Позиции Blockstream усилились с получением $55 млн инвестиций

bsidechain

Компания Blockstream получила от инвесторов 55 миллионов долларов на дальнейшую разработку Биткойна. Таким образом, общий объем финансирования Blockstream за два раунда инвестиций достиг 76 миллионов долларов.

Самая известная технология Blockstream — это, безусловно, сайдчейны, которые пока проходят тестирование. Если проект увенчается успехом, он позволит криптовалютному сообществу смелее экспериментировать с новыми идеями, используя для этого побочные блокчейны, прикрепленные к блокчейну Биткойна.

Blockstream не только занимается коммерческими разработками, но и напрямую финансирует разработчиков, занимающихся развитием базовых биткойн-технологий, в частности Bitcoin Core. На нашем сайте недавно была опубликована статья основателя Blockstream Грегори Максвелла о видении этого развития с позиции Bitcoin Core.

Главными инвесторами в этом раунде стали AXA Strategic Ventures (подразделение многонациональной страховой компании AXA Group), токийский обработчик платежей Digital Garage и венчурный фонд из Гонконга Horizons Ventures. Среди других участников можно отметить инвестиционные фирмы AME Cloud Ventures, Blockchain Capital и Future\Perfect Ventures.

Прекрасно зная о росте интереса к частным блокчейнам, представители Blockstream постарались подчеркнуть универсальность своей технологии и напомнили о своих ранних усилиях по расширению функциональности биткойн-сети с помощью совместимых блокчейнов.

«Мы одними из первых начали развивать идею множества разных блокчейнов, основанных на коде Биткойна и способных взаимодействовать друг с другом», —сказал исполнительный директор Blockstream Остин Хилл (Austin Hill).

И все же, по словам Хилла, приоритетом Blockstream остается развитие блокчейна Биткойна с открытым исходным кодом, который он описал как «наиболее зрелую, тщательно протестированную и защищенную» инфраструктуру для блокчейн-сервисов.

«Меньше всего нам хотелось бы, чтобы общество оставило самый надежный и безопасный блокчейн-протокол и перешло на другие протоколы и платформы, — добавил Хилл. — Мы считаем, что совместимость блокчейнов — это благо для всех».

Биткойн и блокчейн

Чтобы пояснить, как код Биткойна может найти применение в коммерческих приложениях, Хилл напомнил о решении блокчейн-стартапа Digital Asset Holdings использовать технологии Blockstream в проекте Open Ledger, которым реализуется при поддержке Linux Foundation. Digital Asset сами недавно получили 60 миллионов долларов от 14 крупных банков на разработку частных блокчейн-решений для регулируемых сред. Хилл подтвердил, что из-за схожих объемов инвестиций многие заинтересованные лица невольно начали сравнивать эти проекты.

Digital Asset удалось заручиться поддержкой 14 крупных банков и корпорации IBM, тогда как в Blockstream вложили деньги в основном венчурные капиталисты. Однако разработки Blockstream в большей мере ориентированы на биткойн-сеть, так что Хилл не считает свою компанию конкурентом Digital Asset и не видит глубоких расхождений во взглядах инвесторов.

«Мы не конкурируем с Digital Asset, а даже сотрудничаем, — сказал Хилл. — Они предоставляют нам ценные отзывы о нашем коде, и мы часто собираемся вместе, чтобы обсудить общие задачи. В каких-то областях сильнее они, в каких-то мы. Синдицированные кредиты на блокчейне можно только приветствовать, но у Blockstream совершенно другая история».

Стимул для Биткойна

Хилл заявил, что успешный раунд инвестиций подтверждает уверенность инвесторов в биткойн-экосистеме, и высказал мнение, что код Биткойна будет широко использоваться даже в частных и регулируемых блокчейнах.

«Биткойн — наиболее зрелый блокчейн-протокол, — пояснил Хилл. — Его безопасность обеспечена несколькими миллиардами долларов, и для большинства людей такой гарантии вполне достаточно».

Одной из сильнейших сторон Blockstream является способность адаптировать код Биткойна к разным отраслям и сценариям, что прекрасно подтверждает Liquid — решение Blockstream, которое ускоряет обработку транзакций для трейдеров и бирж. По мнению Хилла, со временем все больше фирм начнут использовать код Биткойна, даже если им будет нужен корпоративный блокчейн.

«Некоторые команды начинают криптовалютные проекты с нуля, но почти все они терпят неудачу. Blockstream фокусируется на биткойн-проектах с открытым исходным кодом, клиенты и инвесторы верят в нас, и мы сделаем все, чтобы не разочаровать их».

