Биткойн: планы на 2017

BTCmoon.jpg

Переступив порог 2017, мы вновь столкнулись с актуальными для Биткойна и криптовалютного сообщества в целом, проблемами, решение которых в Новом году потребует нашего внимания.


2016 справедливо был объявлен годом блокчейна. В ушедшем году стало известно о некоторых важных инновациях и открытиях, связанных с блокчейном, стали очевидны сильные и слабые стороны существовавших проектов.

Экономика или право?

2016 год был также отмечен активным вмешательством правительств в сферу блокчейн-разработок. Эти попытки повлекли за собой блокчейн-бум в сообщающихся с госструктурами средах. Однако основной вопрос, заключающийся в том, на чем стоит сконцентрироваться сообществу, чтобы добиться признания, — остается открытым.  Следует ли и далее фокусироваться на потребителях, чтобы создать в итоге стабильный спрос на биткойны и блокчейн-решения, или же энтузиастам и евангелистам криптовалютного мира следует сосредоточиться на правовой повестке и добиваться законного признания?

Джейсон Кэссиди, президент компании Crypto Consultant полагает:

“И правительству и гражданам следует объединить усилия  на данном этапе развития. Многие страны затевают валютные эксперименты на основе блокчейна, в попытке воспроизвести успех Биткойна в масштабе государства. Формирование правовой базы для циркулирования цифровых валют также становится темой для обсуждения №1 в разнообразных сообществах по всему миру”.

По словам Кэссиди, интерес госструктур к Биткойну растет даже быстрее, чем  сам Биткойн. Все оттого, что многие сферы жизни, которые раньше были  полностью подконтрольны правительствам, теперь стоят на грани больших перемен: система здравоохранения, система голосования, процесс идентификации и многое, многое другое.  К тому, же есть вероятность, что правительства перейдут на собственные блокчейны. В этом случае они могли бы добиться такого уровня контроля, которого невозможно достичь, строя систему на основе блокчейна Биткойна.

Кэссиди отметил схожие тенденции в разных регионах:

“Венесуэла представляет собой яркий пример того, как нерациональное государственное управление способствует популяризации и распространению Биткойна”.

Кэссиди предполагает, что этот сценарий повторится еще не раз в ближайшие годы —  в периоды финансовых крахов, финансовые возможности Биткойна остаются неизменны.

Каждый игрок имеет значение

Кэссиди отметил, что на данном этапе, индустрии придется учитывать интересы обеих групп (правительственных структур и пользователей), поскольку для того, чтобы Биткойн стал мейнстримом, интерес госструктур к нему должен продолжать расти.

Многие люди ожидают создания правовой базы для применения Биткойна в сфере инвестиций, образования, налогообложения и многих других областях. По этой причине, до тех пор пока Биткойн не будет полностью признан правительством, вовлечение госструктур в подобного рода деятельность будет ключевым фактором для выхода в мейнстрим.   

В заключение, Кэссиди сказал, что Биткойн еще не обрел свое убойное приложение, которое, по его мнению, появится в ближайшие несколько лет,  и приблизит эру массового признания Биткойна.

“Мы по-прежнему находимся на том этапе развития Биткойна и блокчейна, который Интернет переживал в начале 90х. Я сравниваю войны браузеров тех лет с грядущими войнами провайдеров кошельков в эпоху цифровых денег. Уверен, что к 2020 применение цифрового кошелька не будет предполагать никаких специальных знаний, в отличие от той ситуации, которую мы имеем сегодня.  Сам пользовательский опыт, в значительной степени, подвергнется трансформации”.

