Hotmine: добываем биткойны и тепло

hotmine-cover-640x364-bitnovosti-01
Украинские энтузиасты запустили стартап Hotmine, и собираются продавать Bitcoin-майнер, который одновременно может выполнять функцию домашнего обогревателя!

Что это за штуковина?

Hotmine Smart Heater-Miner – это просто металлическая коробка черного цвета, внутри которой расположено множество трубок и проводов. Внешне устройство чем-то напоминает отопительный котел для частных домов, но в то же время в нем предусмотрено несколько майнинг-чипов от компании BitFury.

Представляем вашему вниманию видеоролик от одного из основателей стартапа и биткойн-активиста Олеся Слободанюка, посвященный принципу действия Hotmine Smart Heater-Miner:

Одно устройство – два предназначения

Можно предположить, что майнер-обогреватель специально оформлен в виде котла для нагрева проточной воды. Майнинг-чипы, произведенные компанией BitFury, нагревают воду до определенной температуры, после чего ее можно использовать как для душевой, так и для обогрева помещений. То есть, даже если майнинг с использованием этого устройства вдруг перестанет быть выгодным, то вы как минимум сможете поддерживать тепло в собственном жилище.

На данный момент доступно 3 версии HOTMINE с разной мощностью: 4 Thash, 10 Thash и 28 Thash.

Спецификация первого в своем роде устройства для одновременного майнинга криптовалют и обогрева помещений:

* HOTMINE TOP 28 Thash

Этот «бойлер» можно использовать в системе обогрева помещений, будь то радиаторы, обогреватели или какие-либо другие устройства.

hotmine-bitnovosti-02

Smart Heater-Miner потребляет 3.3квт и при этом способно обогревать до 50 квадратных метров.
Хэшрейт: 28 террахэш
Чипы: 16nm чипы от Bitfury
Температурный режим: позволяет нагревать воду до 65 градусов
Область применения: обогрев жилых или промышленных помещений, водяной подогрев пола.

Вы можете оформить предварительный заказ на майнер-обогреватель, и на сегодняшний день эта процедура доступна любому жителю Украины. На официальном сайте HOTMINE представлен список стран, в которых открыт предзаказ. Стоит отметить, что самая дешевая модель устройства обойдется в $2000, а самая дорогая – в $6400.

Можно ли доверять компании HOTMINE?

Все мы знаем, насколько часто производители оборудования для майнинга криптовалют прослывают мошенниками и скрываются вместе с деньгами наивных пользователей. Именно поэтому мы рекомендуем вам проявлять особенную бдительность при инвестировании в новые компании, которые пытаются выйти на этот рынок.

Олесь Слободанюк и Александр Момот, основатели HOTMINE, обещали уже в ближайшем будущем подтвердить легальность и реальность своей деятельности. Пока что, можно с уверенностью сказать, что они без каких-либо преград выходят на связь. Кроме того, Александр Момот также является владельцем магазина отопительного оборудования в Украине («Печи-Камины»), в котором каждый желающий может рассмотреть и пощупать рабочий прототип Hotmine Heater-Miner.

Магазин расположен по адресу: г. Киев, Малевича, 8

Источник: Bitcoin.com



Categories: Инвестиции, Майнинг, Общество, Технологии

Tags: , , ,

Leave a Reply

16 Комментарий на "Hotmine: добываем биткойны и тепло"

Notify of
avatar
Anonymous
Гость

А по мне, так все-же компьютерные устройства должны оставаться ими, а не печками. Вот, по тому, и надо отказаться от той же x86-архитектуры, да и думаю, криптовалюты хорошо перевести на что-то полезное, а не какие-то хеши. Нравится идея Permacoin.

Анонимно
Гость

А как быть летом с этим майнером? Как его охлаждать?

Alexander Momot
Гость

Тепловентилятор (как на последнем фото) вывести на улицу. Шум будет на уровне 20-30 децибел (это в 2-3 раза тише, чем обычный наружный блок кондиционера 2-5 кВт)

Анонимно
Гость

Он не умрет на солнышке? Тепло от майнера + наружное тепло = мангал)))

Alexander Momot
Гость

У нас за 2 года не умер. Они рассчитаны на это.

Polynesian
Гость

Да за такие деньги можно зимний сад-теплиц к дому пристроить и отопительную систему к нему построить и устроить себе тропики на зиму с бананами, папайями…. Не говоря уже о том, что можно и переехать в тропики:-)

Alexander Momot
Гость
Antminer S7 Batch 12 стоит около 1000$, 4,7 Тхш и 1300 Вт (реально больше 1500 Вт), стоимость за терахеш ~210$, наш котел Medium — 2700$, 10 Тхш, 3300 Вт, стоимость за терахеш — 270$, но при этом бесшумная работа и обогрев 30-50 кв м., потребление на терахеш одинаковое, плюс на обогреве 80 кв м я экономлю в холодные месяцы до 1000 грн (40$). Насколько мне известно, 16 нм у китайцев будут слегка меньше потреблять (говорят, 20% экономии). Новые чипы Bitfury потребляют в 3 раза меньше (мы оставим то же потребление и увеличим мощность в 3 раза). У котла на 28-30… Read more »
Polynesian
Гость

Ламерский вопрос: а нет ли такого майнера, который летом в жару охлаждать будет?:)

Alexander Momot
Гость

Это пока не делаем, но подумаем))

demio
Гость

Вот почему до сих пор нормальных асиков не появилось на этих 16нм?!(((((((

Alexander Momot
Гость

Как только будут доступны серийные чипы 16 нм, очень быстро появится))

staiki
Гость

Да не будет толку от этого «отеплителя»! За такие деньги можно купить 7 штук техахешных асика и обогреть 7 комнат)))) А тут один асик да ещё куча труб)))

Анонимно
Гость

У него платы с чипами прямо в воде? Так можно то-ли? Он же накроется через пару месяцев.

Анонимно
Гость

Н-да, прямое погружение электронных компонентов в воду — это жесть. И заявленная цена за систему охлаждения (отопления) — тоже жесть. Сдаётся мне, что всё это сможет окупиться только при очень низкой стоимости электроэнергии.

Alexander Momot
Гость

Выше ответил по стоимости. Окупаемость будет быстрее, потому что при такой же стоимости терахеша котел еще и обогревает. Чипы не в воде, а в специальной диэлектрической (непроводящей) жидкости. Срок службы плат в ней намного выше, потому что она намного эффективнее отводит тепло, чем воздух и радиаторы. При высокой температуре чипы на воздушном охлаждении начинают перегреваться и выходить из строя раньше, чем погруженные в эту жидкость

wpDiscuz