Третий в мире по мощности дата-центр будет использоваться для майнинга Биткойна

Третий в мире по мощности дата-центр будет использоваться для майнинга Биткойна

Bitmain, второй по величине майнинг-пул в индустрии Биткойна и наиболее популярный производитель оборудования для майнинга, заключил партнерские соглашения с инвесторами в Китае для запуска третьего в мире по мощности центра обработки данных.

Компания, которая в настоящее время контролирует 18,6 процента хеш-мощности сети Биткойна, планирует построить высокоэффективный и мощный центр обработки данных, чтобы увеличить свою долю в распределении хэшрейта Биткойн и продемонстрировать важность использования возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия, для управления ее крупным дата-центром.

Исполнительный директор компании Bitmain Co Джихан Ву (Jihan Wu) заявил:

“Мы обнаружили, что большинство дата-центров в индустрии майнинга тратят немалые деньги или другие ресурсы. Мы хотим создать более профессиональный и экономичный образец в отрасли”.

Пример для других майнинг-пулов.

По существу, Ву и команда Bitmain намерены стать примером для других майнинг-пулов и компаний, которые управляют крупномасштабными дата-центрами и предоставляют значительное количество вычислительной мощности сети Биткойн.

Ву считает, что большинство центров обработки данных в индустрии Биткойн-майнинга не смогли признать значимость энергоэффективного оборудования для майнинга и использования возобновляемых источников энергии.

С потребляемой мощностью 135 мегаватт, дата-центр майнига биткойнов Bitmain будет одним из крупнейших в мире объектов по выработке энергии. Так, Ву и его команда стремятся использовать инновационные технологии, такие как энергоэффективные охлаждающие и беспылевые системы. Это позволит гарантировать, что вычислительное и майнинговое оборудование внутри их объекта использует минимально возможное количество энергии для того, при обеспечении максимальной производительности.

Учитывая исключительный размер центра обработки данных Bitmain, компания отметила, что объект будет использоваться инвесторами и другими партнерскими компаниями и для альтернативных целей. Тем не менее, команда Bitmain подчеркивает, что большая часть потенциала объекта будет предназначена для добычи биткойнов и обеспечения безопасности сети Биткойн.

“Он специально спроектирован для высокопроизводительных вычислений и, принимая во внимание интерес большинства инвесторов дата-центра, майнинг криптовалют, таких как биткойн, будет его основным применением”, – команда Bitmain.

Хотя компания утверждает, что строительство объекта, скорее всего, будет завершено к концу 2016 года, это в конечном счете будет зависеть от погоды и климата в Синьцзяне с ноября по февраль.

После завершения строительства объекта, энтузиасты Bitmain и Биткойна ожидают увидеть быстрый рост хеширующей мощности майнинг-пула Bitmain.

 

Источник: Cointelegraph



Categories: Китай, Майнинг

Tags: , , , ,

24 replies

  1. Статья за 6 ноября. Срок годности не вышел еще, конечно, но, если принюхаться, уже пованивает…

  2. Да я сейчас уже начинается серьезная гонка на получение как можно больше процентов от общей мощности хеш сети

  3. Централизация на марше 😦 Все эти ЦОД уж очень легко поставить под контроль правительств… при наличии международных договоренностей.

    • Централизация? А по-моему честная конкуренция. Ну полидируют немного, потом остальные подтянутсч. Ничего страшного…

      • Конечно же это централизация. Необходимо перереходить к концепции proof of work on INN. И начислять крипту на персональный налоговый счет, облагая прогрессивной процентной ставкой отчисления в зависимости от хешрейта. Вот это будет децентрализация.
        Вы скажете, тогда майнерам не дадут обрабатывать транзы неавторизованных пользователей?
        А я скажу, что всегда найдутся полностью анонимные системы с достаточной ликвидностью куда жирные майнеры не придут в силу того, что будут системы где норма прибыли выше.
        Нужно определиться чего мы хотим от Биткоина, анонимных транзакций или устойчивой системы на базе которой можно будет строить всю инфраструктуру.
        Если второе, то достаточно ничего не придпринимать, жирные майнеры сами свалят как только появится первая система и нормальное регулирование деятельности крупных майнеров.

        • Как вы заставите майнеров что-то отчислять? Тем более что награды за блоки получают в основном пулы. Как только нога любого чиновника или “сотрудника” пересечет порог фермы мощность сети в этой стране начнет снижаться и никогда не поднимется пока правительство гарантированно не убедит майнеров что им ничего не придется отчислять.

          • Как вы заставите майнеров что-то отчислять?

            В рамках самого протокола прописать так, что бы было невыгодно майнить с одного айпи, посредством начисления вознаграждения за минусом “налога” с прогрессивной процентной ставкой в зависимости от текущего коэффициента хешрейта майнера (равен хешрейту узла отнесенный к хешрейту всей сети). Размер этого налога прописывается не государственными органами, а биткойн комьюнити посредством консенсуса и должен быть направлен на недопущение чрезмерной централизации. Для того чтобы пул не смог использовать множество различных айпи для распределения мощностей, эти айпишники должны быть соотнесены с реальными ИННами. Если какой-то майнинг пул захочет использовать ИНН сторонних людей, он опять упрутся в то ограничение, что часть прибыли будет поступать на счета этих сторонних людей и пул не сможет контролировать эти деньги.
            В такой схеме консенсуальные решения могут достигаться в минимальные сроки с максимальным качеством.
            Для того чтобы государство, на территории которого производится майнинг, было заинтересовано во всей этой деятельности ему необходимо кинуть кость, когда от крупных пулов деньги будут поступать на налоговый счет налогоплательщика. Сложится оптимальная компенсационная модель, когда крупные майнеры не смогут разворачивать свою деятельность в развитых государствах, которые им бы могли диктовать какие транзакции подтверждать. Наоборот, крупные майнеры будут появляться в офшорных зонах, где большая часть налогов будут возвращаться обратно майнеру по схеме “отката”, но эти государства не будут заинтересованы вмешиваться в политику подтверждения транзакций.
            ИНН это не новая сущность, наоборот, все государства движутся на пути к тому, что каждый гражданин должен обладать собственным уникальным номером и счетом, к которому этот номер привязан. Сразу оговорюсь, что все это касается только майнеров, пользователи системы которые не имеют ИННов или по каким-то причинам не хотят его светить могут совершать операции без регистрации (добавлять в мемпул запросы на транзакции).

            Вы поймите, что чем прозрачней будет среда, тем проще будет привлечь инвесторов, а также самим сообществом разрешатся проблемы связанные с налогообложением такой промышленной отрасли как майнинг.
            Анархический междусобойчик не сможет привлечь деньги государств, которые идей анархии не разделяют и потенциалы роста скоро будут ограничены этими рамками.
            Соответственно, майнеры не станут довольствоваться той системой капитализация, которой ниже и соответственно прибыли ограничены.
            Организация отдельным государством своего собственного супер дата центра с собственным майнинг пулом это неизбежно надвигающаяся реальность. Противостоять таким пулам смогут только сами физические лица путем принятия в протоколе криптовалюты консессуанальных резолюций ограничивающих различные организации в процессе майнинга.
            Трезвее нужно мыслить господа, регуляторы, отклоняя заявку WW ETF собственно это и говорят. Вечером деньги (прозрачность) – утром стулья (одобрение фондов).

        • А я скажу, что всегда найдутся полностью анонимные системы с достаточной ликвидностью куда жирные майнеры не придут в силу того, что будут системы где норма прибыли выше.

          В неанонимных системах не будет прибыли.

          анонимных транзакций или устойчивой системы

          Система устойчива только потому, что не подконтрольна регуляторам. Зачем нужна регулируемая криптовалюта, если проще использовать банковскую систему?

          • В неанонимных системах не будет прибыли.

            Как показало решение по WTF WW, анонимные нерегулируемые системы не будут допущены к деньгам инвесторов остающихся на территории подконтрольной государству. Прибыль будет там, где будут деньги.

            Система устойчива только потому, что не подконтрольна регуляторам. Зачем нужна регулируемая криптовалюта, если проще использовать банковскую систему?

            В том то и дело, что в текущих реалиях она перестает быть устойчивой, так как стремится к централизации и готовящийся хард форк под рассматриваемую ферму лишнее тому подтверждение. А банковская система, да устарела и в текущий момент пытается адаптироваться к сменившейся парадигме.

        • Прогрессивной процентной ставкой? Ебанулся, дурачок?

          • Прогрессивной процентной ставкой? Ебанулся, дурачок?

            Когда в 2011 году я говорил таким как ты, что биткоин будет стоить тысячи долларов, следовал подобный ответ. Отрицание объекта недопонимания естественный рефлекс, однако это говорит о твоей интелектуальной ограниченности, а не о моей.

        • “как только появится первая система и нормальное регулирование деятельности крупных майнеров.”

          Вне всяких сомнений, майнеры только и мечтают о том, чтобы их кто-нибудь порегулировал. Сказочный дебил.

          • Вне всяких сомнений, майнеры только и мечтают о том, чтобы их кто-нибудь порегулировал. Сказочный дебил.

            Динозавры тоже даже не мечтали, но так уж сложилось, что они вымерли.
            Об ограниченности умственных способностей читай пост выше.

    • Честно говоря новость не очень положительная.
      1) Bitmain насколько мне известно выступает против Segregated Witness. Увеличивая мощности он может обосновывать идею увеличения т.е Unlimited оперируя тем, что растущие мощности могут успешно обрабатывать увеличенный блок и задача других просто подтянуть свои мощности к лидеру.
      2) Концентрация Китаем майнинг мощностей не может не волновать.
      3) Такой проект думаю имеет поддержку у властей Китая. Теоретически Китай может использовать биткойн при успешном его развитии как инструмент давления на доллар, т.е.США. т.е. как политический и экономический инструмент.
      В общем Китай может оказаться троянским конем для развития биткойна.

      • Да наплевать на тех кто не поддержит SW.
        В оригинальный протокол биткоина Накомото заложил лимит в 1 Мб. Все что не совместимо с оригинальным протоколом есть альткоин который никому не нужен. Команда core понимает это и из кожи лезет чтобы не нарушать оригинальный протокол, и у них все здорово получается.

        Если я проснусь и где-то какие-то умники сохранят в блокчейне блок больше мегабайта это будут их проблемы. Мой клиент продолжит работать дальше и сможет отправить мои биткоины кому угодно а их клиент НЕ СМОЖЕТ отправить биткоины мне. Вы захотите пользоваться неполноценными биткоинами?
        Как Вы думаете на бирже биткоины которые могут принимать все и биткоины с ограничениями будут одинаково стоить?
        А какие преимущества дает больший блок? – больше транзакций, ниже комиссия.
        Но когда больших блоков станет мало преимущества исчезнут. Снова придется платить рыночную комиссию чтобы транзакция попала в блок.

        • В оригинальный протокол биткоина Накомото заложил лимит в 1 Мб.

          Нет, в оригинальном протоколе такого лимита нет. Сатоши добавил его потом, сказав, что если потребуется – его можно будет увеличить.

          • Какая разница, что было когда код правил Сатоши? Какая разница, что он там сказал? Сатоши решал вопросы возникавшие 8 лет назад, потом он ушел… Возможно, как разработчик, как инноватор, как создатель биткойна, он хотел чтобы развитие продолжалось, но сохранялась идея “электронной наличности”. А возможно и нет. В любом случае его нет. И биткойн развивается так, каким он есть сейчас. Поэтому давай смотреть вперед, а не искать за что зацепиться в прошлом, пусть оно даже такое яркое как Сатоши.

          • Сатоши нет, и он ни на что уже не влияет.

      • “В общем Китай может оказаться троянским конем для развития биткойна.”
        Позвольте не согласиться и вот почему: Bitmain действительно выступает против SegWit и если эти недоумки,вместе с такими же крохоборами,помешают принятию SW и таки добьются перехода майнеров на BU,то заставить пользователей они НИКАК не смогут,соответственно будут эти жадные дебилы торговать друг с другом этим говнофорком на Coinbase,а ฿,в очередной раз отбив нападки уродов,станет лишь сильнее.Удачи этим долбо..ам! =)))

Trackbacks

  1. Третий в мире по мощности дата-центр будет использоваться для майнинга Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Роджер Вер: от Биткойн-Иисуса к Биткойн-Антихристу – Bit•Новости
  3. Роджер Вер: от Биткойн-Иисуса к Биткойн-Антихристу | Заработок онлайн доступный каждому
  4. Удваиваем свои биткойны торгуя против форка: Кризис как возможность – Bit•Новости
  5. Удваиваем свои биткойны торгуя против форка: Кризис как возможность | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s