Малайзийский эксперт по безопасности предупреждает пользователей биткойнов об опасности квантовых кибератак

Малайзийский эксперт по безопасности предупреждает пользователей биткойнов об опасности квантовых кибератак

Будучи обеспокоенной быстрыми изменениями в области квантовых вычислений, малазийский эксперт по сетевой безопасности призвала пользователей Биткойна проявить повышенную осторожность.


Известный малайзийский эксперт по вопросам кибербезопасности и доцент д-р Зуриати Ахмад Зукарнайн недавно рассказала о развитии вычислительной техники и его последствиях для криптовалютной отрасли в ее нынешнем виде.

Обращаясь к репортеру одного из новостных изданий Малайзии, д-р Зукарнайн заявила, что передовые разработки в области квантовых вычислений потенциально позволят хакерам обнаруживать секретные ключи, связанные с адресами биткойн-кошельков. Она сказала:

«Квантовые компьютеры могут обнаруживать общедоступные и закрытые ключи, используемые в биткойн-транзакциях. Угроза заключается в том, что закрытый ключ может быть обнаружен третьими лицами и, получив его, они смогут совершать транзакции с использованием взломанной учетной записи, поскольку закрытый ключ доказывает право собственности на биткойн-адрес, используемый для отправки и получения валюты».

Профессор, ссылаясь на некоторые исследования, упомянула о растущем использовании биткойна и других криптовалют в Малайзии, сказав, что кибератаки могут нанести значительный ущерб многим людям в стране.

«Угроза должна быть серьезно воспринята сообществом пользователей криптовалюты, и будет лучше, если разработчики начнут работать над обновлениями блокчейнов соответствующих валют прямо сейчас, дабы не оказаться застигнутыми врасплох, когда проблема станет по-настоящему серьезной», — сказала профессор.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Азия, Безопасность, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Малайзийский эксперт по безопасности предупреждает пользователей биткойнов об опасности квантовых кибератак"

Notify of
avatar
Norman Key
Гость
Закрытый ключ на то он и закрытый . Из самой сети невозможно его получить . Его можно получить только если хакнуть того у кого находится этот самый закрытый ключ . Тут возможны атаки на самих пользователей , методом социальной инженерии , чем пытаться вскрыть сеть и пытаться получить из неё закрытые ключи к аккаунтам . Эксперт некомпетентен в данном вопросе . Но даже если угроза реальна и существует возможность подбора закрытых ключей , то проблема решается функцией замедления хеша . Что это такое ? Это вы каждый в свои аккаунты после ввода закрытого ключа будете попадать не мгновенно а с… Read more »
Alex
Гость

«…обнаруживать общедоступные и закрытые ключи, используемые в биткойн-транзакциях.» Ну если общедоступные тоже… тогда спасайся, кто может!

23
Гость

я так понимаю проблема распространяется на все закрытые ключи. тоесть и на обычные денежные операции в сети. странно что предупреждение относится только к крипто

Дмитрий программист (@DmitrProg)
Гость

Квантовые компьютеры уже реальность. Не сказал бы что уж это совсем не профессиональность.

Анонимно
Гость

квантовые компы не угрожают битку, поскольку получить прватный ключ невозможно. Только если использовать один адрес много раз, тогда да — можно получить приватный ключ.

Аятакой Говорю
Гость

Поподробнее плиз, если можно.

Анонимно
Гость

Абсолютно непрофессиональный «эксперт». Зачем такое публиковать

wpDiscuz