Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна

В новом манифесте Bitcoin Foundation критикует банковскую систему, призывает к большему принятию Биткойна

Члены Bitcoin Foundation, по-видимому, недовольны банковской системой, что отражено в опубликованном 3 ноября манифесте некоммерческой организации.

Плохое средство долгосрочного хранения сбережений

Лью Клаасен, исполнительный директор Bitcoin Foundation, в письме Cointelegraph:

«Сегодняшняя финансовая система неидеальна и не служит нуждам всех, кто должен иметь доступ к конфиденциальному, безопасному, стабильному и доступному валютному обмену и депозиту. Банки, заимствующие технологию блокчейн, не являются системным решением. Биткойн — это дар всем нам от Сатоши, и мы должны принять его. Мы считаем, что Биткойн следует незначительно регулировать на этих ранних этапах и не рассматривать в качестве альтернативы банкам, т.к. Биткойн не заменит текущую финансовую систему, а скорее дополнит её».

Клаасен отметил, что конечная цель манифеста — улучшить принятие Биткойна как полностью децентрализованной технологии, в следствие уникальной позиции Bitcoin Foundation для содействия общению, сотрудничеству и интеграции на пути к общим целям криптовалютного сообщества. Организация хочет представлять большую часть сообщества, что разделяет их ценности и находит их миссию и видение правильными.

Другие важные моменты манифеста указывают на небезопасность традиционных банковских и платежных систем, на не бывало высокий уровень скептицизма в отношении традиционных банковских и финансовых сервисов, и на то, что каждый человек имеет нижеследующие финансовые права, которые не должны нарушаться правительствами, регуляторами, финансовыми институтами или другими людьми.

Члены организации верят, помимо прочего, в право на конфиденциальность транзакций, не вредящих другим, в право на хранение сбережений или трату денег где угодно во всем мире, и в право на экономическое участие не зависимо от наличия или отсутствия банковского счёта или кредитной истории.

Манифест

 

МЫ, ЧЛЕНЫ BITCOIN FOUNDATION, ВЕРИМ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ СПРАВЕДЛИВЫ:

  • Фиатная валюта была плохим средством долгосрочных сбережений, в особенности после отмены золотого стандарта;
  • Инфляция провоцирует потребление и препятствует сбережению и рациональному использованию ограниченных ресурсов;
  • Традиционные финансовые сервисы, особенно банковские, не охватывают 2,1 миллиарда людей, живущих в нищете (менее чем на $3,10 доллара в день);
  • Задержки и комиссиионные электронных платёжных систем слишком высоки, что является важнейшей причиной того, что наличными деньгами покрывается 85% общемировой торговли;
  • Финансовый кризис 2008 и последующая стабилизация банковской системы вызвали значительное обнищание беднейших слоёв мирового населения, особенно в развивающихся экономиках;
  • Глобальные потери от мошенничества с кредитными картами оцениваются в $16,3 млрд. в 2014, более половины из них происходят онлайн;
  • Традиционные банковские и платежные системы небезопасны;
  • Доверие к традиционным банковским и финансовым сервисам находится на небывало низком уровне.

Соответственно, мы верим, что каждый человек имеет следующие финансовые права, которые не должны нарушаться правительствами, регуляторами, финансовыми институтами или другими людьми:

  • Право на конфиденциальность транзакций, не вредящих другим;
  • Право на хранение сбережений или трату денег где угодно во всем мире;
  • Право на экономическое участие с наличием или без банковского счёта;
  • Право на экономическое участие с наличием или без кредитной истории;
  • Право на обмен фиатной валюты на биткойн и обратно;
  • Право на использование биткойна в качестве средства обмена;
  • Право на использование биткойна в качестве средства сбережения;

Более того, Биткойн — это технологический проект и сообщество, не похожие ни на какие другие: технология полностью децентрализована, а основатель не возглавляет организацию, стоящую за стратегией, стандартами и управлением. Это создало разнообразную экосистему участников, не все из которых разделяют взгляды на Биткойн. Мы верим, что Bitcoin Foundation находится в уникальной позиции для содействия общению, сотрудничеству и интеграции на пути к общим целям.

Эти права и принципы можно разложить на Миссию, Видение и Ценности.

НАША МИССИЯ

Bitcoin Foundation координирует усилия членов Биткойн-сообщества, помогая информировать о преимуществах Биткойна, о способах использования и соответствующих технических требованиях — для разработчиков, регуляторов, СМИ и всех остальных.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

Биткойн станет общепринятым средством обмена и сбережения, которое будет работать, не нуждаясь в участии третьих сторон.

НАШИ ЦЕННОСТИ

  • Конфиденциальность;
  • Гарантированная финансовая доступность;
  • Децентрализованность;
  • Независимость;
  • Устойчивая денежная масса;
  • Финансовая вовлечённость (каждого, вне зависимости от наличия или отсутствия банковского счёта или кредитной истории);

 

Источник: CoinTelegraph, Bitcoin Foundation



Categories: Безопасность, Инвестиции, Сообщество

Tags: , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость
Лью Клаасен, исполнительный директор Bitcoin Foundation Сами себя назначили директорами биткойна и кукарекают: что Биткойн следует незначительно регулировать на этих ранних этапах А не пойти бы им куда подальше? и на то, что каждый человек имеет нижеследующие финансовые права, человек имеет финансовые интересы, права (разрешения от государства или вымышленных существ) для рабов и «свободных» граждан. в право на конфиденциальность транзакций, не вредящих другим, То есть на дарованную «конфиденциальность», а не настоящую. Настоящая конфиденциальность не зависит от того, вредят эти транзакции другим или нет. Инфляция провоцирует потребление Инфляция провоцирует потребность зарабатывать деньги, обслуживая интересы государства и капитала. Потребление это морковка для… Read more »
trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна | Bitcoin Exchanger

[…] […]

alexanderksua
Гость

Я бы конечно добавил важность наличия ПОЛНОГО УЗЛА на как можно большем количество устройств.

Анонимно
Гость

Согласовано. Утвердить. Принять повсеместно до 31.12.2017.
С 01.01.2018 приравнять 1 сатоши к 1 usd.

alexanderksua
Гость

Пора уже освободиться от желания «метаться» от фиата к биткойну….

trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна - Народные Новости

[…] Источник […]

trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz