Пионер Биткойна Чарли Шрем запускает новый блокчейн-стартап

Пионер Биткойна Чарли Шрем запускает новое биткойн-предприятие

Если новейший стартап раннего предпринимателя Чарли Шрема (первый после его освобождения из тюрьмы в начале 2016) пойдёт по плану, результаты смогут обеспечить пользователям цифровых валют новый и необычный путь для инвестиций.

Стартап, именуемый Intellisys Capital (соучредителем, которого является генеральный директор Джейсон Грэйнджер), намерен предложить частный акционерно-инвестиционный портфель, в котором токены, представляющие акции в портфеле “среднего рынка компании” выпускаются на блокчейне Эфириума.

Предприятие, заявленное сегодня на CoinDesk On Tap, является для Шрема первым после запуска его первой компании BitInstant, закрытой на фоне регуляторных проблем.
Он сказал, что Intellisys Capital собирается выпустить токены, представляющие основанные на блокчейне доли в обрабатывающей промышленности, недвижимости и даже отходно-санитарных фирмах, что является выгодной областью для вложений с низкими рисками.

Шрем рассказал аудитории:

«Мы будем продавать права собственности и доли из портфеля компаний на блокчейне, поэтому токен не будет основан на обязательствах. Если у вас есть токен, вы будете иметь часть реальных материальных активов и часть компании».

Он добавил, что блокчейн будет использоваться для администрирования и децентрализации фонда.

Как пояснили в пресс-релизе, фонд будет называться Mainstreet Investment LP, и 30% от него будет принадлежать владельцам токенов и контрольных пакетов акций. Оставшиеся 70%, в свою очередь, будет принадлежать Intellisys Capital.

Используя эту стратегию, Intellisys Capital надеется начать генерировать дивиденды, которые она будет выдавать владельцам токенов и вкладывать средства в блокчейн технологических компаний, чтобы создать общий портфель (Шрем упомянул эту возможность в качестве ключевого аргумента почему Intellisys использует платформу Эфириума).

«Стратегия предназначена для создания симбиоза блокчейн-активов и традиционных финансов, чтобы помочь многим традиционным государственным секторам двигаться в самом эффективном и современном направлении», – говорится в пресс-релизе.

Запуск Intellisys ожидается в течение нескольких ближайших месяцев. Компания будет привлекать капитал за счёт продажи токенов, базирующихся на Эфириуме, и называемых «инвестиционными мэйнстрит-токенами», которые начнут продавать, начиная с 15 января 2017 года. К торгам будут допускаться исключительно глобальные инвесторы и аккредитованных инвесторы из США.

Кроме того, Шрем обсуждал свою жизнь после тюрьмы, а также своё восприятие текущих индустриальных событий, проблемы блокчейн-управления в Cooley LLP и правового индустриального ветерана Марко Сантори.

В целом, Шрем был позитивен в отношении Биткойн- и блокчейн-индустрии и своего нового предприятия, добавив:

«Я бы мог отправиться в тюрьму, и технология могла умереть, но вышло наоборот».

Источник: Coindesk



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Сервисы, Финансы, Экономика

Tags: , , , ,

6 replies

    • Я правильно понял, что он собирается торговать акциями компании, основным источником дохода которой будет торговля акциями других компаний? Современная финансовая система временами поистине чудесна и удивительна…

    • К торгам будут допускаться как глобальные так и аккредитованные инвесторы из США.

      Так будет правильно.

Trackbacks

  1. Пионер Биткойна Чарли Шрем запускает новый блокчейн-стартап
  2. Пионер Биткойна Чарли Шрем запускает новый блокчейн-стартап | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Визуализация данных: 118 альткойнов, которые ничего не добились | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s