Прикосновение невидимой руки

%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82-%d0%b3%d0%b4%d1%80-%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b3

Госслужащий, решивший предать своего хозяина

Как бы выглядела свобода? О, это потрясающая картина. Она увлекает своей запретностью, своим разнообразием, своей жизнью. Она рядом. Она среди нас. Она создает миры, соединяет людей, она везде. Вы в ней. Она внутри вас. Её нельзя создать, но она способствует творчеству человека – его мыслям, его действиям.

Ваши клетки – это воплощение свободы. Кровь, что течет по жилам, плод эволюции, что возможна благодаря взаимодействию миллионов клеток и триллионов атомов. Вы дышите не по указке какого-то человека. Вы бежите по строчкам этой статьи из-за некой невидимой силы, что вынуждает вас потреблять нечто новое – неведомое до этого момента. Ваш мозг распознает шифр и с помощью специальных ключей расшифровывает то, что видят ваши глаза.

Вы – программа. Вас запрограммировали на чтение текста, на определенные знания, на шаблоны. Ваша жизнь благодаря этим шаблонам может быть либо легче и счастливее, либо сложнее и несчастнее. Но если вы развиваетесь, пользуясь свободой, вы будете жить лучше.

Свобода во всем. Даже восход солнца не является актом государственной воли. Оно восходит незаконно. Вы дышите незаконным воздухом, смотрите на незаконные звезды, пьете незаконную влагу и незаконно размышляете о незаконном круговороте воды в природе, о котором ничего не знают враги свободы и эволюции – “экологичные” идеологи государственной религии.

Врагов свободы и эволюции очень много. Большинство из них бесплатно выступают против свободы и эволюции, наслушавшись платных идеологов разрушения. Эти идеологи повсюду: на телевидении, в государственных институтах, в интернете. Они выступают против свободы, против эволюции, против разнообразия, против человека. Многие настолько серьезны в своих намерениях, что готовы просто стать посреди огромной площади и орать на солнце, что светит им в лицо. Орать матом. Орать со всей силы. Орать до потери пульса. Но более умные противники свободы и эволюции действуют умнее. Они преподают в университетах, выступают с докладами на конференциях, пишут статьи в интернет-изданиях и на своих страницах в соцсетях.

Вы часто таких могли видеть. Одни из них выступают против биткойна. И не потому, что биткойн им непонятен. Просто он опасен для них, для их жизни. Многие из них бедны, некоторые чуть богаче. Но основная масса идеологов этатизма и разрушения не имеет больших богатств. Однако те богатства, которые они получают от государства, могут навсегда исчезнуть. И придется заниматься чем-то полезным для людей, искать работу, идти на биржу труда. Но жрецам государственной религии этого очень не хочется. Ведь сотрудничество кажется им угнетением, унижением, недостойным занятием. А ещё это труд, который ненавистен священнослужителям Госплана. Вот почему проще писать статьи, полные ненависти ко всему новому или непонятному: ненависти к биткойну, к Уберу, к нефтянникам, ненависти к эволюции и свободе.

Какая свобода, о чем вы? Что такое свобода? Где она? Как выглядит? Нет её! Многие люди не понимают, что если нет свободы, то есть рабство. И если люди хотят уничтожить свободу или не приемлят жизнь в условиях свободы, то возникнет рабство. Я попробую показать вам, как возникает свобода и эволюция человеческой деятельности, как всё это возникает, функционирует, распространяется.

Допустим, что идеологи разрушения правы, утверждая, что человек – это ошибка эволюции. Да, ошибка. Но именно так работает эволюция, с помощью ошибок. Без ошибки невозможно эволюционное развитие. А значит человека можно назвать ошибкой. Но только в том случае, если человек является ошибкой на пути к совершенству. Небоскребы несовершенны, но они – само совершенство по-сравнению с пещерами и землянками прошлого. Это значит, что Человек – это естественно. И плоды его труда – это тоже естественно. А вот разрушение плодов свободы и попытки помешать эволюции – это неестественно.

Эволюция создала солнце и планеты. Без государства. Эволюция создала человека тоже без участия чиновников. Плоды человеческой деятельности возникают и живут без государства. Разве люди перестанут писать музыку и сочинять стихи без министерства культуры? Разве они перестанут лечить себе подобных, если исчезнет министерство здравоохранения? Неужели они не помогут нуждающимся, если не будет государственных “социальных работников”? А деньги без ЦБ возможны? А дороги без государственного катка? Но идеологи рабства продолжают махать кадилом государственности, воспевая клетку для человека.

Человек – это собственность государства, полагают хозяева людей. Он должен жить ради государя, по приказам государя, вести любую деятельность только через государственного посредника. Ведь иначе, как государь получит свой доход, если не заставлять двуногий государственный скот жить ради хозяина? Никак. Никто не отдаст плоды своего труда первому встречному против своей воли. Ведь благотворительность – это временная мера, временная помощь человеку, что попал в беду. Но если человек ленив и просто желает жить хорошо, ничего не делая для других, хотя имеет такую возможность – ему не дадут ни копейки. Ведь у каждого есть ценность. В чем ценность чиновника и госслужащего? Её нет.

В частном секторе человек занимается тем, что полезно другим. А какая польза от государства, от государственных “благ”, что не являются ни услугами, ни товаром, а существуют только для обоснования грабежа и воровства? Можно ли отказаться от государственных “услуг” и “товаров”? Вы можете позвонить в полицию и сказать: “Спасибо, но я больше не нуждаюсь в ваших услугах и отказываюсь от уплаты налогов, что идут на ваше содержание!”. Вы не можете позвонить в ЦБ и сказать тоже самое. Хотя, нет, уже можете. Благодаря биткойну.

Биткойн – это величайшее богохульство! Как и солнце, что уже даёт энергию независимо от государственных атомных станций. Как и дождь, который пытаются “запретить” в США из-за того, что люди собирают незаконную воду, падающую с незаконного неба. Но самый страшный грех – это Человек! Именно он самый ценный и самый опасный ресурс. Без него государство жить не может. А с ним оно гибнет. Государи сопротивляются, но они ничего не могут поделать с эволюцией. Они стали на её пути и она летит на них с огромной скоростью, постоянно ускоряясь. Государи сыпят в механизм эволюции песок, вставляют в колеса государственные палки. Они лгут людям, они убивают людей, они грабят и воруют у людей. Но ничего не помогает.

Человек создал письменность, а когда государь отнял её у человека, двуногий взбунтовался и вырвал знания из лап Левиафана. Государь построил для человека лагерь смерти, но другой человек взял взятку и выпустил двуногий скот на свободу. Свобода привела человека к выводу, что ценный для всех товар – это деньги, но государь силой и обманом отнял у него этот инструмент свободы. Однако биткойн вернул свободу в руки человека, лишив государя власти.

Кто владеет деньгами, тот владеет миром. Мир стремительно возвращается в руки людей, благодаря биткойну. И пусть этот процесс вызывает болезненные эмоции у идеологов этатизма. Важно лишь то, что бесконечная история государства подходит к концу. Мы живем в условиях свободы. И лишь кое-где обитают шакалы государства, которых мало, миска которых становится меньше. Шакалы слабеют, ведь их душит рука. Нет, не невидимая рука рынка. Её нет. Все руки видимые. И они принадлежат людям.

Не бойтесь эволюции. Просто не стойте у неё на пути. И она вознаградит вас. Вознаградит комфортом, удовольствием, долголетием, здоровьем, образованием, любовью. Даже чиновников. Даже госслужащих.

Бюрократы полагают, что свобода опасна, что эволюция может лишить их всего и ничего не дать взамен. Однако, создав концлагерь, даже высшая лагерная номенклатура живет плохо. Об этом я писал в своей предыдущей статье. И у нас чиновники с госслужащими и прочими бюджетниками также боятся свободы. Они опасаются, что у них не будет дворцов, пенсий, роскошных автомобилей и самолетов. Но именно свобода одарила людей всем этим. Да, на это требуется время, но в концлагере для создания подобных благ потребуется вечность. Разве счастлив был НКВДист в своей однушке? Будут ли счастливы современные силовики в лице ФСБшника с СБУшником, что вскоре начнут жить также, пользуясь социалистическим автомобилем и пытаясь достать дефицитный импортный шоколад на новогодний праздник? Что толку от государственных “денег”, если даже на необитаемом острове можно построить дом, который недоступен в государственном мире “общего блага”? Нет, это не жизнь. Это мучения. Потому что они знают – Свобода всегда даёт больше. Но она недостижима, так как созданный ими мир – это очередная пустыня. Единственное, что они могут сделать – отказаться от разрушения ради жизни. Это сделать несложно.

Многим помогают стихи. Стихи – Величайшее творение Человека! Стихи, что взращивают предателей рабства и сторонников свободы, уже не уничтожить в огне. Эгоизм сделал их цифровыми.



Categories: Государство, История, Общество, Футурология

Tags: , , , , ,

42 replies

  1. Государь и человек… А что государь не человек? Лучше сказать, что человек человека угнетает. А почему? Потому что позволяют! Почему 95% людей разрешают наживаться на себе горстке чиновников? Потому что осознанности нет – свобода разменивается на алкоголь, табачный дым, наркоту, развлечения и погоню за деньгами. И не хотят люди понимать, что система играет против них, и подняться выше определённой черты довольно сложно. А если вдобавок ещё ничего и не предпринимать – можно долго с остервенением кидаться на государство, но так и остаться “в толпе”. Но, в любом случае, такие статьи нужны – ведь, возможно, они заронят в душу доброе зерно.

