Биткойн-Империя: Первая настольная Биткойн-игра

Rolling three dice on a wooden desk

Интеграция Биткойна в видео игры совсем не новое явление, а что насчет реальных физических игр? Биткойн-Империя – первая из таких игр, появившаяся на Kickstarter.

Биткойн уже проник в мир видеоигр, где он преимущественно используется в качестве внутри игровых токенов. Такой подход вполне применим в качестве метода продвижения криптовалюты в неспециализированной среде.

Карточная игра “Биткойн-Империя” представляет собой первую традиционную игру на физической основе, которая сосредоточена вокруг тематики цифровых валют. Игра призвана расширить аудиторию людей, знакомых с Биткойном, и ориентирована на игроков в настольные игры. Кроме того, “Биткойн-Империя” уже обзавелась собственным функционирующим проектом краудфандинга.

cards

Цель игры проста: закончить с максимальным количеством биткойнов. Большинство карточных игр используют похожую незамысловатую динамику, но, как и в случае со всеми играми, проще сказать, чем сделать. Поскольку “Биткойн-Империя” имитирует экосистему Биткойна, нужно много чего учитывать при взаимодействии с другими игроками.

Вы играете за уникального персонажа. Их выбор не столь обширен, так как игра предназначена для 2-4 игроков. При том, что персонажи хорошо сбалансированы, официальные правила игры позволяют урегулировать споры в процессе выбора персонажа, бросая кости или жребий. В числе персонажей игры выступают хорошо известные в биткойн-среде личности, такие как Сатоши Накамото и Дориан Накамото, которого когда-то по ошибке приняли за Сатоши.1dda8bfb14a71f4520629e2799c39d55_original-300x225

После выбора персонажей, игрокам необходимо создать биткойн-обменники. Посредством обменников игроки зарабатывают внутри игровые деньги. Кроме этого, им следует нанять специализированных профессионалов для управления ресурсами. Все это они делают в условиях непрекращающихся попыток саботажа со стороны других игроков. Саботировать можно с помощью судебных тяжб, взломов и клеветы.

Игровой процесс включает в себя три фазы: майнинг, выбор карт, и действие. Каждая фаза совпадает с одним ходом.

В течение фазы майнинга, каждый игрок получает с каждого из своих обменников по биткойну. Затем игрок тянет карту и кладет её лицевой стороной вниз, рядом со своей картой персонажа. В течение фазы выбора карт, игрок либо тянет еще одну карту из колоды, либо берет в руку ту карту, которую взял ранее (в фазу майнинга). Последняя фаза – действие. Игрок показывает одну из карт с руки, а остальные в обязательном порядке выполняют её предписания.

После того как из колоды была вытянута последняя карта, игра заканчивается. Победитель определяется подсчетом количества биткойнов, отмеченных на картах, лежащих лицевой стороной вниз, рядом с каждым из игроков.

Продвижение в качестве способа семейного отдыха

Карточная Биткойн-игра – довольно оригинальная идея, но возможно ей недостаёт полезности криптовалютному миру в целом. Фактически, настольные игры далеко не лучший способ что-либо продвигать в цифровом веке. Сам создатель игры, Дэвид Томас, преследовал совсем иные цели. Вряд ли в его планах было завоевать внимание аудитории уже знакомой с Биткойном, или тех, кто и так имеет о нем положительное мнение.

Вместо этого, целью Дэвида было попытаться смягчить образ криптовалют в глазах обывателей, а также посодействовать укреплению доверия к Биткойну.

Вот что он говорит:

Многие из моих друзей и членов семьи действительно получают удовольствие, играя в настольные игры. Но когда они сталкиваются с Биткойном, он кажется им опасной, волатильной и чуждой инвестицией. При этом, в действительности, они не так много знают о нем и его истории. Я надеюсь, что эта карточная игра позволит им и многим другим людям познакомиться с Биткойном, новым приносящим удовольствием способом. Я думаю, что главным уроком этой игры должно быть осознание того, что Биткойн свободен от коррупции, а компании нет.

Чем игра действительно способствует созданию дружественного образа вокруг Биткойна, так это своим сатирическим характером происходящих в ней событий. Играя в неё, вы сможете взглянуть на крах Mt. Gox или охоту за личностью Сатоши, совсем под другими углами.

Источник: news.bitcoin



Categories: Новичкам, Развлечения, Сообщество, Top

Tags: , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна – Bit•Новости
  2. Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s