В Европу за Биткойны: Роадшоу начинается

image999С 26 февраля текущего года, команда БитНовостей отправляется в Евротур. Маршрут включает в себя посещение 9 европейских государств. При этом, разумеется, в качестве оплаты сопутствующих расходов, будет использоваться криптовалюта. Какие нас ждут сюрпризы, связанные с этим? Это нам и предстоит выяснить в ходе путешествия.

Движение начинается в Москве с самого утра. Хотя некоторые люди уже совершали путешествия за счёт одной только криптовалюты, например, такие как Феликс Вайс объезжающий мир (посетив уже более 22 стран), но наш эксперимент первый в своём роде; российский и в котором участвует не один человек, а целый коллектив состоящий из семи участников нашего проекта, с которыми читатели совсем скоро познакомятся. Самым дальним пунктом нашего путешествия является голландская столица – Амстердам.

karta_evropy-1000

График движения и сопутствующих мероприятий, довольно плотный и разнообразный и если не произойдёт форс-мажоров, то возвращение к начальной точке маршрута наступит уже 8 марта (на радость всем женщинам). У нас будет множество интервью с интересными людьми и обзоров особенностей нашего путешествия. Мы планируем привезти из поездки не только интересные впечатления, но и видеоматериалы для нашего следующего документального фильма про криптовалюты, который закрепит успех фильма “Криптовалюты. Золото Цифрового Мира“.

Следите за нашими новостями 😉 



Categories: Важное, Европа

Tags: , , ,

19 replies

  1. Заезжайте в гости в Краков

  2. За 8 дней объехать 9 стран, жесткий график выбрали для поездки. В любом случае пожелать скатертью дороги и ожидать видеоотчета от тура.

    • Далеко с одними битками не уедешь. Интересно будет посмотреть как будут выходить из ситуации в небольших городках где скорее всего о криптовалюте даже не слышали.

      • Думаю что этот евротур одной только криптовалютой не обойдется, фиатные оплаты тоже будут. Но идея интересная, посмотрим что из этого получится.

        • На случай, если где-то нельзя будет расплатиться биткойнами, группа взяла с собой дебитовые биткойн-карты: https://bitnovosti.com/lenta/comment-page-104/#comment-111534

        • Тоже сомневаюсь, что на одном криптовалютном энтузиазме едет группа. Скорее всего рассчеты битками будут только там, где это возможно, а в остальное время более традиционными способами.

      • Натурой будут расплачиваться) Биткойн еще не настолько популярен и распространен чтобы делать такие туры. Без фиата действительно не обойдутся.

  3. “У нас будет множество интервью с интересными людьми и обзоров особенностей нашего путешествия.”

    Если будут интересные интервью с представителями не только крупного бизнеса, но и тех, кто просто включил в средства оплаты биток, отзывы о динамике развития, то будет довольно интересно.

  4. Отличная идея, если еще и фотоотчет соответствующий сделать в дополнение к запланированным интервью, то будет отлично. Можно еще и видео операций с биткыйноматами, если есть в планах воспользоваться.

    • так пишут, что по итогам этого путешествия они выпустят не просто фотоотчет а целый документальный фильм, так что интересно будет посмотреть

      • Угу, как говорится криптопробегом по бездорожью и разгильдяйству 😉 Что ж ранее подобные путешествия делали одиночки, посмотрим как это получится у группы

        • да нормально получится и у группы. фигли – по Европе, на современном микроавтобусе да ещё и за счет редакции – BTC даёт редакция как я понял, я б тоже так прокатился

      • если полноценный документальный фильм сделают, будет действительно интересно посмотреть

        • Реалити-шоу с биткойном. Очень хотелось бы попробовать и себе такое путешествие, так что будет интересно посмотреть о всех приключениях команды.

  5. Амстердам, город славный! Свобода, миролюбие, красные фонари, кафешопы…)) Однажды после посещения кафешопа не мог к себе в хостел попасть. Ключ как-то странно гнулся и уклонялся от попадания в замочную скважину))

    Когда-то, еще до биткойнов довелось с подругой проехать по похожему маршруту. Только общественным транспортом: электрички, автобусы. А из Амстердама рванули самолётом в Испанию и там продолжили уже на арендованной машине.
    Поэтому точно знаю, что вас ждёт замечательное приключение в отличной компании! По хорошему завидую.

    Большая просьба – если попадутся где биткойн-автоматы, потестируйте пожалуйста. Интересно из первых рук узнать про удобство интерфейса, тарифы, комиссии… Вопрос такой: насколько они созрели для повседневного использования и можно ли их рекомендовать знакомым?

    Удачи вам!

  6. Когда Вильнюс будете проезжать?
    Вот некоторые места где принимают биток(лично сам не проверял): http://bitcoinlt.org/kur-atsiskaityti-bitkoinais-lietuvoje/

    • В Вильнюсе группа в субботу утром и где-то до 16 дня, потом едет в Клайпеду. Спасибо за инфо о биткойн-местах, мы что-то нашли на Coinmap, но опять же конкретно придется разбираться на месте.

Trackbacks

  1. В Европу за Биткойны: Роадшоу начинается -

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s