    • “А что государь не человек?”

      Нет

      • Ошибаешься. Государь как раз таки человек, именно поэтому его можно победить, предугадать, шантажировать… если отказываться от этих знаний то потеряешь суть. А суть такова – be more human.

        • убить нечеловека тоже можно. но это не делает нечеловека – человеком.

          • Ещё раз: Государь это такой же как и ты человек. Неуважение к нему ставит тебя в проигрышную позицию по отношению к нему. Если ты в жизни увидишь президента и сразу полезешь к нему с кулаками и криками на камеру “слава биткойну! долой государя!” то как думаешь долго ты протянешь? Выполнишь свою миссию?
            Другое дело 0 солидный биткойн бизнесмен улыбается и протягивает руку президенту. Понимаешь, какие возможности открываются за этим жестом?

            • Не кажется странным, что рубль бизнесменов нет, доллар и пр. бизнесменов нет, а биткойн бизнесмены есть, да ещё и солидняк по самое небалуй, протягивающий руку президенту и ожидающий от его высокородия открытия колосальных возможностей?

            • еще раз: чиновник – не человек

            • Мда.. аффтар написал столько бреда о “государстве”, но так и не понял, что человека делает рабом – РАБОТА. необходимость каждый день вставать и делать то что тебе не нравится за гроши, потом нести гроши банкирам за ипотеку – это и есть основа рабства. и тут не надо никаких СБУшников – это основа современной экономической модели

  2. У меня вопрос простой, если государство служит целям общества то по чему пять процентов жрут в три глотки, изнывают в дворцах и на яхтах когда больше половины не могут свести концы с концами? Видимо государство не для их интересов существует? Я могу понять когда Маск или Гугл управляет миллиардам, в конце концов они двигают прогресс в интересах всего человечества, но не могу понять когда паразиты прожигают средства для своей роскоши и удержания власти отнимая у подчененных необходимое.

    • Ответ прост: государство только тогда служит целям общества, когда оно этим обществом контролируется и имеет с ним работающую обратную связь. К сожалению, в большинстве случаев государство (как система принуждения по определению) отрывается от общества и становится паразитом, бандитской шайкой, доящей то самое общество.
      Выработать надёжные механизмы обратной связи человечеству ещё предстоит. Первые робкие и неуверенные шаги к этому видны, но пока этого недостаточно.

    • Видимо государство не для их интересов существует?

      Нет конечно. И никогда не существовало и существовать не может.

  3. Кажется борец за свободу в одной статье написал о том, чего ему не дано знать больше, чем выдуманные им враги за всё время. Обычное дело. Все вокруг виноваты. Так и хочется спросить автора: вы то сами что делаете, кроме сочинения дополнительных проблемных концепций для ваших читателей?

  4. | Ваши клетки – это воплощение свободы
    Автор бредит. Воплощение свободы на клеточном уровне – это раковая опухоль.
    И так во всём остальном.

    • Рак скорее банки напоминает, чем свободных людей. Свободные люди (в отличии от банковских пиявок и раковых клеток) своих собратов не едят, а молча занимаются своим делом

      • Вот именно – занимаются своим и только своим делом. Жёстко определённым программой. Шаг влево, шаг вправо – приходит иммунный ответ и своевольная клетка немедленно уничтожается. Когда кучка своевольных клеток каким-то образом получает возможность выжить и размножиться – образуется раковая опухоль.
        По крайней мере так работает реальный многоклеточный организм. Жесточайшая цензура и немедленное уничтожение несогласных. Иначе – разрушение.

        • Ещё раз: разница между свободными людьми и раковыми клетками в том, что свободные люди не убивают рабов системы, а раковые клетки убивают другие клетки организма в целях добычи питания и распространения себя. Рак – это рабы и их хозяева.

          • Раковые клетки никого не убивают из “собратьев”. Он просто размножаются вволю и делают что хотят (т.е. размножаются и производят нужные им вещества). Но из-за этого разрушается организм как система – из-за того, что эти клетки мешают жить тем, кто “ходит по линеечке”. Обтюрация сосудов, выделение всяческих ненужных организму веществ и т.п. В том числе неумеренное потребление питательных веществ “свободными” клетками. Никого они при этом убивать не хотят.
            Сравнение человеческого общества с многоклеточным организмом очень некорректно, ещё раз повторяю. На клеточном уровне царит жёсткий тоталитарный порядок. Как только он разрушается, как только появляется “свобода” – наступает тяжёлое заболевание и смерть организма (если “свободу” не прекратить лекарствами или чем похуже).

