Gramatik о влиянии Bitcoin на музыкальную индустрию

Gramatik Bitcoin Music

Нью-йоркский электронный музыкант Gramatik был так поражен действиями таинственного создателя Биткойна, что решил распространить весть о криптовалютах через свою музыку. Gramatik недавно выпустил альбом под названием Epigram, который содержит трек под названием Satoshi Nakamoto.

Про музыканта

Gramatik (реальное имя — Denis Jašarević) — нью-йоркский музыкант, работающий и экспериментирующий в таких жанрах, как hip-hop, chill out, dubstep, downtempo и chill-hop. Когда он не путешествует вокруг света в такие места как Франция, Нидерланды, Испания, Италия и др., Gramatik посвящает свое свободное время созданию музыки и Интернет культуре.

Мы связались с музыкантом чтобы выяснить, почему он назвал свой новый трек в честь Сатоши, что вдохновляет его музыку, и как криптовалюта сможет улучшить культуру чаевых в музыкальной среде.

BC: Расскажи нам немного о своем новом альбоме «Epigram», сколько времени ушло на его создание, с какими музыкальными стилями ты в настоящее время экспериментируешь?

Gramatik: Не знаю точно как долго, мне кажется работа над альбомом велась около года, в перерывах между турами. Я экспериментировал с практически всем, что привлекло мое внимание и заставило что-то почувствовать. Как во время любого процесса создания альбома, мне было по-настоящему весело, я многому научился.

BC: Каков твой посыл толпе в новом альбоме?

Gramatik: Посыл всегда один и тот же: Не будь засранцем 🙂

BC: Наши читатели могут послушать твою музыку бесплатно и скачать некоторые альбомы прямо на официальном сайте. Если посмотреть со стороны бизнеса — стоит ли система биткойн пожертвований того, чтобы ее использовать? И как пожертвования в Биткойнах смогут помочь музыкальным исполнителям?

Gramatik: Я не могу говорить за всех, потому что верю, что эта модель не работает для всех. Она в основном работает для самостоятельных продюсеров вроде меня которые также делают большинство своих прибылей с помощью выступлений. Но скажу так: как только я начал выкладывать свою музыку в бесплатный доступ и начал прокладывать путь к реализации всей идеи, мои продажи и пожертвования существенно увеличились. Вы удивитесь,сколько людей покупают мои альбомы или пересылают пожертвования, даже когда знают, что можно скачать бесплатно, но они это делают чтобы не только поддержать музыку, но и саму идею бесплатности.

Безусловно, для небольшой команды с большим бюджетом на записи достаточно сложно справляться с такой моделью, но я думаю нет реальной награды без риска. Люди все еще больше жертвуют обычными валютами, нежели Биткойном, однако и он медленно подтягивается. Как Биткойн повлияет на эту модель и поможет ли он ей в будущем — остается лишь наблюдать. Я уверен, что влияние криптовалют будет только позитивным.

BC: Любой может создать уникальную обложку для своей копии альбома используя интересную фичу на твоем сайте. Посетитель создает свою собственную «Эпиграмму», затем скачивает сгенерированную картинку, несет файл в типографию и ему делают обложку для физического диска. Расскажи немного про эту фичу, кто рисовал эпиграммы, кто придумал эту идею?

Gramatik: Моя команда по дизайну называется Multipraktik. Это мульти-дисциплинарная продакшн студия из моей родной Словении. Их гений по дизайну — Нина Врховец, она удивительна. С каждым моим новым альбомом они придумывают все более интересные идеи для обложки, выполняют работу безукоризненно и полностью дополняют мою музыку визуально.

BC: Как тебе нравятся слова, которые посетители пишут в окошко для создания эпиграмм на твоем сайте?

Gramatik: Они классные. Некоторые из них очень глубокие, другие уморительные, и это просто здорово видеть все бесконечные комбинации букв, которые можно создать. Это весело.

BC: В каком направлении будешь двигаться далее? Может быть, добавишь дабстепа, или уйдешь с головой в трип-хоп?

Gramatik: Невозможно сказать, могу заняться чем угодно. Не люблю думать об этом в таком ключе. Я люблю, чтобы процесс создания музыки был максимально естественный и занимаюсь тем, что привлекает меня в данный момент. Нет правил или ограничений, все сойдет если я чувствую в этом нечто правильное.

BC: Какая твоя любимая цитата?

Gramatik: О, для меня такой вещи как одна единственная любимая цитата не существует. Есть буквально тысячи, которые мне нравятся в равной степени. Но, если бы все же пришлось одну выделить, мне нравится цитата Айзека Азимова, которая в последнее время набирает все больше актуальности:

«Самый грустный аспект современной жизни в том, что наука овладевает знанием быстрее чем общество овладевает мудростью».

BC: Как ты впервые узнал про криптовалюты? Было ли это весело или страшно — узнавать про Биткойн?

Gramatik: Я наткнулся на него в Интернете в один день, не помню точно, когда именно я впервые узнал о нем, но помню что меня это потрясло и по-настоящему взбудоражило. Когда я начал копать глубже то выяснил, что никто до сих пор не знает, кто такой Сатоши Накамото, и мое удивление возросло раз в 10. Это поразительно. Я просто должен был назвать трек в честь него/ее/их. И этот загадочный процесс майнинга биткойнов до сих пор сносит мне крышу. Я надеюсь, что однажды они сделают классный фильм про это, в котором будут феерически расставлены все точки над i относительно феномена Bitcoin. Кто-то вроде Финчера или Скорсезе будет идеален для такой задачи.

BC: Когда ты начал принимать Биткойн платежи и пожертвования за свою музыку?

Gramatik: Я думаю, как только я открыл для себя криптовалюту, так сразу начал гуглить, можно ли принимать пожертвования в ней. Конечно, оказалось, что есть множество вариантов, и я попросил команду Multipraktik установить на моем сайте кнопку для пожертвований.

BC: Как тебе нравится культура гиков?

Gramatik: Я ее часть, так что наверное, она мне очень нравится 🙂

BC: Какие у тебя есть мечты по поводу будущего относительно появления Биткойна? Что ты бы хотел увидеть в таком будущем?

Gramatik: Вообще, хотел бы увидеть как Биткойн становится главной мировой валютой. Было бы просто замечательно приезжать в любую точку мира и везде за все платить биткойнами. Глобальная децентрализованная цифровая валюта без возможности взлома или контроля международным банковским картелем — звучит утопично, не так ли?

BC: То, что ты посвятил один из своих треков Сатоши, означает твое присоединение к нашей сумасшедшей виртуальной революции?

Gramatik: Безусловно 🙂

BC: Что ты думаешь про видео, созданное членами криптосообщества («Friends of Satoshi»), и посвященное твоему новому треку?

Gramatik: Думаю, оно крутое. Особенно учитывая, что его опубликовали менее чем через 24 часа после релиза альбома. Достаточно впечатляет 🙂

BC: Adrian Lau и ProbCause, которые присоединились к тебе в создании трека, также используют криптовалюты?

Gramatik: Да, они используют, и также принимают пожертвования.

BC: Спасибо за интервью, Gramatik, желаем тебе всего самого лучшего и надеемся, что нашим читателям понравится твоя музыка.

Послушать и скачать альбомы исполнителя можно на gramatik.net

Источник: news.bitcoin.com

Tip us: 19Dp6Mh6wBMNFR5yhtDTsHBB8rH7UUQYr1


Categories: Бизнес, Благотворительность, Развлечения

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Gramatik о влиянии Bitcoin на музыкальную индустрию"

Notify of
avatar
trackback
PwC: Пока финтех разрушает банки, блокчейн разрушает финтех | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Gramatik о влиянии Bitcoin на музыкальную индустрию […]

trackback
Gramatik о влиянии Bitcoin на музыкальную индустрию | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz