ПОДЕЛИТЬСЯ

Любопытные отношения между Bitcoin.com и анти-Segwit пропагандой

13 декабря генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер участвовал в дискуссии, организованной Whalepool, где его настоятельно попросили выразить своё мнение относительно софт-форка Segregated Witness и прояснить, поддерживает ли его Вер. И каков же был его ответ?

Вер: «Когда дело касается Segwit я агностик. Я не обладаю достаточными хеширующими мощностями чтобы его заблокировать. Я не смогу в одиночку сдерживать его внедрение, с моими 6%».

«Я готов рассмотреть вопрос принятия Segwit. Я полагаю, что причина, из-за которой я отказываюсь делать это сегодня в основном в том, что по моим ощущениям команда разработчиков Core вообще не прислушивается к сегодняшнему бизнес-сообществу, использующему Биткойн».

Не совсем понятно, почему Роджер агностично относится к доступному уже сегодня решению для масштабирования Биткойна, особенно учитывая тот факт, что он уже больше года активно выражает недовольство неразрешенностью этого вопроса.

Тем не менее, Роджер предпринимает различные публичные выступления и делает заявления, в которых делает недвусмысленные намеки на то, что он не такой уж агностик, и откровенно враждебно относится к команде разработчиков Bitcoin Core, регулярно распространяя о её членах клевету, вводящую в заблуждение. Но недавно он сделал кое-что куда более зловещее.

Роджер Вер, владелец и генеральный директор bitcoin.com нанял нескольких людей для работы над сайтом, его майнинг пулом, а также для модерации его сабреддита r/btc (список модераторов). В числе нанятых работников программисты и авторы контента.

Одним из этих работников является /u/magmahindenburg, самолично в этом признавшийся. Он является техническим директором проектов Роджера, включая bitcoin.com, майнинг пул, сайта и форума Роджера, а также модератором с полными правами доступа в ветке /r/btc на Reddit.

Источник
0-n895slzirphrmtni
Источник
0-foa4jqavzycooxwk
Источник

Майнинг-пул

Источник

Еще немного исследований, и мы знаем, что /u/magmahindenberg также является хостером сайта Роджера в пространстве IP адресов «Serious Tubes» , которые по-видимому находятся под его контролем.

Serious Tubes

bitcoin.com

Вроде ничего страшного и противоречивого мы не написали, кроме того, что технический директор bitcoin.com возглавляет кампанию, порочащую честь Bitcoin Core и её участников, Segwit и Blockstream.

Несколько недель назад на твиттере появился аккаунт для троллинга под именем @segwit. Такой же аккаунт вдруг возник на reddit и на сайте http://segwit.club под именем /u/segwitty.

0-2kd7r_eo2l-vvi7n
Источник

Скриншот домена:

0-yi8uy49nd20d9-dq
Источник

Тем не менее, /u/magmahindenberg допустил небольшой промах, и забыл скрыть данные о регистрации segwit.club, и теперь мы знаем, что он указывает на него как на зарегистрированного владельца. Упс.

Давайте также не будем забывать, что Роджер Вер утверждал, что он «агностик относительно Segwit» (аудио). И вот вдруг обнаруживается, один из ключевых сотрудников Роджера, сердце его технических операций, вкладывает много времени и энергии в атаки на Bitcoin Core, Segwit и Blockstream.

Примеры:

0-db3ekggkfrd6idii
Источник
0-ifikactfe4ffqbcz
Источник
0-mypu8tvhky3fh5bq
Источник

Нападки на разработчиков из команды Bitcoin Core:

0-r3dixjen1hm47cnn
Источник

Нападки на blockstream:

0-qk8hny1g7tdyuyet
Источник

Еще больше подобных пакостей можно найти здесь.

Что еще более печально, существует куда больше доказательств этой зловредности. То, что приведено в статье, лишь верхушка айсберга.

Примечание: эта статья была размещена на /r/bitcoin и /r/btc. Практически сразу с /r/btc её удалил один из оплачиваемых Роджером Вером сотрудников под ником BitcoinXio. Он заявил, что статья распространяет личные данные, хотя это вовсе не так. Есть лишь ссылки на архивные сайты, один из которых содержит информацию WHOIS. Веб-сайт segwit.club также был отредактирован к настоящему моменту.

Источник: Medium

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Я полагаю, что причина, из-за которой я отказываюсь делать это сегодня в основном в том, что по моим ощущениям команда разработчиков Core вообще не прислушивается к сегодняшнему бизнес-сообществу, использующему Биткойн

    Простой перевод на человеческий язык. Нам не дают доступа к репозиторию Bitcoin Core. Потому мы приложим все усилия чтобы основным в сети стал клиент, репозиторий которого находится под нашим контролем.