          • Все проще – либо ты “свободен” и являешься самостоятельным независимым организмом, либо ты часть, “клетка” организма “общество” или “государство”, которая выполняет полезную функцию в организме или становится раковой, заявляя о своей свободе.

            что свободные люди не убивают рабов системы,

            Если не бороться с зомби – зомби тебя сожрут.

  5. А чо курс никто не обсуждает?

  6. Ошо, брат, ты вернулся и снова заговорил? 🙂

  7. Мне нравятся статьи на такую тематику, с удовольствием бы почитал еще. В России наверно 90 процентов совков, верунов христьян, и прочих этатистов, им такие статьи как серпом по яйцам

  8. Вообще, хочу сказать всем комментаторам поверхностникам – не судите статью по ее философской размытости. На самом деле в ней скрыто достаточно много отсылок и ключей, но их можно увидеть лишь читая вдумчиво и имея опр. опыт.

    Вот например:
    “Человек создал письменность, а когда государь отнял её у человека, двуногий взбунтовался и вырвал знания из лап Левиафана.”
    Казалось бы, что за ебyчaя бредятина? Так нет, стоит вспомнить историю, всё становится на свои места. Вот вы знали, например, что раньше читать книги рабам, девкам и смердам запрещалось по закону? Вы знали, что Библия хранилась под замком, как золото или алмазы? Вы знали, что госдурь (ой простите, государь ага) мог спокойно сжечь вас за телескоп или микроскоп, хирургический инструмент, счетную машину? За что угодно вообще, что порушает отсталое миропредставление бибиленутых/алахнутых зомбаков и их оленеводов-пасторов с золотыми куполами на головах? Это молчу про сжигание втупую книг и переписывание научных трудов так чтобы они сходились с религиозными/законными мерками.

  9. Опять эта наивно-мечтательная ахинея. Ах как бы было хорошо если бы все были умными, богатыми, здоровыми, свободными и счастливыми.

    Эволюция создала солнце и планеты. Без государства. Эволюция создала человека тоже без участия чиновников. Плоды человеческой деятельности возникают и живут без государства.

    Какая глубокомысленная философия! Государство за эволюцией не присматривало, сообщает нам автор.

    Я полагаю, что подобные статьи дискредитируют Bitnvosti.

    • А какие статьи, по вашему, битновости не дискредитируют? Судя по тому, что сейчас публикуют наши коллеги из других изданий, мы должны бы дрочкой на блокчейны заниматься, но т.к. 99% изданий уже именно этим и заняты, то нам остаётся наивно-мечтательная ахинея.

      ПС. Это моё личное мнение и не обязательно отражающее мнение редакции.

      • мы должны бы дрочкой на блокчейны заниматься, но т.к. 99% изданий уже именно этим и заняты, то нам остаётся наивно-мечтательная ахинея.

        А разве здесь ей не занимаются, дрочкой на блокчейны? Ещё как.
        И разве выбор только между блокчейном и розовыми соплями? Неужели вы реально считаете, что других тем нет?
        Впрочем, среди раскрученных и попсовых может быть и нет – вам виднее.
        Тогда остаётся выбор – быть либо популистом, либо выдавать какие-то сложные концепции, знания, продвигать их, проталкивать…
        Отказаться от популизма – Затея благородная, но не благодарная)) По себе знаю.

        • Ответ на все содержится в ответе на мой первый вопрос. Вы на него и не ответили. Если не заметили, повторю есчо.
          Какие статьи на сайте, по вашему, его не дискредитируют?

          И уже после ответа
          1 Нет, разве что вы имеете ввиду постинг подобного в ленте, где постить может любой
          2 Конечно есть, мы их медленно разворачиваем на просторах сайта
          3 Когда это биткойн романтика была раскрученой и попсовой? Лол, вы бредите, раскручивать даже не пытаются, хотя стоило бы
          4 еще раз – в рамках биткойна популистов да и самого популизма пока нет. Это редкое и закрытое явление, если уж серьезно смотреть на количество активных кошельков к примеру
          5 Нам за не популизм ровно так же не кидают донаты как и за популизм.

      • нам остаётся наивно-мечтательная ахинея.

        Вы так видите роль Битновостей? Как хорошо, что это ваше личное мнение. Есть надежда, что оно не отражает мнение редакции.

        • Не отражает, будьте уверены. Редакция всецело за дрочку на блокчейны

    • хорошая попытка этатист

    • Не правда, статья кристально чистая и понятная. Может быть, ваши линзы восприятия?

  10. Не выдержал дочитать до конца. Слишком много букв…

  11. Все возвращается обратно в коробку

Trackbacks

  1. Прикосновение невидимой руки | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s