В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами

В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами

Источник изображения: btcmanager.com

Согласно информации, полученной ресурсом CoinDesk, планы японского правительства по упразднению 8%-ного налога на приобретение биткойнов могут быть реализованы уже летом 2017.

И хотя окончательное решение остаётся за японским правительством, обновленный налоговый документ был представлен партией большинства – Либерально-демократической партией Японии совместно с партией Комэйто, и опубликован 8 декабря. Он раскрывает новые подробности законопроекта, внесенного в Министерство Финансов и Агентство Финансовых Услуг еще в октябре.

На сегодняшний день налог все еще в силе. Однако, если поправка будет одобрена кабинетом министров, уже в июне в силу вступят льготные условия, а месяцем позже налог будет полностью упразднён. Выпуск этого документа является кульминацией дискуссии между участниками со стороны правительства, первое упоминание о которой появилось в региональном информационном агентстве Nikkei.

Можно по праву считать, что теперь у Биткойн-стартапов гораздо больше пространства для маневров.

Управляющий директор обменного сервиса Quoine, Мике Каямори, утверждает, что отмена налога вполне ожидаема, и что это “отличная новость для криптовалютного сообщества”.

Он сказал:

Для нас это большое облегчение. Нашим клиентам больше не придется платить налог с каждой транзакции, и я надеюсь, что эта практика закрепится надолго.

Такой шаг предвещает тяжелый год для сферы обмена криптовалют в Японии, так как в планах правительства ввод обязательной регистрации компаний, работающих с Биткойном внутри страны.

Правительственные органы стали обсуждать регулирование в сфере обмена электронных валют еще в конце 2015, пытаясь найти действенные механизмы для сбора информации об обменниках. На подобные разговоры побудил печально известный случай с банкротством биржи Mt. Gox в начале 2014, когда были утеряны миллионы долларов клиентов.

 

Источник: coindesk.com



Categories: Азия, Государство, Налоги

Tags: , ,

5 replies

Trackbacks

  1. Япония отменит налог на покупку биткоинов — CryptoCore.Net
  2. В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами – Русский Эпик
  3. Биткойн в 2017: прогноз 9 экспертов | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s