Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий

Блокчейн-государство

14 января на территории арт-центра “Павелецкий” прошла открытая встреча “Блокчейн-государство”, где были представлены проекты DAO (децентрализованных автономных организаций), занявшие первые места в конкурсе идей, организованном платформой Wings, при поддержке издания Forklog и сообщества “Blockchain International”. В конкурсе приняли участие более 30 проектов, 10 из которых получили поощрительные сертификаты и денежные призы в BTC.


Встреча началась с презентации проекта известного путешественника  и блокчейн-энтузиаста Сергея Соловьева, который представил концепт  блокчейн-государства Арктида. Декларация о создании государства Арктида была подписана в 2014 во время биткойн-конференции в Москве, а концепция идеального, децентрализованного государства с минимальным безусловным доходом для каждого гражданина, возникла задолго до этого — в период знаменитой  арктической экспедиции путешественников-исследователей в 80е годы. В 82-83 годах, за 8 месяцев, члены экспедиции, при поддержке газеты “Советская Россия”, преодолели 10 000 километров на собачьих упряжках, в условиях полярной ночи, еще тогда образовав костяк распределенного, передвижного государства, которое сейчас обрело техническую основу, благодаря технологии блокчейн. На данный момент, проект находится в стадии подбора территории и разработки правовых норм. Первое посольство нового государства, по всей видимости, будет открыто в Киеве. На территории нового блокчейн-государства Арктида будут циркулировать целых две инновационных цифровых валюты: полярон, стоимость которого, на сегодняшний день, составляет 1000 руб и ДНК-койн, именная монета, содержащая уникальные данные о ДНК пользователя, которую граждане будут использовать при голосовании.

блокчейн-государства Арктида

Далее, в ходе встречи, автор, пожелавший сохранить анонимность, представил концепт блокчейн-визитницы, позволяющей хранить в блокчейне неограниченное количество своих и чужих визиток, а также мини-портфолио. Блокчейн обеспечивает сохранность, безопасность и доступность данных, а приложение дает возможность с легкостью предоставить  информацию о себе и сохранить данные других пользователей.

блокчейн-визитница

Автор проекта Agracash рассказал об идее применения блокчейна в сфере сельского хозяйства. На сегодняшний день, проект теплицы полного цикла, построенной из переработанных отходов, собираемых умной урной, предполагает полностью автоматизированное управление с помощью блокчейна и сельскохозяйственных роботов. Вся информация о выращенных продуктах будет храниться в блокчейне и будет доступна пользователям.

Agracash

Крипто-энтузиасты из Екатеринбурга представили проект  блокчейн-базы туристических знаний Mapala.net. Проект Mapala представляет собой блокчейн-версию индонезийского проекта, являющегося национальным хранилищем полезной информации о путешествиях и путешественниках. Екатеринбуржцы преобразовали концепт в цифровую базу данных и социальную сеть, в рамках которой участники могут делиться полезной информацией и советами о маршрутах и трэвел-хаками, предлагать свои услуги и туры, получая за это вознаграждение в виртуальных токенах, которыми можно расплачиваться за следующие поездки.  

Mapala.net

Дмитрий Ермолаев представил проект блокчейн-среды для государственных и бизнес-сервисов Datachains.world. Его сервис позволяет пройти цифровую идентификацию, визировать запросы и документы, создавать пакеты документов для электронных решений, фиксировать сделки и транзакции в единой среде. Основная цель проекта Datachains.world — фиксация юридически-значимых действий в блокчейне, минуя рутинный документооборот.

Datachains.world

При сравнительно небольшом количестве участников (около 50 человек), встреча прошла позитивно и продуктивно, дискуссии были жаркими и непримиримыми, а лимит по времени выступлений — существенно превышен.

Bitnovosti будут и далее держать вас в курсе актуальных событий и встреч, определяющих развитие криптосообщества на мировом и локальном уровнях. Подписывайтесь на статьи, новости и комментарии на BitNovosti.com.

 

Автор: katerinafutur



Categories: Государство, Инфраструктура, Общество, Россия, Сообщество

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий"

Notify of
avatar
trackback
Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий - Bitcoin Новости 24/7

[…] Источник […]

trackback
Bitcoin-lightning: Что нужно знать | Заработок онлайн доступный каждому

[…] […]

trackback
Растение-робот поглощает биткойны и нанимает помощников для размножения | Заработок онлайн доступный каждому

[…] […]

trackback
Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий

[…] Источник […]

trackback
Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz