Bitwage помогает фрилансерам зарабатывать биткойны

Bitwage помогает фрилансерам зарабатывать биткойны

За последние три года получать зарплату в биткойнах стало намного проще. Работники по всему миру с 2014 года пользуются порталом Bitwage, чтобы получать выплаты за удаленную работу в цифровой валюте Bitcoin, даже если их работодатели напрямую не предлагают такой вариант оплаты. Сегодня Bitwage предлагает новый функционал, который помогает фрилансерам и другим работникам находить работу, оплачиваемую в биткойнах: это “My Employment” от Bitwage, или Bitwage M.E.

M.E. — это профессиональный профиль с подтверждением полученных выплат, который позволяет работникам строить свою репутацию в онлайне, завоевывать доверие и находить новых работодателей на основе отзывов как с бирж фриланса, так и непосредственно от клиентов, с которыми они работали. Предоставляя потенциальным клиентам подтвержденную информацию о полученных выплатах, которая может быть дополнительно удостоверена на блокчейне, фрилансеры и подрядчики могут доказать, что они действительно работали на те компании, которые указали в своем резюме, а также показать, как другие клиенты оценивают их работу.

Традиционная система создания репутации, построенная на отзывах — гораздо менее точный механизм, чем репутация, основанная на истории выплат. В отличие от систем, основанных на отзывах, которые очень субъективны и которыми можно манипулировать с использованием фейковых профилей, репутационные системы, основанные на выплатах, принимают во внимание исключительно денежное выражение выполненной работы, что означает, что ими сложнее манипулировать, так как заработать репутацию можно лишь зарабатывая деньги.

Испольнительный директор BitWage Джонатан Честер (Jonathan Chester)

Генеральный директор BitWage Джонатан Честер

После регистрации на платформе пользователи могут начать накапливать платежную репутацию, получая зарплату через Bitwage. Пользователи могут создавать профили, в которых указаны их работодатели, размер полученных от них выплат, история получения платежей, а также заработанные значки.

Один из таких значков — Bitwage Verified — можно ставить на веб-сайтах, в резюме и в других профилях, чтобы помочь работникам завоевать доверие работодателей благодаря ссылке на платформу M.E. Значками Топ 10% по объему работы и Топ 10% по сумме выплат награждаются 10% работников с наибольшим объемом работ и транзакций на платформе Bitwage. Пользователи могут в любое время скрыть или открыть свои значки и информацию о работодателях.  Работники могут добавлять дополнительную информацию, например, изображения профиля, биографии, изречения и резюме.

«Двe самые большие проблемы для подрядчиков —это получение оплаты и поиск новых клиентов, особенно это относится к фрилансерам и подрядчикам, работающим в международном контексте», рассказал генеральный директор BitWage Джонатан Честер (Jonathan Chester) в интервью CoinTelegraph.

«Традиционно эти две функции были разделены. Теперь же работники в США, Европе, Вьетнаме, Бразилии, Аргентине, Индии и на Филиппинах имеют возможность накапливать репутацию, которая может быть использована при поиске новых международных клиентов».

У каждого профиля есть собственный URL и 3 статуса: открытый, закрытый и доступный только по ссылке.  Открытые профили отображаются на странице с открытым списком подрядчиков, который может просмотреть любой желающий. Профили работников можно искать по имени, работодателям, на которых они работали, а также по ключевым словам профиля. Кроме того, имеются фильтры по типу работников, количеству значков, почасовой ставке и стране.

Профили, доступные только по ссылке, позволяют показывать профиль только тем, у кого есть ссылка на данный конкретный профиль М.Е. Закрытые профили являются полностью приватными. Потенциальные работодатели и клиенты могут предлагать работу и отправлять сообщения потенциальным работникам непосредственно на их профили.

«То, сколько вам платят и как долго вам платили предыдущие клиенты — важные показатели того, какую ценность вы представляете как фрилансер или подрядчик», утверждает Честер.

 «При работе в международном контексте еще более важно иметь возможность доказать, что вы можете выполять работу качественно. Предоставив работодателю ссылку на свой профиль в Bitwage M.E., работники могут завоевать доверие клиентов, необходимое для получения работы».

 

Aвтор: Эвандер Смарт

Источник: CoinTelegraph



Categories: Приложения, Сервисы, Сообщество, Технологии

Tags: , , , ,

9 replies

  1. Писать статью, где разжовывать каждый нюанс работы с сайтом – какое то ламерство. Вы меня простите, но уделять внимание предложению с текстом про функции поиска – что можно искать и так и сяк, и по ключевым словам – зачем об этом писать? Какое то цитирование раздела «помощь» с сайта…

  2. Что мешает работодателю создать фейковых фрилансеров и платить им (себе, конечно же) и делать, таким образом, историю выплат? Может, это даже проще, чем писать отзывы про себя через фейковые аккаунты.

    • Об этом же подумал. Единственное, что может помешать – это то, что за каждый перевод придётся комиссию сервису этому отстёгивать. Но если стоит цель прокачать репутацию, то можно и в комиссию проинвестировать конечно

Trackbacks

  1. Bitwage помогает фрилансерам зарабатывать биткойны | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Bitwage помогает фрилансерам зарабатывать биткойны | Morebitcoin News
  3. ЕвроКомиссия ужесточает правила прозрачности в целях борьбы с финансированием терроризма, уклонением от уплаты налогов и отмыванием дене
  4. ЕвроКомиссия ужесточает правила прозрачности в целях борьбы с финансированием терроризма, уклонением от уплаты налогов и отмыванием дене
  5. Блокчейн на страже персональных данных – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s