Hotmine: добываем биткойны и тепло

hotmine-cover-640x364-bitnovosti-01
Украинские энтузиасты запустили стартап Hotmine, и собираются продавать Bitcoin-майнер, который одновременно может выполнять функцию домашнего обогревателя!

Что это за штуковина?

Hotmine Smart Heater-Miner – это просто металлическая коробка черного цвета, внутри которой расположено множество трубок и проводов. Внешне устройство чем-то напоминает отопительный котел для частных домов, но в то же время в нем предусмотрено несколько майнинг-чипов от компании BitFury.

Представляем вашему вниманию видеоролик от одного из основателей стартапа и биткойн-активиста Олеся Слободанюка, посвященный принципу действия Hotmine Smart Heater-Miner:

Одно устройство – два предназначения

Можно предположить, что майнер-обогреватель специально оформлен в виде котла для нагрева проточной воды. Майнинг-чипы, произведенные компанией BitFury, нагревают воду до определенной температуры, после чего ее можно использовать как для душевой, так и для обогрева помещений. То есть, даже если майнинг с использованием этого устройства вдруг перестанет быть выгодным, то вы как минимум сможете поддерживать тепло в собственном жилище.

На данный момент доступно 3 версии HOTMINE с разной мощностью: 4 Thash, 10 Thash и 28 Thash.

Спецификация первого в своем роде устройства для одновременного майнинга криптовалют и обогрева помещений:

* HOTMINE TOP 28 Thash

Этот «бойлер» можно использовать в системе обогрева помещений, будь то радиаторы, обогреватели или какие-либо другие устройства.

hotmine-bitnovosti-02

Smart Heater-Miner потребляет 3.3квт и при этом способно обогревать до 50 квадратных метров.
Хэшрейт: 28 террахэш
Чипы: 16nm чипы от Bitfury
Температурный режим: позволяет нагревать воду до 65 градусов
Область применения: обогрев жилых или промышленных помещений, водяной подогрев пола.

Вы можете оформить предварительный заказ на майнер-обогреватель, и на сегодняшний день эта процедура доступна любому жителю Украины. На официальном сайте HOTMINE представлен список стран, в которых открыт предзаказ. Стоит отметить, что самая дешевая модель устройства обойдется в $2000, а самая дорогая – в $6400.

Можно ли доверять компании HOTMINE?

Все мы знаем, насколько часто производители оборудования для майнинга криптовалют прослывают мошенниками и скрываются вместе с деньгами наивных пользователей. Именно поэтому мы рекомендуем вам проявлять особенную бдительность при инвестировании в новые компании, которые пытаются выйти на этот рынок.

Олесь Слободанюк и Александр Момот, основатели HOTMINE, обещали уже в ближайшем будущем подтвердить легальность и реальность своей деятельности. Пока что, можно с уверенностью сказать, что они без каких-либо преград выходят на связь. Кроме того, Александр Момот также является владельцем магазина отопительного оборудования в Украине («Печи-Камины»), в котором каждый желающий может рассмотреть и пощупать рабочий прототип Hotmine Heater-Miner.

Магазин расположен по адресу: г. Киев, Малевича, 8

Источник: Bitcoin.com



Categories: Инвестиции, Майнинг, Общество, Технологии

Tags: , , ,

16 replies

  1. А по мне, так все-же компьютерные устройства должны оставаться ими, а не печками. Вот, по тому, и надо отказаться от той же x86-архитектуры, да и думаю, криптовалюты хорошо перевести на что-то полезное, а не какие-то хеши. Нравится идея Permacoin.

  2. А как быть летом с этим майнером? Как его охлаждать?

    • Тепловентилятор (как на последнем фото) вывести на улицу. Шум будет на уровне 20-30 децибел (это в 2-3 раза тише, чем обычный наружный блок кондиционера 2-5 кВт)

  3. По крайней мере, основатели старт-апа в очередной подтвердили, что очень быстро выходят на контакт 🙂

  4. Да за такие деньги можно зимний сад-теплиц к дому пристроить и отопительную систему к нему построить и устроить себе тропики на зиму с бананами, папайями…. Не говоря уже о том, что можно и переехать в тропики:-)

    • Antminer S7 Batch 12 стоит около 1000$, 4,7 Тхш и 1300 Вт (реально больше 1500 Вт), стоимость за терахеш ~210$, наш котел Medium – 2700$, 10 Тхш, 3300 Вт, стоимость за терахеш – 270$, но при этом бесшумная работа и обогрев 30-50 кв м., потребление на терахеш одинаковое, плюс на обогреве 80 кв м я экономлю в холодные месяцы до 1000 грн (40$).
      Насколько мне известно, 16 нм у китайцев будут слегка меньше потреблять (говорят, 20% экономии). Новые чипы Bitfury потребляют в 3 раза меньше (мы оставим то же потребление и увеличим мощность в 3 раза). У котла на 28-30 Тхш стоимость за терахеш ~210$ и те же бесшумная работа и обогрев 30-50 кв м.

  5. Вот почему до сих пор нормальных асиков не появилось на этих 16нм?!(((((((

  6. Да не будет толку от этого “отеплителя”! За такие деньги можно купить 7 штук техахешных асика и обогреть 7 комнат)))) А тут один асик да ещё куча труб)))

    • У него платы с чипами прямо в воде? Так можно то-ли? Он же накроется через пару месяцев.

      • Н-да, прямое погружение электронных компонентов в воду – это жесть. И заявленная цена за систему охлаждения (отопления) – тоже жесть. Сдаётся мне, что всё это сможет окупиться только при очень низкой стоимости электроэнергии.

        • Выше ответил по стоимости. Окупаемость будет быстрее, потому что при такой же стоимости терахеша котел еще и обогревает. Чипы не в воде, а в специальной диэлектрической (непроводящей) жидкости. Срок службы плат в ней намного выше, потому что она намного эффективнее отводит тепло, чем воздух и радиаторы. При высокой температуре чипы на воздушном охлаждении начинают перегреваться и выходить из строя раньше, чем погруженные в эту жидкость

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s