Уничтожит ли Биткойн золото?

Уничтожит ли Биткойн золото?

Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

Обобщение

В с четвёртого квартале 2016 года золото находится в состоянии серьёзного упадка. Это коррекция основана на усилении доллара, повышении доходности облигаций и благоприятной конъюнктуре на растущем рынке ценных бумаг. В это время, золотые ETF претерпевает крупные изъятия капитала, что ещё больше наказывает держателей жёлтого металла.

Тем не менее существует фактор, способствующий падению золота, который пока не получает должного внимания: Биткойн. Правительства Китая и Индии ограничили возможности инвестирования в золото для своих граждан до такой степени, что люди отказываются от них, и обращаются к криптовалюте в качестве альтернативной инвестиции.

Что в основе

Со момента избрания Дональда Трампа, китайский юань ушёл в глубокое пике, и страна столкнулась с серьёзным оттоком капитала, поскольку инвесторы конвертировали свои средства в доллары, евро и золото. Помимо всего прочего, так как золото торгуется в долларах, то импорт металла значительно истощил долларовые резервы Китая, продолжая ослаблять юань.

В ответ на этот вызов, китайское правительство ограничило ввоз золота. Но, основные проблемы, с которыми  столкнулась экономика Китая, не были учтены, в результате чего инвесторы в стране стали более осторожны относительно вложений в фиатные деньги и не в состоянии купить столько золота, сколько им хотелось бы.

Использование Биткойна по всему миру только растёт, в то время как розничный интерес к драгоценным металлам снижается.

Биткойн

Данные свидетельствуют о том, что для нового поколения инвесторов в Китае и Восточной Азии, биткойн заменяет золото в качестве валюты-убежища. Криптовалюта обладает значительно большей гибкостью, нежели золото, и обладает дополнительным преимуществом — содействием анонимности. В такой стране как Китай, где распространена государственная цензура, а хакеры и мошенники привычное явление – анонимность имеет важное значение.

Источник: Seekingalpha



Categories: Азия, Золото, Индия, Китай

Leave a Reply

7 Комментарий на "Уничтожит ли Биткойн золото?"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Уничтожит ли билеты МММ доллары? Как можно сравнивать эту новомодную приблуду которой нет еще и 10 лет с золотом которое использовалось как стабильная валюта с самого начала цивилизации.

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость
В том и дело, что «использовалось как валюта». Металл который не выполняет функцию денег, это сырье. Да, это драгоценное сырье, типа нефти, или фосфатов, но это не деньги! У денег есть высокая ликвидность, у сырья нет. Сырье не является средством обмена, единицей учета, или эквивалентом стоимости, а деньги являются. Конечно, драг. металлы имеют инвестиционную привлекательность, но она из разряда коллекционных ценностей. Золото уже давно перестало быть тем, чем его до сих пор считают. При этом «новомодная приблуда», она же биткойн, впитывает всю растраченную золотом денежную ценность. Почему? Он имеет все те же свойства, что дали золоту место на пьедестале называемом… Read more »
Анонимно
Гость

Например посмотрите на Казначейские ценные бумаги США, или их еще называют гособлигации.

Обман мирового масштаба.

Китай имеет таких бумажек более чем на триллион долларов.

Это Китай поимели на триллион долларов.

Даже Россия имеет облигаций США на большую сумму чем хранит золота.

Это значит, что противостояние США — показуха для ватников, чтобы затягивали пояса, поставляли нефть США за доллары, а доллары меняли на облигации США.

Золото это дань истории.

Которое хранят в США, выдавая свои облигации всем остальным.

trackback
Тайный, опасный мир венесуэльского майнинга | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Уничтожит ли Биткойн золото? Coin Center: закрытые частные блокчейны нельзя сравнивать […]

trackback
Тайный, опасный мир венесуэльского майнинга | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Уничтожит ли Биткойн золото? […]

Lib
Гость
Вопрос поставлен совершенно некорректно. Биткоин никогда не уничтожит золото равно как и золото никогда не уничтожит биткоин. Золото и биткоин — они о разном, у каждого есть свои преимущества и недостатки, вместе они идеально дополняют друг-друга. Другое дело что биткоин сейчас дико недооценен по отношению к золоту, вот он и набирает свою справедливую цену. Если взять грубо, высосанную из пальца, оценку полезности биткоина и золота как равную (каждое в своем лучшем применении) то получаем: 21 миллион биткоинов на 171.3 миллиона килограммов добытого золота (что является некоторой форой для золота, так как 21 миллион биткоинов это абсолютный предел, а золото еще… Read more »
trackback
Уничтожит ли Биткойн золото? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz