, что не являетесь:

(A) гражданином или жителем любой страны на которую наложили эмбарго на товары или услуги;

 (B) определяется как «специально назначенный», или (c) помещенный в список запрещенных лиц Министерством торговли, как указано в пункте 1 новых условий.

Наши юристы пришли к выводу, что нет закона, который может потребовать от биржи отказаться от предоставления услуг физическим лицам в странах, находящихся под действием эмбарго. Ограничения, применяемые Департаментом торговли, связанны с компаниями и списком конкретных лиц.

Ситуация действительно щекотливая, поскольку мы являемся гражданами страны, на которую наложено эмбарго со стороны США. Согласно правилам обмена, мы заполнили тикет для технической поддержки, чтобы закрыть счет и вывести средства, и мы получили следующий ответ:

Мы сразу ответили и приложили скриншот, свидетельствующий о невозможности вывести средства, поскольку ссылки на подтверждение по электронной почте не работают.

После этого мы не получили ответа от поддержки. Мы считаем, что крупнейшая биржа, которая зарабатывает миллионы долларов должна организовать нормальную работу технической поддержки для клиентов. Проверка пользователей для увеличения лимитов и последующих процедур KYC / AML может занять недели или в некоторых случаях месяцы, которые, на наш взгляд, неприемлемы для такого большого финансового обслуживания. Исходя из наших приблизительных оценок, введение новых условий должно привести к закрытию около 15 000 счетов и снятию средств.

Мы обсудили эту проблему, в виде предварительной консультации с Артемом Толкачевым, представителем юридической фирмы «Делоит». Наш юридический отдел отрабатывает различные варианты подачи коллективных заявок в США и инициирует расследование с ФБР. Недавняя ситуация с другой биржей BTC-E, в частности захват активов компании властями, нас действительно беспокоит.

Также стоит упомянуть, что Условия использования были обновлены биржей на фоне большого количества жалоб на обменную деятельность. Один из пользователей Reddit. заявил что его счет на 15000 долларов был заморожен на несколько недель без каких-либо объяснений.

На данный момент мы разрабатываем веб-сайт для информирования сообщества о проблеме, и мы собираем информацию о клиентах биржи, которые пострадали, как мы; Мы обрабатываем заявки на reg@soundchain.org, чтобы обсудить нашу стратегию с юристами и начнем действовать, если в ближайшем будущем ситуация не изменится.

P.S. Эта новость сильно встревожила пользователей из России и они стали засыпать техподдержку вопросами о дальнейшей судьбе их средств, и возможности закрытия счетов. Некоторые пользователи известного криптовалютного форума bitcointalk утверждают, что они получили письма от Polonex в которых говорится, что биржа всегда рада клиентам из России.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Бизнес, Биржи, Важное, Законы, Инвестиции, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия, Финансы

Tags: , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Poloniex удерживает средства российских пользователей на основании нового Регламента биржи"

Notify of
avatar
аноним
Гость

не путайте санкции и эмбарго, журнашлюшки

Юрий
Гость

Нормально так кинул всех, прикинувшись дурачком.

wpDiscuz