Whale Panda: Несовершенство индикатора доминирования Биткойна

Whale Panda: Несовершенство индикатора доминирования Биткойна

Люди часто используют график индикатора доминирования Биткойна, как метрику значимости и популярности Биткойна. Я считаю, что в большинстве случаев такого использования люди делают это неправильно.

Данные

Крипто-и блокчейн-стартапы привлекают всё больше денег.

Чем больше крупные компании инвестируют в блокчейн-стартапы, тем больше спекулянтов придет на этот новый рынок «Дикого Запада», где нет никаких правил.

Когда мы смотрим на кумулятивный рынок всех криптовалют вместе, то видим следующую картину:

Если взять Биткойн в отдельности, то картина такая:

Важно отметить, что без MtGox Биткойн никогда бы не вырос столь высоко в 2013-2014 годах.

Анализ

Каждый инвестор, трейдер и спекулянт ищут «новый Биткойн». В прошлом Биткойн дал невероятный % возврата на инвестиции, и теперь, когда он достиг (относительно) «большой» капитализации, шансы на то, что он вырастет раз в 10 довольно малы. Вот почему новые деньги, частично, инвестируют в альткойны и диверсифицируются: они не хотят упустить еще одну возможность. Шансы на то, что некий альткойн вырастет в 10 раз за короткий период времени намного выше. Не будем далеко ходить и возьмем Dash в качестве примера:

Вернемся к основам: если у монеты рыночная капитализация составляет $1 млрд., это вовсе не означает, что в неё действительно вложен $1 млрд. Сколько конкретно денег нужно для накачки монеты зависит зависит от множества разных вещей:

  • Текущая рыночная капитализация.
  • Распределение: насколько большой процент от общего количества монет в руках людей, которые хотят её пропампить?
  • Недоступные монеты (запертые / утерянные): Если мы возьмем Dash в качестве примера: большой процент монет заперт в мастернодах. Это означает, что они не будут выброшены на рынок, если кто-то захочет пропампить Dash. У Биткойна есть монеты Сатоши, которые никогда не двигались, а у Эфириума есть, например, 25% монет со временен предпродажи, которые пока не распаковывались.
  • Инвесторы: инвесторы, как правило, держат монеты в течение очень долгого времени, и они не будут их просто так продавать, что облегчает накачку курса. В Эфириуме много таких инвесторов.
  • СМИ / «известные» инвесторы / лица компании: хотя, по понятным причинам, я не считаю Эфириум легитимным криптопроектом, у них есть хорошо отлаженная машина пропаганды: Consensys. В случае с Dash эту роль несколько раз играл Роджер Вер:

Разберем на примере:

Рыночная капитализация: $44 млн., ежедневный объем: $2,3 млн., рост: 30,87%. Это означает, что за день до этого рыночная капитализация составляла $33,66 млн. Даже если предположить, что продажи полностью отсутствуют, и произошли покупки в объеме $2,3 млн., то согласно этой логике они должны были бы увеличить капитализацию на $11 млн.

Если рынок старше, больше и в целом более зрелый, например, как в случае Биткойна, становится намного сложнее просто накачивать цену. Это делает его более стабильным (а значит и не таким интересным для спекулянтов).

Давайте снова посмотрим на метрики Биткойна:

1 декабря:

  • Капитализация Биткойна: $12 млрд.
  • Общая капитализация альткойнов: $2 млрд.

14 апреля:

  • Капитализация Биткойна: $19 млрд.
  • Общая капитализация альткойнов: $9,1 млрд.

При этом надо учесть следующие факты:

  • Bitmain и Роджер Вер блокируют прогресс Segwit
  • ETF был отклонен, что вызвало панику (но цена неожиданно быстро восстановилась)
  • В СМИ было множество негативных статей о Биткойне, а также множество статей, восхвалявших альткойны
  • Альткойны в настоящее время находятся в пузыре на ожиданиях крупного движения по Биткойну

Я действительно не вижу никаких проблем для Биткойна.

Заключение:

В то время как многим людям не нравится неопределенность, созданная Bitmain и Роджером Вером, что, возможно, привело к тому, что некоторые решили захеджироваться альткойнами, я действительно не вижу причин для паники. «Флиппинг» (утеря Биткойном своих доминирующих позиций по отношению к альткойнам) может быть классным словом, но это очень маловероятный сценарий.

Рынок альткойнов примерно раз в год бывает перекуплен. Тот факт, что процент Биткойн-доминирования снижается, является естественным явлением, происходящим из-за роста индустрии в целом, притока новых денег, повышенному вниманию, которое она получает от СМИ и потенциальным возможностям для спекулянтов.

Когда вы взгляните на цифры, которые я упоминал выше: и Биткойн, и все альткойны в совокупности выросли почти на $7 млрд. за 4,5 месяца и это произошло в середине пузыря в альткойнах.

Биткойн всё ещё растет очень быстрыми темпами. Это всё ещё самая популярная монета, в неё вкладывается наибольшее количество инвестиций, и она же является самой безопасной.

Не позволяйте людям использовать этот индикатор, чтобы внушить страх, в то время как фактически это показатель бурного роста отрасли.

Извините, у меня аллергия на чушь!

Источник



Categories: Альткойны, Важное, Инвестиции, Инвестиции, Новичкам, Сообщество, Экономика, Top

Tags: , ,

22 replies

  1. “Несовершенство индикатора доминирования биткоина” – бредовое словосочетание. Как это реальные цифры относительной капитализации могут быть “несовершенными”? Они просто есть.
    Видимо у автора на почве биткоин-шовинизма слегка крыша двинулась))
    Это же просто цифры – спокойнее надо к ним относиться.

  2. Bitbase.bis good shop for miners.

  3. Объясняю для детей, у которых игра в танчики и оплата за них криптой- экономика. Влияние всех вместе криптовалют сегодня менее 0.1% от валового мирового оборота. Общая капитализация не дотягивает до стоимости средней американской компании, которых тысячи. Ни один из стратегических товаров вам никто за крипты не продаст. То, что правительства начали разрешать использование крипт ниччего не меняет, потому что ни одна крипта не выполняет свою главную роль – она не является средством накопления.
    В настоящий момент криптовалюты имеют такое же влияние на мировую экономику как украинская гривна, молдавский лей или узбекский сум.

    • я использую криптовалюту как средство накопления, прикинь. Главное чтобы за криптовалюту продавали фиат, за него можно купить любой товар. Криптовалюта это настоящие деньги а это фиат – средство расчета.

    • “Объясняю для детей” – так иди…….и объясняй детям, чё ты сюда влез, умник.
      Тошнит от таких объяснялкиных.😱

      • Так ты и есть малолетка школьная, тошнит – не читай. Пишу для нормальных людей не понимающих реальную экономику

  4. На сегодняшний день никакой разницы между БТК и альткоинами нет, ни одна из крипт не используется при реальных экономических отношениях ( и не может из-за бешеной волативности) и судя по темпам развития , начнёт не скоро, поэтому надо смотреть реально – сегодня все крипты, это средство биржевых спекуляций, поэтому надо спекулировать и зарабатывать, если умеете. А название не имеет значения

    • Это биток-то не используется в реальной экономике?
      Не болтай ерунду, если не шаришь.

    • Ты отстал от реальности лет на пять.

      • Криптовалюта причём не один биток крайне не удобное средство платежа.
        Биток от 8 минут до нескольких часов ждёт подтверждения перевода. За это время курс меняется и что по новой платить. Так операцию можно и не закончить.
        Комиссии ещё выросли. Оплата покупки по карточкам дешевле и быстрей.
        Хочу перевести кому то фиатные деньги. И как это сделать? Куча народу ни на одной бирже вообще не прошла верификацию. Даже если вдруг кто умудрился то пока на карточку дойдёт – довольно значительный процент стоят эти операции.
        И что купить можно? Столько лет существует и до сих пор нету при личных интернет магазинов с возможностью оплаты биткойнами.
        Единственно, что можно сделать – это азартные игры. Некоторые казино видно с биржами на пару работают.

        • Да этим даунам малолетним бесполезно что-то объяснять, для них экономика это оплата игрушек в нете и майнинг дома на паре карт

    • На сегодняшний день никакой разницы между БТК и альткоинами нет, ни одна из крипт не используется при реальных экономических отношениях ( и не может из-за бешеной волативности) и судя по темпам развития , начнёт не скоро.
      А что вам не нравится в темпах развития? Помомеу все как раз говорит о обратном.На сегодняшний день, криптовалюты чуть ли не тема номер один в финансовой отрасли и во многих странах этим вопросом очень серьезно озадачены на самом высоком государственном уровне.

      • Именно – на государственном уровне, а государство сделает всё, чтобы исчезла даже та умозрительная анонимность, что есть сейчас. В тоже время создатели только наживаются , не развивая тему

Trackbacks

  1. Whale Panda: Несовершенство индикатора доминирования Биткойна
  2. Whale Panda: Несовершенство индикатора доминирования Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s