KeepKey: обзор самого красивого аппаратного кошелька

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-00

Многие из нас знают о существовании кошелька TREZOR, но все мы любим постоянно изучать что-то новое. Но если вы до сих пор не имели дела с аппаратными кошельками (а это большая ошибка), то позвольте сегодня сосредоточить ваше внимание на девайсе KeepKey. Мы опробовали и изучили как TREZOR, так и аппаратный кошелек KeepKey, и нам действительно есть чем поделиться.

Кто-то из вас уже видел KeepKey на фотографиях, но другие даже и не подозревают, насколько это устройство красиво. Корпус KeepKey выполнен из анодированного алюминия, и оснащен OLED-дисплеем 3’’ с поликарбонатным покрытием. Мне кажется, такой дизайн наглядно демонстрирует нам приверженность KeepKey современному стилю и минимализму.

Первое, что замечаешь, когда берешь это устройство в руки, это тщательно продуманный баланс между размером и весом. Кроме того, габариты KeepKey позволят вам везде брать его с собой.

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-01

При распаковке покупки вы найдете сам девайс KeepKey, а вместе с ним достаточно серьезный набор руководств, покрытый нейлоновой оплеткой кабель USB, и приятный на ощупь чехол. Комплект позволяет сразу же начать пользоваться устройством, и на настройку потребовалось не больше минуты. Сам процесс эксплуатации очень простой, и к тому же безопасный за счет встроенного генератора случайных чисел.

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-03

Вся эта красивая «оболочка» скрывает в себе понятное и знакомое многим устройство, ведь в качестве прошивки KeepKey используется форк известной и надежной TREZOR 1.3.3. Стоит отметить, что данное ПО доступно по принципу open-source, и уже давно зарекомендовало себя в сообществе. На странице часто задаваемых вопросов на сайте KeepKey можно больше информации на этот счет.

Создатели KeepKey решили отказаться от уже привычного нативного интерфейса myTREZOR Web Wallet и вместо этого выпустили отдельное Chrome-расширение, при помощи которого можно беспрепятственно получать и отправлять BTC, даже без необходимости открывать страницы. После установки расширения, соответствующая иконка будет всегда видна на панели браузера Chrome.

Однако в этом есть некоторое неудобство ввиду того, что вы, конечно, можете тратить свои деньги, но это расширение не дает возможности проверить текущий баланс, как это было предусмотрено в myTREZOR Web Wallet. Мне кажется, от дополнительного функционала решили отказаться ради эстетики дизайна, и у такого решения найдутся как сторонники, так и противники.

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-04

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-05

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-06

Стоит отметить, что это ограничение никак не сказалось на иных функциях аппаратного кошелька. KeepKey отлично интегрируется с другими кошельками (например, Electrum и Multibit).

Если сравнивать это устройство с TREZOR, то можно сразу же отметить большой экран, который лишь добавляет девайсу очков с точки зрения эстетики.

Вряд ли KeepKey можно было бы пользоваться, не будь на нем экрана, так как на нем приводится информация обо всех проводимых трансакциях. В беседе с представителем компании удалось выяснить, что над подходящим размером экрана пришлось хорошенько подумать, ведь он должен вмещать в себя всю необходимую информацию, которую было бы довольно сложно просматривать на экране меньшего размера

Большой экран также выгоден с точки зрения безопасности, ведь теперь пользователям будет гораздо проще перепроверять все адреса и данные, чтобы ненароком не отправить деньги на неправильный адрес.

Подобно другим аппаратным кошелькам, трансакции подписываются без активного подключения к интернету, а значит ваши деньги всегда будут в безопасности. В случае же поломки или утери KeepKey, вы сможете получить доступ к своим биткойнам при помощи секретной фразы восстановления.

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-07

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-08

В процессе тестирования мы столкнулись с некоторыми метаморфозами. Если подключить к ПК одновременно и KeepKey, и TREZOR, то Chrome-расширение начинает отображать баланс именно с TREZOR. Нас это особо не испугало, так как в этих кошельках все равно используются разные ключи, а трансакции подписываются на разных устройствах, и поэтому мы не стали вдаваться в подробности. Однако нам удалось пообщаться на эту тему с ребятами из KeepKey, которые дали понять, что так и было задумано с самого начала. Оказалось, что Chrome-расширение поддерживает и TREZOR, а баланс отображается с первого распознанного устройства.

Конечно, нельзя упускать из внимания финансовый вопрос, но, скорее всего, на любой товар будет свой покупатель. Если бы KeepKey был чуть дешевле, то его вполне можно было бы отнести с ценовой диапазон TREZOR (продающийся по стоимости $99), и тогда потенциальных покупателей было бы гораздо больше.

keepkey-hardware-wallet-bitnovosti-09

Представители KeepKey утверждают, что проект и дальше будет развиваться, и дополняться все новыми функциями.

На данный момент, аппаратный кошелек KeepKey поддерживает Bitcoin, Testnet, Litecoin, Namecoin, Dogecoin и Dash.

В завершение

Лично я считаю KeepKey одним из самых красивых аппаратных кошельков, а его функционал и возможности делают девайс в целом очень привлекательным. Если у вас еще нет своего аппаратного кошелька, то я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на KeepKey.

Источник: blockzero.org



Categories: Сервисы, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "KeepKey: обзор самого красивого аппаратного кошелька"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Ребята расскажите где вы заказали. А то после вашей новости про монеты BTCC, заказал себе до сих пор получить не могу.
6 раз отправляли эти китайцы ни как не могут понять что их интернет магазин не авторизован в России и пока они не сделают частную отправку от физ лица я её не получу (

Анонимно
Гость

Есть поддержка keepkeyru — там надо заказывать в ручном режиме. Сайт https://keepkeyru.freshdesk.com/support/home

Анонимно
Гость

Создатели KeepKey решили отказаться от уже привычного нативного интерфейса myTREZOR Web Wallet и вместо этого выпустили отдельное Chrome-расширение
Chrome-расширение

GoogleSpyware-расширение. Firefox хоть декларирует заботу о приватности пользователя.

Анонимно
Гость

Опечатка «можно больше информации».

Анонимно
Гость
professor9
Гость

Когда уже китайцы сделают копию за 5-15$!?

Анонимно
Гость

А смысл? — доверить свои деньги непонятной поделке дядушки Ляо, чтобы сэкномить лишние 50 баксов. Risk/Reward явно не улучшится

professor9
Гость

ой не беспокойтесь, гики 10 раз сломают, всю начинку выпотрашат и выяснят есть ли там риск

wpDiscuz