Пит Риццо (Pete Rizzo)

Источник: coindesk.com



Categories: Инвестиции, Инфраструктура, Сообщество, Технологии

Tags:

Leave a Reply

16 Комментарий на "Позиции Blockstream усилились с получением $55 млн инвестиций"

Notify of
avatar
trackback
Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна – Bit•Новости

[…] стартап, занимающийся разработкой сайдчейнов, получил $55 млн. дополнительного финансирования серии A, увеличив, […]

trackback
Spark от Circle: новая платформа смарт-контрактов на базе Биткойна

[…] и выслала их за границу фирме-партнеру, например Coins, которая затем конвертировала бы их в местную […]

trackback
Spark от Circle: новая платформа смарт-контрактов на базе Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] и выслала их за границу фирме-партнеру, например Coins, которая затем конвертировала бы их в местную […]

trackback
Spark от Circle: новая платформа смарт-контрактов на базе Биткойна – Bit•Новости

[…] и выслала их за границу фирме-партнеру, например Coins, которая затем конвертировала бы их в местную […]

trackback
По результатам Scaling Bitcoin, Lightning может выйти в ближайшие месяцы – Bit•Новости

[…] тот самый Расти Рассел, теперь нанятый Blockstream, стал важным участником дискуссии в Милане. На большой […]

trackback
MAST: Следующий шаг к улучшению гибкости, масштабируемости и конфиденциальности Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] MAST родилась у Blockstream-разработчика Расселла О’Коннора (Russell O’Connor), Blockstream- и […]

trackback
MAST: Следующий шаг к улучшению гибкости, масштабируемости и конфиденциальности Биткойна – Bit•Новости

[…] MAST родилась у Blockstream-разработчика Расселла О’Коннора (Russell O’Connor), Blockstream- и […]

trackback
Популярный функционал альткойнов мигрирует в Биткойн – Bit•Новости

[…] директор Blockstream Грег Максвелл и со-основатель Bloq Джефф Гарзик недавно […]

trackback
Как уничтожить Биткойн – Bit•Новости

[…] в пропаганде, мошенничестве и подобных грехах. Получение капитала компанией Blockstream и привлечение талантливых специалистов во многих […]

Анонимус
Гость
Что за трешак тут по написали? Сайдчейны очень уская область там где требуется публичный реестр и при этом нельзя воспользоваться хэш адресами биткойна например как используют юристы для доказательства авторства. В сайдчейнах есть большая проблема майнеры должны подписывать блоки сайдчейна а это значит вся нагрузка протокола сайдчейна должна поддерживаться, и по этому сайдчейны выстрелят но только те которые чем то полезны или стоят денег приличных. В качестве успешного сайдчейна можно вспомнить нэймкоин (система публичных имен днс). Так же у многих есть заблуждение что сайдчейны решат проблему размера блоках это не так т.к. майнерам всеравно придётся обрабатывать все транзакции. Так же… Read more »
Анонимно
Гость

«майнеры должны подписывать блоки сайдчейна»
Какие майнеры? Те, кто поддерживает сеть биткойна? Если да, то почему они должны трогать блоки сайдчейна?

Анонимно
Гость

Я так понимаю, что Blockstream очень дальновидные игроки. Для них не вопрос массовое увлечение всех, и вся вокруг блокчена. Пусть народ развлекается, а парни пилят свою тему. А тема их такова — развить основную технологию(биткойн) до уровня платформы на которой можно строить все остальное. Основным источником ликвидности, а так же гарантом незыблемости будут блокчейн биткойна и его токены. Все остальные создают свои приложения(блокчейны) на этом гиганте. И сразу же в голове всплывает Эфир… Только биткойн идет своим путем, с более развитой инфраструктурой, с более сильной командой разработчиков, с неимоверной мощностью сети и капитализацией.

arvicco
Администратор

У вас правильное понимание. Именно работа Blockstream наиболее опасна для существующего в мире статус кво, поэтому на них сейчас направлена мощнейшая нагативная пиар компания, ставящая целью сорвать их планы поставить биткойн-разработку под контроль дружественнх «корпоратистам» структур. И XT, и «Classic» — лишь эпизоды этой кампании.

Lib
Гость

Ну чо, крута, успеха парням из Blockstream!

А вот я что-то не слышал, а где негатив против именно Blockstream?
XT и Classic это война против bitcoin core, а Blockstream тут вроде не причем, не?

arvicco
Администратор
Поскольку Blockstream финансирует именно разработчиков Bitcoin Core, куча марионеток на форумах катят бочку именно не него. В русскоязычном пространстве их не слышно, потому что массированная заказная атака идет в англоязычном пространстве. Ну, есть и здесь некоторое количество сторонников Classic, но их лишь небольшая часть сообщества. Но вот если почитать ангажированные англоязычные ресурсы типа r/btc или bitcoin.com, то может показаться, что Все Сообщество горой стоит за скорейший хардфорк с увеличение размера блоков, и только тупые ретрограды из «Blockstream Core», надменно наплевав на голос народа, противостоят этой прогрессивной инициативе. Я это не преувеличиваю, именно в таком ключе там и ведется сейчас дискуссия.… Read more »
Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

Майнеры просто делают деньги. Большинству из них наплевать на «светлое будущее биткойна». Главное, чтоб бизнес приносил профит. Поэтому, какая там идеология Classic или Core возьмет верх не суть важно, главное, чтоб денежки капали. И с этой позиции, похоже, у сторонников больших блоков больше аргументов… Вот Bitfury и выбирает выгодную сторону.

wpDiscuz