Ernst & Young начинает принимать биткойны

 Международная компания предоставляющая профессиональные услуги будет принимать биткойны

Одна из аудиторских компаний «Большой четверки», EY, недавно объявила о том, что их швейцарское отделение скоро начнет принимать биткойны. Компания также установила публично доступный биткойн-банкомат (BTM) в главном офисном здании, рядом с железнодорожной станцией Hardbrücke в Цюрихе, и открыла биткойн-кошельки для всех своих сотрудников. Как утверждают в компании, это только часть усилий, направленных на всеобъемлющую дигитализацию компании.

«С января 2017 года, клиенты EY в Швейцарии смогут оплачивать счета за аудиторские и консультационные услуги с использованием биткойна», — Ernst & Young

EY действует как сеть филиалов по всему миру, численность персонала составляет 231 000 человек, имеет более 700 офисов в 150 странах мира. В прошлом году доходы бухгалтерского гиганта составили 29,6 миллиардов долларов. Непосредственно в Швейцарском отделении работают 2627 сотрудников в 11 офисах по всей стране; общий доход в прошлом году составил 661,2 млн. швейцарских франков ($653 млн), что на 8,7% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Компания EY-Швейцария консультирует и поддерживает клиентов в их преобразованиях на пути к «новой цифровой реальности«. Ее инновационный центр, Garage Lab, разрабатывает для клиентов цифровые продукты на основе смарт-контрактов.

«Преимущества таких продуктов могут быть полностью реализованы в сочетании с цифровыми валютами, включая низкие транзакционные издержки и автоматизированную обработку», — заявляет Даниэль Хаудэнсчилд (Daniel Haudenschild), партнер EY из департамента услуг в области финансового консультирования.

Также, компания является членом-основателем digitalswitzerland — межотраслевой ассоциации содействующей оцифровыванию информации в глобальном масштабе. Принятие технологии блокчейн — постоянная тема для всей организации и её бизнес-акселератора.
Несмотря на то, что конкуренты из «Большой четверки» — Deloitte, PwC и KPMG также занимаются изучением блокчейн-технологии, EY не отстает. Организация является спонсором такой инициативы, как ФинТех Спутник (FinTech satellite) на WorldWebForum 2017 в январе в Цюриха, где EY представит также собственные решения на базе блокчейна. Для развития инноваций в финансовой отрасли компания также установила научно-исследовательские связи с двумя университетами — Сэнт-Галлена и Швейцарской высшей технической школой Цюриха.

«Для нас очень важно, чтоб каждый присоединился и приготовился к революции, которая произойдет в мире бизнеса при помощи блокчейна, смарт-контрактов и цифровых валют.» — Марсель Сталдер (Marcel Stalder), генеральный директор EY Швейцария.

Значительная часть внутренней программы оцифровывания EY посвящена продвижению использования цифровых валют. По заявлению фирмы, она намерена приобщать сотрудников к темам блокчейна и криптовалют.

Сотрудники и посторонние лица могут использовать новый BTM для обмена швейцарских франков на биткойны и наоборот. Биткойн-банкомат сделан ведущим канадским производителем BTM BitAccess, и управляется швейцарским BTM -оператором Bity. Он взимает приемлемую комиссию в размере 0,6%, что значительно ниже семи процентов в среднем.

Независимый BTM-трекер CoinRadarATM показывает, что существует также 14 других биткойн-банкоматов в Швейцарии, и 886 по всему миру. Но кроме того, в Швейцарии есть более 1000 автоматов по продаже билетов на поезда, разбросанных по всей стране, которые также продают биткойны.

EY предоставляет всем своим сотрудникам в Швейцарии надежный цифровой биткойн-кошелек — приложение EY, разработанное фирмой с помощью консультационного блокчейн-стартапа Blockchain Source. Кошелек позволяет сотрудникам EY принимать оплату за все услуги, оказываемые ими EY, а также может пополняться с корпоративных смартфонов компании.

Чтобы привить сотрудникам культуру использования этой технологии, в кафетерии здания, где расположена компания, теперь можно расплатиться биткойнами посредством POS-терминала от General Bytes.

В то время как EY сделала серьезный шаг в направлении принятия биткойна, конкурент Deloitte стала первой из четырех крупнейших аудиторских компаний, установившей биткойн-банкомат в сентябре этого года. BTM находится в холле их офиса в Торонто, но компания пока не принимает биткойны ни за услуги, ни за обед.

«Блокчейн — быстро развивающаяся технология, которая может навсегда изменить множество отраслей», — Марсель Сталдер, генеральный директор EY-Швейцария.

Генеральный директор EY-Швейцария Марсель Сталдер заявляет, что для Швейцарии особенно важно быть пионером в блокчейн-пространстве, учитывая, что страна выступает в роли важного финансового и промышленного центра и цифрового хаба.

Еще одна из бухгалтерских фирм «Большой четверки», KPMG, недавно выпустила доклад под названием «Формирование цифрового будущего Швейцарии». Ссылаясь на автоматизацию, цифровой труд и мобильную экономику, фирма утверждает, что первая волна оцифровывания уже изменила наш образ жизни.

«В эпоху дигитализации, организации и компании сталкиваются с многогранными проблемами, являющимися частью все более сложных вызовов бизнесу», -говорится в докладе. «Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо правильное сочетания креативного / инновационного мышления, применяемых методов и окружающей среды».

Члены Северо Американского и Европейского аудиторского комитета руководителей встретились в Цюрихе для обсуждения цифровизации в июне прошлого года. Пол Уильмотт (Paul Willmott), директор McKinsey, утверждает, что цифровизация «коренным образом изменила ожидания клиентов», добавив что «все должно быть в реальном времени, полностью электронным и персонализированным».

В Швейцарском кантоне Цуг уже находятся офисы многих крупных компаний, работающих с цифровыми валютами, такие как Blockstream, Xapo, Ethereum, Monetas, и Shapeshift. Эта область была названа Кремниевая долина Европы для блокчейна и цифровых валют.

Тем не менее, престижный швейцарский научно-исследовательский институт Федеральная политехническая школа Лозанны заявляет, что Швейцария отстает от дигитализации, хотя она и будет ключевым фактором грядущего роста в Швейцарии.

Европейский экономический и социальный комитет (EESC) — консультативный орган Европейского Союза также указывает на проблемы. Группа работодателей ЕЭСК ставит перед собой задачу объединения предпринимателей и представителей ассоциаций предпринимателей в 28 государствах-членах ЕС. Патрицио Пеши (Patrizio Pesci), президент Консультативной комиссии ЕС по изменениям в промышленном секторе (CCMI) заявил в мае прошлого года, что хотя влияние дигитализации и потенциальные выгоды от неё огромны, «в ЕС в настоящее время отсутствует согласованный подход».

Источник: Bravenewcoin



Categories: Европа, Инфраструктура, Общество, Приложения, Сервисы, Экономика

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Ernst & Young начинает принимать биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Ernst & Young начинает принимать биткойны - Народные Новости

[…] Источник […]

trackback
Ernst & Young начинает принимать биткойны | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz