Какой будет цена биткойна в 2017 году?

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Какой будет цена биткойна в 2017 году?

Цена биткойна резко выросла в 2016 году, достигнув своего многолетнего максимума, но, по мнению группы экспертов, опрошенных CoinDesk, она подскочит еще выше в 2017 году.

Движимая вперед многочисленными силами, такими как сильный импульс рынка, повышение процентных ставок и приток новых денег, цена цифровой валюты в следующем году может совершить новый скачок к своему максимуму за все время, утверждают аналитики.

В 2016 году цена биткойна выросла более чем на 100%, поднявшись с примерно $430 в начале года до $963,14 в 19:00 по Гринвичу 28 декабря, по данным CoinDesk USD Bitcoin Price Index (BPI).

Когда опрошенные в середине декабря высказывали свое мнение о том, на какой цене биткойн закончит 2016 год, аналитики указывали на такие факторы, как динамика рынка и макроэкономическая неопределенность при объяснении их прогнозов на конец года.

Они приводили те же факторы и при обосновании своего мнения о том, как будет вести себя цена биткойна в 2017 году. Дополнительно они отметили приток новых денег, повышение процентных ставок и то, как биткойн вел себя на предыдущих бычьих рынках.

Чтобы получить более широкий диапазон мнений, CoinDesk запросил мнения нескольких участников рынка, чьи комментарии приведены ниже:

Джо Ли (Joe Lee), основатель Magnr

Джо Ли (Joe Lee), основатель Magnr2017-й будет годом, когда цена биткойна стабилизируется на уровне выше $1500. Я ожидаю, что этот год принесет новые максимумы после фиаско Mt Gox в 2013 году. Рыночная капитализация показывает медленный и стабильный рост по мере выпуска новых монет на протяжении 2016 года.

Дальнейшее развитие, запланированное в течение года, такое как увеличение пропускной способности транзакций и интеграции блокчейн-проектов будет лежать в основе будущего взрыва. 2017-й будет годом Биткойна.

Райан Рабаглия (Ryan Rabaglia), главный трейдер Octagon Strategy

Райан Рабаглия (Ryan Rabaglia), главный трейдер Octagon Strategy

С агрессивным всплеском цен в конце 2016 года, мы продолжаем вступление в 2017 год на быках и таким же ожидаем весь 2017 год.

Мы считаем, что [использование биткойна] как легитимной альтернативы инвестиций будет главной темой 2017 года … Дела улучшаются, и рынок отражает это и будет продолжать отражать. К концу года мы ожидаем увидеть цену ближе к $1400 .

Бобби Ли (Bobby Lee), генеральный директор BTCC

Бобби Ли (Bobby Lee), генеральный директор, BTCC

Я думаю 2017-й будет продолжением 2016 года с точки зрения роста цены биткойна. Мы сейчас явно на бычьем рынке, и мой опыт говорит, что бычий рынок биткойна не закончится пока не превысит предыдущий максимум ($1150 в декабре 2013 года), и что новая цена будет в несколько раз выше предыдущего максимума.

За те короткие пять с половиной лет, что я слежу за биткойном, я видел, что эта картина повторялась уже трижды.

Винни Лингам (Vinny Lingham), предприниматель и основатель Civic

%d1%87%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%ba-4_cr_cr

Биткойн завершит 2017 год с ценой между $2000 и $3000, предсказал Лингам, и он может превысить $3000 в течение года. Лингам привел несколько переменных, которые, как он считает, движут цену биткойна вверх, в том числе повышение процентных ставок в США, отсутствием инфляции в США и либеральное использование количественного смягчения.

 

Петар Зивковски (Petar Zivkovski), исполнительный директор Whaleclub

Петар Зивковски (Petar Zivkovski), исполнительный директор Whaleclub

С масштабируемостью сети, биткойн ETF, усовершенствованием регулирования, рекордным объемом торгов, повышением контроля за движением фиатного капитала со стороны правительств по всему миру, и резким взлетом интереса потребителей и опытных инвесторов, 2017-й будет впечатляющим для биткойна.

Я бы предсказал среднюю цену в $1200 в 2017 году и в конце года цену $2000. Конечно, это всего лишь экстраполяция по текущим настроениям и оценка факторов кратковременного падения курса, но неожиданные события, скорее всего, будут их уравновешивать.

Источник: Coindesk

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот и подошел 2017 к концу. Самые смелые прогнозы блекнут перед реальностью. Да, биткойн, он такой биткойн… Здесь главное понимать, что бы ни было по пути, через два года мы будем намного, много дальше самых смелых прогнозов. HODL.

    • И самое главное можно писать все что угодно. Профессия аналитика это как проституция.

  2. Было бы странным, если бы они все в один голос заверяли нас, что цена снова упадет к 600-стам баксам 🙂 Кто ж с такими-то прогнозами сунулся бы его покупать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here