Whale Panda: Дополнение к дополнению истории о блоках

Whale Panda: Дополнение к дополнению истории о блоках

Многие возможно читали пост Эндрю Ли об увеличении размера блока. Это забавная история, но, похоже, есть некоторые важные вещи, которые он не упомянул.

Давайте начнем с того, как этот пост был представлен:

Вместо того, чтобы использовать обычные каналы связи для внесения предложений к разработке (списки рассылок, общение с другими разработчиками, получение обратной связи …), сразу же был написан пост для широкой публики. Процесс разработки Биткойна устроен совсем не так. Этот шаг вызвал некоторую степень раздражения в кругах сообщества разработчиков. Но надо делать скидку на то, что они молодая, новая команда разработчиков, поэтому я уверен, что они просто хотели некоторого пиара и вышли на сцену в качестве «спасителей Биткойна».

На первой же картинке поста, сравнивающей Segwit и другие предложения, уже содержались ложные сведения (правда позже картинку убрали):

Всем уже давно очевиден тот факт, что Segwit представляет собой реальное увеличение размера блока.

Я оставил некоторые вполне конструктивные замечания о посте Ли, которые он почему то не потрудился рекомендовать к прочтению своим читателям. Особенно странно, что Ли при этом рекомендовал публике почитать токсичные комментарии о Грегори Максвелле.

Часть истории, которая была скромно опущена:

В феврале команда ездила в Китай, ещё до начала всей этой истории. Там они встретились с представителями Bitmain и других компаний.

Ли: В феврале мы встретились с компаниями Китае, включая Bitmain. Но тогда мы не обсуждали увеличение размера блока.

Джек Ляо (Jack Liao) и еще один непосредственный источник отметили, что идея увеличения блоков была передана команде BCoin командой Bitmain (дважды подтверждено Lightninasic). Еще в феврале, Микрии (Micree), со-управляющий Bitmain, также сказал, что «решение проблемы увеличения блоков с технической точки зрения выглядит прекрасно“. Bitmain должен был быть уверен в том, что это не нарушит их ASICBoost, и что развитие Биткойна будет приостановлено на многие месяцы, а может даже и год, пока они будут извлекать из своего преимущества прибыль. Очевидно, что подобного рода проект (предложенный компанией BCoin) должен быть надлежащим образом проверен экспертами, перед тем как делать какие-либо окончательные выводы.

Команда Bcoin выставила всё так, как будто они придумали идею увеличения блоков. Это не бы столь важно при обычных обстоятельствах, однако, учитывая факты из истории с ASICBoost, если это была инициатива Bitmain, то это становится существенным фактором.

Примечание. После обнародования истории с ASICBoost они изменили код так, чтобы реализация от BCoin также нарушала работоспособность ASICBoost. Однако, эта реализация ещё “сырая”, и потребуется ещё год, прежде чем она будет готова. Джихан никак не комментировал проект после того, как они его «исправили».

Дело на этом не заканчивается. Самсон Моу фактически первым обнародовал информацию об имплементации от BCoin. Он написал в твиттере ещё до того, как предложение было выпущено и до того, как были опубликованы статьи в прессе:

После этого Purse/BCoin быстро обнародовали свой пост.

Самсон Моу поправил свой предыдущий твит:

“Внесу ясность, согласно моему источнику команда BCoin получила грант на $300 тыс. от Bitmain / Роджера Вера, но Эндрю Ли это отрицает”.

Джихан Ву ответил:

“Самсон врет. Bitmain пока что ничего не платил Bcoin.io”

Обратите внимание на слова «Bitmain» и «пока что».

Эндрю Ли опубликовал пост, который я упоминал в начале статьи, с очень интересной частью:

Не дав нам шанса, Самсон написал в своем твиттере, что мы получили $300 тыс от Bitmain. Это наглая ложь. Мы не получили от Bitmain ни копейки.

Даже после того, как несколько человек, включая меня, спросили, получают ли они финансирование от гранта Bitcoin Development, они лишь прямо упомянули именно Bitmain.

После нескольких дней обращений к Джихану Ву, Эндрю Ли и даже Роджеру Веру, никто из них не дал ответа на очень простой вопрос: «Получил ли BCoin деньги от Bitmain или гранта на Развитие Биткойна Роджера Вера

Тур Деместр: Я слышал, что команда, выступившая с предложением об увеличении блоков, получила грант от фонда Развития Биткойна. Можете подтвердить или опровергнуть?

Роджер Вер, вы можете дать свой комментарий? Я считаю, что здесь очень важна прозрачность, особенно учитывая противоречивую ситуацию вокруг ASICBOOST.

Джихан Ву: Bitmain оплатил пару обедов с командой Purse.io; это все деньги, которые мы потратили. Самсон врет.

WhalePanda: А что насчет гранта на Развитие Биткойна?

Самсон Моу: Purse даже была вынуждена продырявить стену для вентиляции. Теперь-то вы можете подтвердить, что деньги поступили от гранта на Развитие Биткойна?

Считаете, что безвозмездная передача аппаратного обеспечения не считается за финансирование? Деньги от фонда Развития Биткойна тоже не в счет, поскольку они поступили при посредничестве другой организации?

*нечестная игра*

Проблема с грантом на Развитие Биткойна, помимо того, что он финансируется Роджером и Джиханом, заключается в том, что они не хотят раскрывать, кому они дали финансирование. Согласно старой январской статье мы видим, что они уже раздали 3 гранта.

Свежая информация: Только что получил несколько скриншотов из группы wechat, где идет обсуждение финансовых вопросов:

Мэт Коралло: Постойте Эндрю, так вы не получали денег от фонда Развития Биткойна? Другие участники говорят обратное.

Эндрю, может кто-либо из участников полностью ответить на критику из списка рассылки? Те ответы, что уже даны, выглядят не полными.

BtcDrak: мне понравилось, как он опустил в своём посте ту часть про поход в Tech Crunch и Forbes еще до того, как опубликовал техническую спецификацию.

Эндрю Ли: Drack, я не спрашиваю тебя о финансовых делах твоей компании, пожалуйста прояви такое же чувство такта. Я даже не спрашиваю твоё настоящее имя.

Мэт Коралло: Эндрю, вы заявляете, что я столкнул вас лбами… я даже не просил никаких личных данных о тебе.

Если кто-то задаёт вам простой вопрос: «Получали ли вы деньги от человека X или компании Y?», то на самом деле, ответить на него не так уж сложно.

С другой стороны, команда BCoin может быть полностью чиста, однако, я думаю, что это странно, когда они не могут четко ответить на простой вопрос.

Еще более странно, что два человека, которые отвечают за выдачу грантов на развитие Биткойна, немедленно поддержали предложение от BCoin, не имея времени для надлежащей проверки кода:

 

Источник



Categories: Важное, Конспирология, Майнинг, Новичкам, Сообщество, Top

Tags: , , ,

6 replies

  1. Прям WikiLeaks по крипте 😀 Познавательно.

Trackbacks

  1. Whale Panda: Дополнение к дополнению истории о блоках
  2. Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги? | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Реакция сообщества на “новую договорённость” о масштабировании Биткойна
  4. Реакция сообщества на “новую договорённость” о масштабировании Биткойна — GetCrypto
  5. Реакция сообщества на “новую договорённость” о масштабировании Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s