Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов

Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов

Компания Предпроцессинг начала свою деятельность в сфере платежных технологий 12 лет назад. Несколько месяцев назад компания анонсировала старт продаж криптоматов – банкоматов с собственным  программным обеспечением для проведения операций с криповалютой.


Bitnovosti  встретились с управляющим партнером Предпроцессинга Владиславом Сапожниковым, чтобы задать несколько животрепещущих вопросов об особенностях существования его инновационного бизнеса в стремительно меняющихся условиях.

Katerinafutur: Здравствуйте, Владислав. Скажите, какие криптовалютные платформы используют криптоматы от Предпроцессинга для купли/ продажи криптовалюты?

Владислав: На данный момент, в нашем ПО прописано несколько бирж: во-первых, это биржа Coinsbank, которая является универсальной площадкой по работе с криптовалютой. В дальнейшем, мы планируем наладить стратегическое сотрудничество с Coinsbank и уже являемся дистрибьютором их дебетовых криптовалютных карт. Вторая площадка  — популярная на российских просторах биржа BTC-E. И третий вариант, который мы планируем разрабатывать — покупка криптовалюты напрямую от майнеров, в рамках внебиржевой торговли.

Katerinafutur: При сделках на бирже какой аккаунт используют клиенты – свой личный или универсальный торговый аккаунт?

IMG_5038.JPG

Владислав: Эта сфера только начинает развиваться, пользователи пока что используют собственные аккаунты, но впоследствии мы планируем стать агрегатором. Когда мы станем агрегатором платежной системы, будет единая точка входа для фиата, и пользователи будут тратить минимальное количество времени и ресурсов на пополнение аккаунта на бирже.  На данный момент, можно использовать личный аккаунт, либо аккаунт нашей компании  — по предварительной договоренности.

Мы выходцы из платежного рынка услуг. Наши сотрудники стояли у истоков платежного бизнеса в РФ и работали в таких известных платежных системах как Киберплат, QIWI и с другими, более мелкими системами. Однако сейчас государственное регулирование привело к стагнации на рынке и тормозит развитие рынка электронных платежей через платежных агентов. Криптовалюты могут стать второй жизнью и дыханием платежных терминалов. Мы надеемся на массовое развитие и предвидим, что очень скоро криптовалюту можно будет купить на каждом углу. Однако для этого необходима правовая легализация криптовалют.

Katerinafutur: Существует ли какая-либо форма обязательной финансовой отчетности для владельцев криптоматов?

Владислав: Поскольку криптоматы — это платежные терминалы, они подпадают под стандартные законы о банковских платежных агентах.

криптомат биткойномат биткоин-банкомат

Наши криптоматы позволяют принимать не только платежи в криптовалюте, но и все остальные платежи, значит, они должны соответствовать стандартам  платежных агентов, то есть, стоять на учете в налоговой, выбивать кассовые чеки, иметь договора с платежными системами, сдавать средства на специальные банковские счета и отправлять их в платежную систему. Как будет выглядеть процесс покупки/ продажи криптовалюты в правовом смысле? Сегодня юридической схемы нет и быть не может, поскольку биткойн сильно выпадает из парадигмы бизнеса приема платежей, так как с юридической точки зрения, никакой товар не продается и услуга не предоставляется.

Мы будем оказывать всестороннюю юридическую поддержку агентам,  но поскольку самого термина «криптовалюты» пока что в законодательстве нет, то и речи об ответственности быть не может.

Нужно создавать прецеденты, показывать контролирующим органам, как это может выглядеть, вступать в дискуссию, чтобы совместно выработать какую-то позицию. Ясно, что развитие криптовалют никоим образом не остановить.

Ситуация схожа с началом развития рынка приема платежей. Не было никаких законов о терминалах по приему платежей. Поначалу, этот рынок напоминал Дикий Запад, но он вырос до оборота в несколько десятков миллиардов долларов в год и держался на одном только письме Центробанка о том, что, в принципе, эта деятельность не запрещена. После принятия закона, рынок стал более цивилизованным, но более банковским. Банки отхватили свою часть, и похоже, что с криптовалютами будет нечто схожее.

Katerinafutur: В каких точках Москвы сейчас можно воспользоваться криптоматами?

