Биткойн-биржи Австралии вызвали нарекания за то, чем грешит традиционная банковская система страны

Биткойн-биржи Австралии вызвали нарекания за то, чем грешит традиционная банковская система страны

Биткойн-биржи в Автралии навлекли на себя нарекания со стороны правительства за несоблюдение правил KYC/AML, однако на несоблюдение этих правил традиционными банками регуляторы смотрят сквозь пальцы.


Исследование, проведенное Австралийским агентством по отчетам и анализу транзакций (AUSTRAC) совместно с центральным банком Австралии (CBA), выявило недостаточное соблюдение банками страны правил «Знай своего клиента» (KYC) и политики, направленной против отмывания денег (AML).

По словам генерального директора ComplianceAsia Филиппа Аллена, банки в стране не смогли добиться от персонала выполнения данных требований, несмотря на агрессивные усилия регуляторов и самих банков, предпринятые ими в последние несколько лет.

По словам исследователей, это может быть связано с общей культурой, сложившейся в рассматриваемой области, а также тем, что на нарушителей не налагается строгих штрафов:

«Эта практика еще не так широко распространена в Австралии. На австралийские банки не налагалось больших штрафов, как это происходило с их коллегами во всем мире».

Высокопоставленный банкир одного из крупнейших кредиторов большой четверки заявил, что основной проблемой банковской отрасли Австралии является несоблюдение правил KYC и AML:

«Существует проблема, и проблема заключается в том, что стандарты KYC/AML в Австралии уже несколько лет отстают от глобальных эталонных показателей».

Эта информация особенно примечательна в свете предпринятых недавно усилий со стороны австралийского правительства, направленных на регулирование криптовалюты. Правительственная комиссия сосредоточила свое внимание на том, что биткойн-биржи в стране далеки от соблюдения вышеуказанных правил.

Тем не менее, открывшаяся информация показывает, что даже финансовые заведения в рамках традиционной банковской системы вовсе не обязательно выполняют требования по соблюдению правил KYC и AML, как того требует правительство.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Банки, Биржи, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Биткойн-биржи Австралии вызвали нарекания за то, чем грешит традиционная банковская система страны"

Notify of
avatar
a@be.ve
Гость

Банкиры-то — «свои сукины сыны»… «друзьям — все, врагам — закон»… так что все так и будет продолжаться, несмотря ни на какие отчеты. Нужны — и уже делаются — распределенные биржи «без юрлица»…

wpDiscuz