  2. […] Когда 13 декабря в ходе дискуссии, организованной Whalepool, генерального директора Bitcoin.com Роджер Вера попросили высказать своё мнение относительно софт-форка Segregated Witness, ответ его был крайне интересным, пишут bitnovosti. […]

  3. Роджер вместо того чтобы финансировать, и стремится к разработке реальных альтернатив, рабочих альтернатив, Bitcoin Core, пускает пыль в глаза. Не примут SegWit и что дальше? Где достойные решения, где влюбленная в свое дело команда, где фанаты с многолетним опытом криптографических разработок?

  4. ИМХО (которое будет заминусовано), SegWit — костыль, а сам Bitcoin давно уже превратился в китайскую игрушку.

    Вы только представьте сколько индусов и венесуельцев вложились чтобы сохранить покупательную способность своим деньгам, и что, китайцы воротят курсом как им надо.

    У меня ещё кое что осталось, около 2 ВТС, на следующем пампе битка, обменяю на 2 перспективных альткойна.

    Пока китайцы, пока ВТС.

    • То что у Китайцев сосредоточены основные майнерские мощности не значит, что актив полностью им подконтролен. Закон спроса и предложения никто не отменял. Спрос есть повсеместно и он будет лишь нарастать. И что бы там не захотели китайцы, манипулировать курсом в долгосрочной перспективе у них не получится.

    • Ты был бы другого мнения если Bitcoin стал игрушкой России, или Украины, Белоруссии? И тогда бы китайцы и венесуэльцы говорили — Вы только представьте сколько русских вложилось… Ты думаешь, что альткоины купленные тобой будут теми монетами которые не купят китайцы? Наивный, сколько китайцев и индусов,и сколько таких как ты… Это очень хорошо когда капитализацию Bitcoin задают в любой точке мира, и при этом видно кто в нем более сейчас нуждается. И какая разница кто сейчас драйвер? Завтра зажмут яйца народу в России, а тут оппа Bitcoin под рукой.

      • Послушай пулы, которые сразу отказали принимать СегВит, также можешь послушать пылу которые ждут, что скажут другие (что как бы намекает, что они не очень то спешат принять суперский СегВит)

        • Вы либо предъявите логичные аргументы почему СегВит костыль, либо дайте ссылку где это разъяснено по умному. А то такие выражения как «Послушай пулы…» звучит как «я сам тупой и тупо выбрав кого-то за авторитет, безоговорочно ему доверяю».

          Вот например всякие «умные» дядьки-лауреаты сколько раз хоронили биткойн (аж 119 раз): https://99bitcoins.com/bitcoinobituaries/
          Надо не обращать внимания на то кто говорит, а сосредоточиться на ном что говорят (логичные-ли аргументы).

        • Послушай пулы, которые сразу отказали принимать СегВит, также можешь послушать пылу которые ждут, что скажут другие (что как бы намекает, что они не очень то спешат принять суперский СегВит)

          То есть своего собственного оформившегося мнения относительно SegWit у тебя нет, одни только неясные предчувствия? 🙂

    • Не забудьте отписаться, как это хитрый план сработает для вас, учитывая то, что альткойны стабильно проигрывают биткойну:
      https://bitnovosti.com/2017/01/10/data-vizualization-188-cryptocurrencies-run-downhill-like-shit/

      И это еще если вам очень повезет, и ваш «перспективный» альткойн не окажется самым обыкновенным скамом:
      https://bitnovosti.com/2015/08/29/priznaki-manipuliacii-cenoi/

      • альткойны стабильно проигрывают биткойну:

        Интересно в чем? Может в более быстрых (DASH) и анонимных (Monero) транзакциях? (не имеется ввиду Zcash)

        А волатильность битка в последнее время по круче альтов будет.

        • А толку от их быстроты и анонимности? 86% рынка занимает биткойн. Куда не посмотри везде биткойн. Биткойн самая ликвидная криптовалюта. Практически все онлайн обменники принимают его. Все проводимые ICO хотят взамен Bitcoin. Абсолютно все криптовалюты обмениваются напрямую на биткойн. Все кто слышали о криптовалютах, или о блокчейне, обязательно слышали и о Bitcoin. 99% криптоматов работают с биткойн. Это самая желанная и узнаваемая монета. Выныривай из узкого мира альтов с их мелкими «фишками». По настоящему важен большой мир финансов и их использование в реальной экономике. Биткойн уже занял некоторые ниши, чем обеспечивает себе возможности дальнейшей экспансии. Чего не скажешь о 99% альткоинов, которые живут лишь в своей, маленькой, песочнице.

          • А толку от их быстроты и анонимности?

            Ты это серьезно?

            А по поводу монополии битка на рынке, да согласен. Но будет ли это так всегда? Это вряд ли, рынок сам решит, ждать подтверждение несколько часов (или платит комсу в 1 бакс, при покупке товара за 5 баксов) или воспользоваться чем то другим. Благо, рынок свободный.

            • благо для Биткойна на подходе множество решений, которые позволят быстро подтверждать транзакции при вполне конкурентных комиссиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