Владислав: В Москве такие точки появятся в течение ближайших 2х недель. На данный момент,  такие аппараты есть на Урале, в Екатеринбурге, в Новосибирске и в Краснодарском крае, к концу года они начнут работать.

Katerinafutur: Возможно ли осуществлять пиринговые сделки с помощью криптоматов?

Владислав: Это будет следующим этапом, когда рынок станет более массовым. Мы планируем сделать криптоматы  пиринговыми площадками.  Уже ведутся переговоры с рядом майнеров. Наша стратегическая задача —  обойти посредников, следуя принципам децентрализации.

IMG_5034.JPG

Katerinafutur: По какому курсу покупатели или продавцы осуществляют сделки через криптоматы?

Владислав: Курс  определяется биржей. В момент покупки идет сигнал через платежный шлюз, средства холдируются, примерно, на 2 минуты (зависит от протокола биржи) и происходит покупка по зафиксированному курсу.

Katerinafutur: Планируете ли вы создать карту,  где будут отмечены все действующие криптоматы вашего производства?

Владислав: Да, она будет размещена на нашем сайте.

Katerinafutur: Какой вам представляется ваша основная целевая аудитория в России, Москве?

Владислав: В идеале, нам хотелось бы, чтобы возможность покупки криптовалюты была предусмотрена в каждом платежном терминале. Пока что основная преграда заключается в отсутствии законодательной базы. Ряд дружественных платежных систем присматривается к этому направлению, но никто не хочет быть первым. Глобальное развитие криптотехнологий станет возможно тогда, когда цифровые деньги можно будет купить на каждом углу.

Многие пытаются похоронить рынок наличных расчетов, утверждая, что безналичные транзакции заполнят эту нишу. У Сбербанка на следующий год запланировано сокращение парка устройств самообслуживания на 30%. Впрочем, полностью наличные технологии, скорее всего, никогда не умрут — хотя бы по той причине, что более 70% населения закредитовано, у кого-то арестованы счета, а значит, эти пользователи выпадают из поля банковского обслуживания. Они не могут пользоваться счетами, картами, пересылать денежные средства, однако, помимо наличных для них открыт рынок криптовалют. Кроме того, в нашей стране для пересылки средств за рубеж традиционными способами нужно собрать немало справок.  С криптовалютами все гораздо проще.

IMG_5031.JPG

Криптоматы рассчитаны, в первую очередь, не на тех активных членов сообщества, которые знают другие способы покупки криптовалют, но на ту часть населения, которая мало что об этом знает, но начинает интересоваться. Биржа для них — это сложно, обменники — недешево. Криптомат — удобный, простой и доступный способ осуществления сделок. Мы рассчитываем на ту часть населения, которая криптовалютами пока не пользуется, но рассматривает возможность сбережения активов в каком-либо ином виде, кроме фиатов. Банки себя полностью дискредитировали и не гарантируют сохранности средств. Доверие к фиатным денежным системам постепенно падает. Продвинутое население России понимает ценность криптотехнологий, в первую очередь, Биткойна.

Katerinafutur: То есть, миссия вашей компании заключается в популяризации криптовалют?

Владислав: Да, мы преследуем, в том числе, и миссионерско-образовательные цели.

Katerinafutur: Какие альткойны можно купить с помощью криптоматов?

Владислав: Любые, которые можно купить на бирже. Но практика общения с потенциальными владельцами криптоматов показала, что, преимущественно, они готовы работать только с биткойном. Курс альткойнов слишком волатилен, а курс биткойна стабилизировался и таких диких скачков там сейчас не наблюдается. По крайней мере, мы видим, что биткоин нащупал некую минимальную цену, ниже которой вряд ли упадет, но разумеется может быть гораздо выше.

Katerinafutur: Есть ли у вас конкуренты в России?

Владислав: В России, на данный момент, у нас конкурентов нет. Мы работаем на платежном рынке довольно давно, с 2004 года, с момента его зарождения, и владеем всеми технологиями и навыками для развития терминальных платежных систем.  Три года назад мы начали исследовать криптотехнологии, таким образом, сегодня мы обладаем уникальной комбинацией знаний, чего нельзя сказать о других производителях платежных терминалов. Наш софт работает уже несколько лет на более чем 10 000 точек приема платежей в  России и за рубежом.