Источник: Cointelegraph



Categories: Государство, Общество, Футурология

Tags: , ,

14 replies

  1. Не вижу резона криптотехнологиям, естественному развитию и прогрессу в целом ориентироваться на “нормы права”, “правила”, “религиозные убеждения”, называющие в средневековье открытия Дж. Бруно ересью и т.д. Вся история человечества ясно говорит о том, что во все века эти факторы служили только балластом для полета мысли и воплощения человеческих мечт в реальность. Мне кажется, если бы их не было вовсе, мы бы уже колонизировали какую-нибудь соседнюю солнечную систему, если не галлактику. Появившиеся технологии (в частности Биткойн) создают абсолютно новые УСЛОВИЯ бытия, МЫШЛЕНИЕ уже многих также выходит на новый уровень развития (можно на примере Спиральной Динамики Грэйвза достаточно уверенно предположить, что мы приближаемся к естественному переходу на ее Бирюзовый уровень, где мир – единый живой организм, изобилие, все устроено на принципах совладения, соиспользования, коллективного разума и др. – можно почитать в сторонних источниках, кстате, децентрализация всего сюда идеально вписывается), и при этом, помоему, в принципе как и всегда, поразительно глупо пытаться старовеческими обрядами и бородатыми законами ЭТО НОВОЕ регулировать. Пока мы сами не осознаем, не перестанем выбирать посредственность и идти на поводу у изживших себя систем, – не прекратяться войны, потому что мы так и ждем, что нас вовлекут в очередную, ведь зокон, границы, и прочая чушь, по сути – просто грязные политические игры с примитивных уровней и точно также во всем. Обезьяны – наши далекие предки по Дарвину, с помощью боевых столкновений укрепляли свои связи в стаях, получали гармоны счастья от массовых драк, а те сообщества, где боев с другими стаями было меньшне – распадались. Ну мы то уже спутники отправили за пределы орбиты Нептуна, пора бы на земле разум эффективно применять начать. Дело вобщем в сознании. Я за то, чтобы законы и прочая пыль, если им (ей – то есть пыли этой) надо – уже пост фактум подтягивались.

  2. какой смысл учитывать интересы “правительственных структур”- чтобы быть под “колпаком” и платить дополнительную комиссию (налоги) !??

    • Нужно понимать что бюрократическая система это разрастающаяся опухоль, население для которой питательная среда – ресурс. Она живет по своим законам выживания и замкнута сама на свои цели выживания любым доступным ей способом. .Самое слабое звено в системе управления – человеческий фактор. Автоматизация управления может его исключить, биткойн это злемент исключения влияния биологической особи бюрократии на управление и естественно со стороны бюрократической системы будет сопротивление. Для нее это вопрос выживания.

  3. Какие основные качества нужны чиновнику для успешного выживания в системе? Подхалимаж, врать для отчета, воровать в тихую для себя и взяток начальству. Не чего личного чистый “дарвинизм”, и что вы от них ожидаете?!

  4. “Мы по-прежнему находимся на том этапе развития Биткойна и блокчейна, который Интернет переживал в начале 90х. ” Так то был ИНТЕРНЕТ с большой буквы, а после проявления интереса со стороны чиновничества превратился в “чибурнет”.

  5. “Многие люди ожидают создания правовой базы для применения Биткойна в сфере инвестиций, образования, налогообложения” – ага, точно, так и жду, когда эти паразиты потянут свои грязные ручонки к моим биткоинам, обосновав это очередными законами.

    “Уверен, что к 2020 применение цифрового кошелька не будет предполагать никаких специальных знаний, в отличие от той ситуации, которую мы имеем сегодня.” – какие такие “специальные знания” нужны для запуска и работы с, скажем, Electrum? Понимать, что такое биткоин-адрес? =)

    • Острова для биткойна?
      Институт систейдинга совместно с правительством Французской Полинезии приступил к разработке проекта, в рамках которого планируется создать архипелаг островов искусственного происхождения, не входящих в юрисдикцию ни одной страны. Независимые острова-государства смогут стать пристанищем для крупных IT-компаний, стремящихся к полной независимости.
      Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов и не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.
      Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

  6. Заголовок классный!

    А где сами планы… их нет? 🙂

Trackbacks

  1. Интерес госструктур к Биткойну растет быстрее, чем его курс — CryptoCore.Net
  2. Биткойн: планы на 2017
  3. Биткойн: планы на 2017 — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!
  4. На адрес для пожертвований WikiLeaks поступил 4000-й биткойн | Заработок онлайн доступный каждому
  5. Биткойн: планы на 2017 | Заработок онлайн доступный каждому
  6. Биткойн: планы на 2017 — bitfeed.ru

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s