Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit

Сегвит поддерживает 25% узлов

Данные о Биткойн сети показывают, что на 25% всех полных узлов сейчас запущен код Сегвита.

Предложенный в середине года в качестве метода маcштабирования сети Биткойна, пакет обновленного ПО был наконец выпущен месяц назад сообществом разработчиков волонтёров Bitcoin Core. Технология была создана в первую очередь в надежде увеличить размер блока биткойна, вызывая и похвалу, и критику со стороны некоторых частей сообщества ввиду продолжительных дебатов.

Данные сети показывают, что версия клиента, включающая SegWit, сейчас наиболее распространена среди операторов узлов. Сайт Bitnodes сообщает, что более 25% всех узлов сети работают на версии Bitcoin Core 0.13.1 — именно она включает в себя код активации СегВита. Согласно подсчётам сервиса, 1362 узла из 5436, подключенных к сети, готовы к апгрейду.

Для сравнения, 1204 узла, или примерно 22% всех узлов сети, работают на версии 0.12.1, тогда как 964 или около 18% узлов используют 0.13.0.

Алтернативная реализация Биткойна, Bitcoin Unlimited, позволяющая операторам узлов устанавливать свой собственный размер блока, используется 306 узлами, или 5,6% сети.

Несмотря на поддержку со стороны четверти всех узлов, SegWit пока не активирован в масштабах всей сети. Чтобы это случилось, 95% всех узлов сети должны согласиться принять код, после чего должны пройти 2016 Сегвит-блоков подряд.

Но по-настоящему результаты станут видны начиная с 19 ноября, во время первого пересчёта сложности сети после 15 числа текущего месяца. В то же время, провайдеры биткойн-кошельков проводят подготовительные работы для поддержке апгрейда.

Такое развитие примечательно тем, что некоторые из биткойн майнеров пообещали блокировать предложение до тех пор, пока не будет движения в направлении прямого увеличения размера блока.

Источник: CoinDesk



Categories: Важное, Майнинг, Разработчикам, Сообщество, Стандарты, Технологии

Tags: , , , ,

14 replies

  1. Почему SegWit хотят активировать сразу на биткоине?
    Почему нельзя выпустить новую другую криптовалюту с SegWit и протестировать работу этой технологии без внесения изменений в биткоин?

  2. SegWit удаляет подписи из блокчейна, все подписи проверяются только онлайн.
    Если банкстеры захватят основную массу хешрейта, то они смогут тратить чужие монеты – просто принимая онлайн невалидные траты. А задним числом фальсификацию уже не докажешь – подписей в блокчейне нету.

  3. Объясните пожалуйста что это за птица такая?
    какие плюсы и минусы от длины блока
    И какие плюсы минусы от того что масштаб хотят изменить

  4. у меня 0.12.1 как перейти и активировать? Где почитать?

    • Просто скачай с сайта последний клиент, он уже с сегвитом идёт. Активировать ничё не надо, он сам начнёт работать после того, как 95% майнеров будут выпускать блоки с сегвит-заголовком

  5. Число/процент полных узлов биткоина – не очень-то объективный параметр, мягко говоря…
    Что мешает любому “дяде Васе” завтра добавить в сеть тысячи своих полных узлов?
    Правильно, ничего. Только майнеры решают. Посмотрим, что они нарешают…

    • Учитывая что в среднем общее число нод не изменилось, можно делать вывод – “дядя Вася” не добавил тысячи узлов. А это значит, что на версию 0.13.1 переходят реальные ноды. Конечно, не майнерские узлы не влияют на возможность активации софт-форка, но тенденция явно видна. Сообщество, за последние четыре релиза, так быстро не переходило на последнюю версию софта.
      Что касается принятия майнерами, вот несколько соображений:
      Руководитель биржи BTCChina Самсон Мов(Samson Mow) написал в твиттере – “В Китае хорошо известно, что ViaBTC поддерживается, финансируется Bitmain (пул Antpool)”. Это может значит, что последнее слово может быть за Bitmain.
      SegWit это не первый софт-форк за последнее время. Начиная с релиза 0.12.0, майнеры форкают свои ноды, и уже! делают это по тому же механизму, по которому будет проводится ативация SegWit. Все проведенные форки являются частью общей дорожной карты. Вопрос, зачем участвовать в уже запущенном процессе и останавливаться на пол пути? Ведь уже принятые форки, как и предстоящий SegWit, это лишь часть того, что нужно будет сделать после. По сути то, что сделано, делается, и должно быть сделано в будущем, заработает в полной мере когда будет реализована вся дорожная карта. Без этого получится полуфабрикат.

Trackbacks

  1. Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit | Народные Новости
  2. Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit - Живи в ЛАДу с собой
  4. Мимбл Вимбл: Как урезанная версия Биткойна могла бы улучшить конфиденциальность, взаимозаменяемость и масштабируемость – разом | Заработ
  5. Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit | Allcoinshome
  6. Lightning Network: уже скоро? – Bit•Новости
  7. Lightning Network: уже скоро? | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s