Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции

Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции

Криповалюта является одной из самых интересных и развивающихся технологических областей. И сегодня она почти целиком основана на спекуляциях.

Распределённый реестр — блокчейн технология — это меняющая мир инновация с широкими возможностями реального применения. Однако сейчас в большинстве случаев её применение — всего лишь рыночные спекуляции. Есть целый ряд разнообразных бизнес-предприятий, использующих множество криптографических токенов для достаточно редких продаж каких-либо новинок, но также есть множество компаний созданных заведомо для использовании преимуществ цифровых валют. Они, конечно же, находятся в меньшинстве относительно длинного списка обменников и спекуляторов, жаждущих сделать вброс денег для получения быстрой прибыли в крипто-лотерее.

Безумие на крипто-рынках

Давно ли вы проверяли рынки криптовалют? Это хаос. Давно известные «безопасные» монеты вдруг получали серьёзные удары, малоизвестные монеты будто-бы из ниоткуда за одну ночь попадали в топ 10, почти заброшенные проекты вдруг находили своё место под солнцем. Сейчас захватывающее время – быть спекулятивным торговцем, это точно. Для тех, кто пытается изучить основы этой значимой технологии будущего, настанут тяжёлые времена систематизации важных знаний для серьёзных, долгосрочных и влиятельных проектов.

Нелогичная торговля запутывает инвесторов и разработчиков

Инновации продвигаются благодаря инвестициям и разговорам о деньгах. Приток капитала посылает рыночный сигнал разработчикам проекта: «Вы всё делаете правильно, так держать». Другие инвесторы замечают направление движения денежного потока и поддерживают удачные проекты. Препятствие возникает, когда спекулянты начинают вбрасывать деньги в любую монету, на которую указало их Священное Спекулятивное Колесо после очередной резвой раскрутки. Инвесторы, увидев что деньги потекли в проект, считают что там произойдёт что-то хорошее и следуют этому примеру. Разработчики, которые возможно уже забросили проект на законных основаниях, считают возобновившийся денежный поток показателем того, что этот проект можно опять поднять. Когда эти рыночные сигналы случайны и спекулятивны, сообразительные инвесторы и подкованные разработчики могут догадаться и обойти стороной такой обман. Однако, их мало и они разнесены во времени, так что группы мало информированных участников рынка следуют за крипто-рулеткой куда бы она ни указывала.

Волатильность уменьшает стабильность, так необходимую бизнесу

Тогда как все эти размашистые колебания в мире крипто-торговли могут выглядеть смешно и восхитительно, они никоим образом не способствуют устойчивости всей коммерции. Бизнес несёт определённые риски, это стоимость стартапа, тяжёлый труд и т.п., для тщательно рассчитанного уравнения рентабельности. Ведь даже увеличение цены на 5 центов в местном кофейном магазинчике затрагивает целый ряд факторов платёжеспособности. При использовании криптовалют в бизнес-модели все эти большие скачки цены, долгое время подтверждения и стоимость транзакций могут оказаться убийственными. Пока трейдеры играются с забавными деньгами, они также играют надеждами и мечтой тех, кто инвестировал накопления всей жизни в этот цикл предпринимательства.

В конце концов, чистая спекуляция является важным этапом

Конечно, мы можем жаловаться, но всё это лишь очередная ступень, которую развивающаяся отрасль криптовалют должна перешагнуть. Мания спекуляции представляет собой лишь растущий интерес и ажиотаж, и некоторые из этих случайных вливаний капитала обязательно оживят серьёзные проекты, в результате будут привлечены новые пользователи, наняты разработчики и появятся инвесторы, которые раньше не проявляли никакого интереса к проекту. Не менее важно, что взрыв неустойчивого пузыря накажет плохих инвесторов и выявит достойные внимания жизнеспособные проекты, переориентируя рынок в сторону более надёжных предприятий. Конечным результатом будет появление опытных и хорошо обученных инвесторов в связке с повзрослевшими технологиями, выдержавшими бурю взлётов и падений вместе с жестокой конкуренцией. Это ознаменует окончательную победу крипто-технологии.

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Биржи, Инвестиции, Инвестиции, Курс, Новичкам, Финансы, Экономика

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

18 Комментарий на "Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции"

Notify of
avatar
VankaVetrov
Гость

Битеойн это хорошие деньги, служат для накопления и изымаются из экономики. Для экономики и таворооборота нужны плохие деньги. Биткойн может выполнять функцию «золотого» обеспечения для выпуска «плохих частных денег» нужных экономике.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=jXIkpvC52Zc&w=640&h=360%5D

Анонимно
Гость

Для экономики и таворооборота нужны плохие деньги.

Зачем кому-то менять свой хороший товар на плохие суррогатные деньги, а не на золото и биткойн, если его не принуждает государство?

Ivan
Гость

Доверие к таким частным деньгам будет если они будут обеспечены биткойнами и самоисполняемыми контрактами, а не верой в частную компанию выпускающую такие деньги.

Анонимно
Гость

если они будут обеспечены биткойнами

Зачем мне понадобятся «обеспеченные» биткойнами долговые расписки, если я могу иметь биткойны?

Сергей
Гость

не согласен с автором, анонимность — вот главный критерий заинтересованности участников и валидности крипты

Анонимно
Гость

Спекулянты — жизненно необходимое звено в криптовалютной экосистеме. Именно спекулятивный капитал дал возможность для роста и обеспечивает в целом движуху. По мере усиления связи криптомира с миром реальным роль спекулятивного капитала естественным образом будет уменьшаться.

Некто
Гость

Не могу не согласиться, пока не остановится бешеная волативность, использовать крипты невозможно, более того — все создатели должны работать не над выпуском новых монет для собственного обогащения, а над реализацией возможности использования в реальных экономических отношениях.
Пока ни одна компания серьёзно над этим не работает, все рубят деньги, а серьёзный бизнес из-за этого крипты деньгами не считает

Анонимно
Гость

для собственного обогащения

Как что-то плохое.

а над реализацией возможности использования в реальных экономических отношениях.

Они должны работать ради чужого обогащения?

все создатели должны работать
а серьёзный бизнес из-за этого крипты деньгами не считает

Ты можешь стать создателем и сделать свою правильную крипту для серьезного бизнеса.

Анонимно
Гость

а над реализацией возможности использования в реальных экономических отношениях.

Встраивать зонды для возможности госрегулирования, без которого государство будет препятствовать использованию криптовалют в одобренных государством экономических отношениях.

а серьёзный бизнес из-за этого крипты деньгами не считает

Серьезному бизнесу хорошо с бесконечно печатаемыми фантиками. Если выбросить фантики вместе с госрегулированием — вся серьезность этого бизнеса волшебным образом испарится.

Некто
Гость

Абсолютная глупость. Любому бизнесу нужно понимание правил игры и стабильность для расчёта прибыли, а не фантики и правительства. Сейчас в криптовалютах никаких правил нет, чистая биржевая спекуляция и прежде всего потому, что их создатели и СЕО по сути никогда бизнесом раньше не занимались, а крипты не выполняют главную функцию — это не деньги, их нельзя накапливать, тратить там где необходимо и т.д.
Анонимусы, учите экономику

Анонимно
Гость

прежде всего потому, что их создатели и СЕО по сути никогда бизнесом раньше не занимались

Почему бы тем, кто занимается бизнесом не нанять программистов, чтобы они сделали правильную крипту, удовлетворяющую потребности бизнеса?

Анонимно
Гость
Центральный Банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) работает с группой национальных банков, консалтинговой компанией Deloitte и консорциумом R3 над созданием «цифрового сингапурского доллара» — инициативы Project Ubin. Согласно сообщению, первая часть пилота, основанная на частном клоне блокчейна Эфириума, завершилась в декабре 2016 года. В основе — элементы, взятые из проекта Project Jasper (аналогичной инициативы Банка Канады). Участники Project Ubin также использовали Quorum — корпоративный блокчейн JP Morgan на основе форка Эфириума. По данным MAS, первый этап проекта «был успешным, поскольку он привлёк единомышленников». Кроме того, удалось создать «рабочий прототип межбанковского перевода в частной сети эфириума». Уже работают и когда всё… Read more »
Анонимно
Гость

Блин, да что вы дальше носа не видите. Главное не эта валюта, а разработки позволяющие использовать в бизнесе

Анонимно
Гость

И чем это будет лучше обычного безнала с регулированием, AML и KYC? Из блокчейна нельзя изъять информацию, но даже биткойн уявзим к внесению определенных адресов/выходов транзакций в черный список и кражей таких биткойнов на биржах и платежных шлюзах типа bitpay. А в банковском блокчейне можно внедрить мастер-ключ, с помощью которого банк сможет/будет обязан воровать деньги из неправильных с точки зрения регулятора транзакций.

Анонимно
Гость

Сейчас в криптовалютах никаких правил нет

Для правил нужен зонд от правительства.

а крипты не выполняют главную функцию – это не деньги, их нельзя накапливать

Крипту накапливать можно, а фиатные деньги по завещанию Кейнса постоянно обесцениваются, делая накопление реальной стоимости невозможным.

Konstantin Kots
Гость

Тем компаниям, которые работают в реальной экономике и рассчитывают на получение оплаты, или оплачивают реальный товар-услуги в крипте, приходиться хеджировать на биржах каждую сделку, чтоб не терпеть убытки, от колебания курсов, а это серьезная статья расходов, которая влияет на рентабельность бизнеса.

Некто
Гость

Об этом я и говорю

trackback
Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz