Будущее денег

lead

Картели и государственные органы отчаянно пытаются объединиться, чтобы взять под контроль эту разрушительную технологию.

Заявить, что будущее денег – криптовалюты и блокчейн-платформы, в наши дни означает лишь признать очевидное. Если это не так, то почему Goldman Sachs и другие мировые мега-банки спешат запатентовать свои собственные версии технологий блокчейн? Почему они вкладывают значительные средства в компании, которые пытаются создать глобальную блокчейн платформу для банков?

Дело в том, что банки понимают, что основной причине их существования угрожает одноранговая сеть децентрализованных платежных платформ и валют. Если платежи больше не нужно проводить через централизованную систему доверенного учреждения, то одна из основных функций банков исчезает.

Если пиринговое кредитование и секьюритизация становится проще и дешевле благодаря технологии блокчейн, то и функция распределения капитала для банков также сводится к нулю.

Так как деньги — валюта, которая служит в качестве средства обмена — больше не нуждается в выпуске центральными банками, само их существование может быть поставлено под вопрос. Ведь их можно будет обойти, и люди понимают, что они могут избежать постоянного разрушения их покупательной способности центральными банками, ориентированными на инфляцию.

Если вы не знакомы с блокчейн технологиями и криптовалютами, и как эти нововведения подрывают централизованное банковское дело и валюты, выпущенные государством, почитайте хотя бы вот эту статью Wired:

Почему Уолл-стрит воспринимает Блокчейн как самую большую угрозу

«Суть биткойн платформы — децентрализованный, надёжный, дублируемый учёт сделок является виртуальной противоположностью централизованной, защищённой модели современной обработки ценных бумаг, которая долгое время полагалась на DTCC в качестве центрального органа», – это заявляет организация, которая на протяжении десятилетий являлась монополистом в области клиринга фондовых сделок в США. Почитайте рассуждения организации, сопутствующие этой жёсткой цитате ее генерального директора. Очевидно, DTCC понимает, что столкнулось с экзистенциальной угрозой.

 

Всё что сейчас требуется, как утверждают горячие сторонники блокчейна — это «прорывное приложение», чтобы найти применение для этого прорыва, таким же образом, как веб-браузеры вдруг сделали интернет полезным для всех. Некоторые до сих пор считают, что валюта является наиболее перспективным применением, но многие инженеры выдвигают другие идеи, чтобы понять какие из них будут более полезны.

Блокчейн технология биткойн в области финансовых услуг: Чем обернётся разрушение

«Целая отрасль уделяет столько внимания новой технологии в течении трех лет [с тех пор как она стала известна за пределами первоначального круга энтузиастов], которая на самом деле пока даже на 1% не разрушает её — сейчас это интересная реальность», – говорит генеральный директор Chain.com Адам Людвин.

Также он напоминает, что в 2000 году реакция звукозаписывающих монополистов на Napster была не вкладывать средства в цифровые модели распространения, а вместо этого вбухать кучу денег в судебные разбирательства. Вот только это им нисколько не помогло…

Источник: zerohedge.com



Categories: Банки, Государство, Технологии, Финансы, Футурология

Leave a Reply

2 Комментарий на "Будущее денег"

Notify of
avatar
trackback
Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ночь ещё раз. Нервные биржевики устремились к “будущему денег” в поисках защиты финансов, сразу после того как […]

trackback
Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. – Bit•Новости

[…] ночь ещё раз. Нервные биржевики устремились к “будущему денег” в поисках защиты финансов, сразу после того как […]

wpDiscuz