Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги?

Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги?

Вы не думаете об этом в повседневной жизни и забываете об этом на месяцы или даже годы. Но затем вдруг задумываетесь: фальшивые списания с банковского счёта, мошенничество с картой, банковские ошибки. Если с вами случалось нечто подобное, то это наверняка влетело в копейку. Спросите себя: «Действительно ли я контролирую свои финансы?»

Валюта, выпускаемая государством = нестабильная валюта

Конечно, не контролируете. Разве что, если вы вдруг окажетесь криптоанархистом, и ваше личное финансовое пространство будет сведено исключительно к криптовалютам.

Надёжность и стабильность национальной валюты гарантируется государством. Только государство может эмитировать деньги и объявлять о деноминации или даже банкротстве. По этой причине богатые люди предпочитают хранить сбережения в стабильных валютах: японской иене, швейцарском франке, британском фунте. Почему? Потому что эти страны похожи на эффективные компании, которые успешно и слаженно ведут бизнес (национальную экономику).

Но у этой монеты есть и обратная сторона: если единственный гарант национальной валюты – государство, то это значит, что однажды ваши сбережения могут превратиться в бесполезные бумажки или цифры на экране. Разумеется, вероятность этого у развивающихся рынков и стабильных экономик не одинакова, но это не отменяет факта, что вы не способны влиять на подобные вещи.

Действительно ли вы контролируете свои деньги?

Даже в недалёком прошлом есть множество наглядных примеров. Возьмём нынешний кризис в Венесуэле, когда некоторые люди потеряли всё что у них было, из-за недальновидной политики правительства. Или же возьмём Зимбабве в 2007-2009 гг., когда политические изменения привели к глубокому экономическому спаду. Государство предприняло попытку напечатать больше денег, что привело к месячной гиперинфляции в размере 79 млрд %.

Также, есть примеры Сенегала, Гамбии, Туниса и Филиппин, когда лидеры просто погрузили золотые слитки и наличные из хранилища центрального банка на частный самолет и улетели. Конечно, такое происходило во время военных переворотов, но этот факт вряд ли утешит людей. Это всего лишь пара недавних примеров, но если оглянуться на события XX века, то можно убедиться, что подобное случается не только в странах «третьего мира», но и с ведущими экономиками мира.

Могут ли криптовалюты решить проблему?

Кто-то считает криптовалюты альтернативой фиатной системе. Несмотря на то, что на данный момент рынок невелик, темпы его развития привлекают внимание ведущих международных игроков. Индивидуальные пользователи тоже извлекают преимущества из BTC, ETH и других криптовалютных активов. Криптовалюты были созданы с целью убрать из уравнения правительственный надзор и злоупотребление контролем. Это смелый первый шаг, который, тем не менее, пока что не совсем доведён до конца.

Чем больше мы делегируем ответственность за свои действия и ошибки другим институтам, тем больше за это платим. Чем больший риск мы берём на себя, тем больше экономим, но при этом несём и больше ответственности за собственные действия. И в случае ошибки больше теряем.

Технология блокчейна устраняет элемент доверия – тут всё ясно. Кроме того, криптовалютные биржи работают круглосуточно и без выходных, тогда как на фиатных биржах фиксированные рабочие часы и сессии. Однако, человеческий фактор этим далеко не исчерпывается. Вы наверняка слышали о десятках случаев потери биткойнов из-за ошибочных кликов, неправильных адресов или даже утери жёстких дисков или флешек. Помните историю Джеймса Хауэлла (James Howell), случайно выбросившего старый жесткий диск, на котором было 7500 биткойнов? Сейчас они стоили бы $10 млн. – мягко говоря, это неприятно.

Имея дело с криптовалютами, также не следует забывать о волатильности. 22 мая Биткойн-сообщество отмечает «День Биткойн-пиццы» (Bitcoin Pizza Day). В этот день в 2010 году Ласло Ханеч (Laszlo Hanyecz) заплатил одному из пользователей Bitcointalk.org 10,000 биткойнов за пиццу. Тогда это было $25, а сегодня – больше $13 млн. Похоже, это самая дорогая пицца в истории. Но кто же знал, что цена так вырастет за эти 7 лет?

Действительно ли вы контролируете свои деньги?