Katerinafutur: Вы осуществляете поставки в разные страны и города. Откуда приходит больше всего заказов?

Владислав: Есть запросы из Бельгии, Нидерландов, Франции, Чехии, США.

Katerinafutur: Какие виды платежей будут доступны через криптоматы?

IMG_5044.JPG

Владислав: Любые виды платежей, которые можно совершить в стандартном терминале, криптовалютные сделки  будут одной из доступных опций.

Katerinafutur: Известно, что Биткойн взломать нельзя, а можно ли взломать ваше ПО и были ли попытки?

Владислав: Пока не было. Вся информация шифруется и проходит по двум каналам передачи данных. По одному каналу передаются технические данные, по другому — платежные. Даже если терминал с софтом попадет в руки злоумышленников, и он попытается скопировать данные на другой компьютер — ничего не получится, поскольку электронные ключи привязаны к конфигурации оборудования.

Katerinafutur: Ваш личный прогноз по стоимости биткойна в следующем году?

Владислав: Более полутора тысяч долларов.

Напомним, что читателям Битновостей при покупке криптоматов с программным обеспечением Предпроцессинг предоставляется скидка — 10%.  Также, в настоящее время в честь Нового года и вплоть до наступления Нового года по китайскому календарю действует дополнительная скидка.
http://www.predprocessing.ru/

Телефон: +7 499 393 33 19

Интервьюировала katerinafutur



Categories: Top, Бизнес, Важное, Инфраструктура, Общество, Россия, Сервисы

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

19 Комментарий на "Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов"

Notify of
avatar
trackback
США лидируют в индустрии криптоматов

[…] веб-сайт, отслеживающий мировые тенденции установки Биткойн-криптоматов, недавно опубликовал данные за 2016 год вместе с […]

trackback
США лидируют в индустрии криптоматов | Заработок онлайн доступный каждому

[…] веб-сайт, отслеживающий мировые тенденции установки Биткойн-криптоматов, недавно опубликовал данные за 2016 год вместе с […]

trackback
США лидируют в индустрии криптоматов – Bit•Новости

[…] веб-сайт, отслеживающий мировые тенденции установки Биткойн-криптоматов, недавно опубликовал данные за 2016 год вместе с […]

Анонимно
Гость

Наши криптоматы позволяют принимать не только платежи в криптовалюте, но и все остальные платежи, значит, они должны соответствовать стандартам платежных агентов, то есть, стоять на учете в налоговой, выбивать кассовые чеки, иметь договора с платежными системами, сдавать средства на специальные банковские счета и отправлять их в платежную систему.

Предлагаете покупать биткойны с высокой комиссией, присущей платежным терминалам, с привязкой к номеру телефона или даже верификацией личности и уведомлением налоговой?

trackback
Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов - Bitcoin Новости 24/7

[…] Источник […]

Анонимно
Гость

А почему контакты нерабочие? Ни на телефон ни на скайп никто не отвечает.

Predprocessing
Гость

Пришлите свои контакты скайп и моб
В скайпе со всеми общаемся все ок

Predprocessing
Гость

Стукнулись вам в фейсбук ответьте

Alex
Гость

Все отлично ,ребята на связи ,покупаю криптомат себе.

Анонимно
Гость

По тому как бизнес новый и не регулируемый.

trackback
Биткойн-банкоматы во Вьетнаме | Заработок онлайн доступный каждому

[…] роста популярности Биткойна и других криптовалют Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных … […]

trackback
Любопытные отношения между Bitcoin.com и анти-Segwit пропагандой – Русский Эпик

[…] ‹ Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных … […]

trackback
Любопытные отношения между Bitcoin.com и анти-Segwit пропагандой | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных … […]

example46272
Гость

«Владислав: Поскольку криптоматы — это платежные терминалы, они подпадают под стандартные законы о банковских платежных агентах». Разработчики тех криптовалют которые пойдут на процесс легализации, сделают огромнейшею ошибку, так как они потеряют анонимность и децентрализацию, а это то что привлекает пользователей по всему миру …

vlad
Гость

это не имеет значения
пишите в личку скайп на сайте
я расскажу модель которая укладывается в концепцию

Predprocessing
Гость

В ближайшее время будет функционал оплаты всех услуг криптой

Криптомат
Гость
trackback
Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов

[…] Источник […]

wpDiscuz