Тендай Бити: Биткойн должен стать национальной валютой Зимбабве

Тендай Бити: Биткойн должен стать национальной валютой в Зимбабве

Зимбабве — страна, уже прошедшая сквозь чреду финансовых кризисов. Каждый раз, когда происходит такое событие, находится тот, кто решает возникшую проблему. Сейчас это Тендай Бити, у которого есть радикальный план спасения экономики страны. Он считает, что именно Биткойн, а не новый выпуск деноминированных векселей, будет ключом к решению каждой проблемы. Это довольно необычный поворот событий, и в то же время интригующая идея.

Разрешение экономического кризиса в Зимбабве будет во всех отношениях нелёгкой задачей. Стране не хватает наличности из-за дефицита долларов США. Банки сталкиваются с длинными очередями из людей, желающих снять средства. Многим это сделать не удастся, и такими действиями люди лишь усугубят ситуацию.

У компаний внутри страны возникают трудности с импортом капитала, это лишь подрывает экономику. Арендаторы с трудом могут заплатить лэндлордам, что в дальнейшем приведёт к потере крыши над головой. Более того, правительство сейчас даже не в состоянии вовремя платить зарплаты, и в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

Тендай Бити видит Биткойн как патч для экономики Зимбабве

Так как страна в прошлом уже прошла через несколько кризисов, эти беды не являются чем-то новым для Зимбабве. Печатание новых банкнот не вариант, предыдущие попытки выхода из кризиса таким способом, с треском провалились. Новые банкноты и монеты абсолютно не решают проблему на фоне гиперинфляции, терзавшей нацию в течении целого десятилетия.

С тех пор, как Зимбабвийский доллар заменили целым набором иностранных валют, дела пошли не то чтобы плохо, а просто ужасно. И теперь, из-за серьёзной нехватки валют третьих стран, экономика продолжает стагнировать. Найти решение для всех этих проблем оказалось куда более трудным вызовом, чем предполагалось изначально.

Одно такое радикальное решение заключается в использовании Биткойна в качестве новой национальной валюты Зимбабве. Тендай Бити с уверенностью полагает, что такое решение будет действенным, несмотря на возможное политическое сопротивление. Несмотря на растущую популярность криптовалют в последние годы, сейчас Биткойн всё-ещё далек от того, чтобы быть мэйнстримной валютой.

Тендай Бити объясняет это так:

«Если Зимбабве примет Биткойн в качестве национальной валюты, если рынок естественным путём перейдёт на валюту подобную Биткойну, то на фоне ослабления других валют во всём мире из-за эмиссии и валютных войн, в Зимбабве устремится крупный денежный поток. Зимбабве превратится из денежной кубышки в глобальный банковский центр со стабильной криптовалютой. И это случится на удивление быстро».

Тендай Бити считает, что малая распространённость Биткойна облегчит зимбабвийцам его принятие. Кроме того, страна ни в коей мере не пожертвует своей независимостью. Биткойн может обеспечить стабильную альтернативу, даже несмотря на некоторую волатильность рынка в прошлом. Ведь волатильность может привести и к увеличению стоимости, не к постоянному обесцениванию, как можно наблюдать на примере фиатных валют.

 

Источник: Newsbtc



Categories: Африка, Государство, Финансы, Экономика

Tags: , ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Тендай Бити: Биткойн должен стать национальной валютой Зимбабве"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость
trackback
Технологии забирают работу… или дают? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] […]

Анонимно
Гость

Арендаторы с трудом могут заплатить лэндлордам, что в дальнейшем приведёт к потере крыши над головой

Лендлорды конечно не нужны, но кроме них деньги собирает правительство, в том числе и с лендлордов. Правительство отбирает бизнес у тех, кто не может заплатить налоги. Правительство запрещает производить обмен без уплаты налогов. Правительство требует раздобыть деньги от желающих совершить обмен. Даже если правительство не принуждает использовать деньги для совершения сделки — оно облагает денежным налогом бартерный обмен.

Гость

Zcash бы подошло по названию.

Анонимно
Гость
Бюджетники это в основном бюрократия которой не должно быть в принципе, как и налогов на содержание паразитной структуры. Пусть собирают средства на обще национальные проекты из пожертвований. Нужный проект соберед средства, а хотелки чиновников пусть сами чиновники осуществляют за свои личные деньги. У бюрократии постоянно возникают хотелки для своего виличия или развлечения в войнушку для которых она хочет использовать не спрашивая средства отобранные с помощью нологов у других. Пусть они попробуют собирать средства на свои хотелки в биткойнах из добровольных пожертвований — это спраидливо. На нужное хорошее дело собирут, а бредовые хотелки не кто не поддержит. Налоговая принудиловка наследие банд… Read more »
Анонимно
Гость

Налоговая принудиловка наследие банд древних грабителей

Чтобы избавиться от грабителей, недостаточно призвать их собирать деньги не грабежом, а попрошайничеством. Пока грабители могут грабить не встречая сопротивления — они будут заниматься грабежами.

noname
Гость

людей которые перейдут на расчеты в биткоинах грабителям будет сложнее грабить. так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Анонимно
Гость

Только пока биткойны не достаточно популярны, чтобы перестраивать систему вычисления назначаемых налогов.

будет сложнее грабить

Почему?

Анонимно
Гость

А бюджетники? Налогами на биток? Нонсенс.

Анонимно
Гость

Они могут собирать налоги на землю и недвижимость, на сбор бананов, на нос и уши, обложить фиксированным налогом предприятия и торговые площади. Биткойн не защищает от подобных налогов. Тут необходимы физические методы защиты от вымогателей.

Анонимно
Гость

«Тут необходимы физические методы защиты от вымогателей.» уточняйте от паразитов. Какие методы борьбы с паразитами вы знаете. Первое — прикротить их размножение, это потомство. Далее лишить питпнания, блогоприятной среды обитания и т. д. Ну как еще бывает в природе. Все в медицинской инцыклопедии написано.

Анонимно
Гость

уточняйте от паразитов. Какие методы борьбы с паразитами вы знаете.

Аналогия тут не работает. Это не тот вид паразитов, о котором пишут в медицинских энциклопедиях.

лишить питпнания

Без физической защиты от вымогателей это невозможно.

инцыклопедии

Не думал, что «энциклопедия» можно написать таким образом. Ты бы хоть обложку прочитал, чтобы знать, как пишется это слово.

Анонимно
Гость

Маск — гражданин мира, и поговорка «где родился, там и пригодился» никогда на него не распространялась. Он на свои проекты собирает огромные добровольные средства. эти проекты нужны всем, в этом успех. Теперь почувствуйте разницу, когда очень организованная ПГ нуждается в средсвах для удержания власти, она собирает средства насильно и с тайным умыслом через принудительную налоговую систему и поборы.
https://www.gazeta.ru/tech/2016/06/30/8348381/tarif.shtm

wpDiscuz