Главный недостаток криптовалют — в вопросах безопасности. Даже децентрализованные биржи могут быть взломаны (такие случаи бывали). К сожалению, в мире криптовалют, в отличие от традиционных бирж, поставщик услуг ничего вам не гарантирует. Если вы допустили ошибку, то отменить действие нельзя. Вы вынуждены доверять безопасности биржи и надеяться только на хороший исход.

Недавнее исследование показало, что примерно треть всех криптовалютных бирж подвергались взлому. В исследовании учтён семилетний период от появления Биткойна в 2009 г. до конца 2016 г. Как раз в 2016 г. произошла крупнейшая кража на рынке криптовалют: пользователи Bitfinex потеряли более $70 млн в биткойнах из-за атаки на обменник. А в 2014 г. токийская биржа MtGox потеряла около $350 млню. в биткойнах.

Конечно, криптомир сейчас в авангарде экономики нового поколения. Но каким будет следующий шаг?

Рынок капитала 2.0

Следующим этапом, вероятно, будет Рынок капитала 2.0, где традиционный финансовый рынок встретится с криптомиром. Кажется, что это произойдёт нескоро, однако есть один проект, в котором уже разработана нужная система.

Вот-вот случится запуск биржи Exscudo, которая, согласно замыслу создателей, будет обладать свойствами как централизованных, так и децентрализованных бирж: она построена на централизованной платформе и децентрализованных механизмах доступа и хранения данных. Также, у неё будут собственный блокчейн-токен – Eon. Вся эта система будет работать на смарт-транзакциях, что делает её блокчейном второго поколения.

Это позволяет Exscudo быть такой же стабильной и безопасной, как её полностью децентрализованные конкуренты, и при этом предотвращать любое мошенничество, связанное со злоупотреблением операциями на блокчейне. Такая политика не означает, что на биржу не будут добавляться новые активы, – однако они должны будут пройти строгую проверку, чтобы на Exscudo были доступны лишь безопасные криптовалютные активы.

Действительно ли вы контролируете свои деньги?

Одним из основных компонентов экосистемы Exscudo является биржевая платформа, построенная на сочетании собственного программного обеспечения с блокчейн-механизмами доступа. Биржа сможет выдерживать серьёзные серверные нагрузки – тысячи транзакций в секунду, что делает её удобной для клиентов разного рода: от людей, имеющих какие-то сбережения в BTC, до крупных корпоративных клиентов, таких как ведущие мировые банки, которые смогут легально инвестировать в криптовалюты. При таких масштабах, безопасность транзакций становится первостепенной задачей цифровых финансов.

Архитектура продукта, представляющая собой гибрид лучших практик централизованного и децентрализованного подходов, делает возможной слаженную работу компонентов Exscudo. Всё – от ваших денег и личной информации до истории переписки – доступно только вам. Exscudo не допустит на торговой платформе никакой мошеннической активности. Всё просто.

 

Источник



Categories: Безопасность, Государство, Инвестиции, История, Сервисы, Финансы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги?"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

фальшивые списания с банковского счёта,

Есть и настоящие списания в пользу налоговой и судебных приставов, а также блокировки счета по требованию государства.

Надёжность и стабильность национальной валюты гарантируется государством

гарантируется только государством и больше ничем.

и объявлять о деноминации или даже банкротстве

Представьте что государство может объявить ваши запасы еды — несъедобными и они сию минуту станут таковыми.
Государство не может лишить золото или биткойн ценности, заявив что с сегодняшнего дня они не обладают ценностью. Индийское правительство сказало, что купюры 500 и 1000 рупий более не обладают ценностью — и стало так.

trackback
5 основных проблем мира Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] и спекулянты не могут полагаться на централизованные биржи, а на рынках Peer-to-Peer (P2P) слишком малые объёмы, чтобы […]

trackback
5 основных проблем мира Биткойна – Bit•Новости

[…] и спекулянты не могут полагаться на централизованные биржи, а на рынках Peer-to-Peer (P2P) слишком малые объёмы, чтобы […]

trackback
Альфа-релиз Lightning Network Daemon (LND) | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги? […]

trackback
Whale Panda: Дополнение к дополнению истории о блоках | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Джихан и Цзян хотят любой ценой блокировать СегВит Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги? […]

trackback
Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Exscudo: Вы правда контролируете свои деньги?

[…] Источник […]

wpDiscuz