Miners Center: возможно, мошенническая схема!

scam-alert20

Даже если предложение кажется очень выгодным, вы не можете быть уверенными на все 100% что не попадетесь на удочку мошенников. С тех пор, как Биткойн был представлен миру, появилось множество мошеннических схем, связанных с ним. Miners Center – компания, которая предлагает самые выгодные цены на криптовалюту а также обещает специальные подарки для клиентов, совершивших сделку на сумму от 10 BTC. Стоит ли доверять?

Компания надеется на доверчивых биткойн пользователей

Это не первая компания, которая предлагает продать ей криптовалюты по очень выгодной цене. В прошлом было несколько скам веб-сайтов, например My Wallet LTD., он предлагал точно такую услугу.

Во время продажи биткойнов пользователи никогда не должны принимать PayPal переводы, потому как у отправителя есть возможность их отменить. В MC вам предлагается 2 вида оплаты ваших биткойнов – PayPal и банковский перевод. Даже если вы выберете второе, шансы получить деньги все равно практически равны нулю.

Но перед тем, как делать окончательные выводы, давайте проанализируем компанию. Она имеет очень простой сайт со стандартным дизайном, где имеется бесплатный плагин живого чата и цена Биткойна (сильно завышенная). Кроме того, пользователю предлагается получить бонус в виде 10 процентов к стоимости его заказа. Всего этого достаточно, чтобы заинтересовать доверчивых пользователей Биткойна.

Стоит обратить особое внимание на то, как Miners Center выпустили свой пресс-релиз. Так или иначе, а странно видеть, как подобная компания делает столь громкие заявления, особенно в свете того, что их веб-сайт был зарегистрирован менее 6 месяцев назад. Далее, нигде нет никаких данных про эту компанию, ни в официальных источниках, ни в Сети.

После проверки WHOIS – которую стоит делать всегда, когда имеешь дело с новыми и подозрительными сайтами – мы не узнали абсолютно ничего нового. Информация защищена настройками приватности. Компании в Биткойн пространстве обычно достаточно открыты в плане информации, однако про Miners Center ничего найти нельзя, нет даже номера компании.

Некоторая информация на веб-сайте вроде на что-то указывает, например их номер телефона принадлежит адресу в Вилмингтоне, штат Дэлавер. Но когда проверяешь номер пристальнее, оказывается, что его попросту нет в справочниках и номер не активен. Довольно странно для такого молодого бизнеса, согласитесь?

Но это только начало, потому как адрес, указанный на сайте компании – еще одна хитрость. В то время, как сам по себе адрес существует – это офисное здание, сдающее в аренду офисы разным компаниям, в списке арендаторов (чтобы увидеть список, заходите из-под прокси в США) такой компании как Miners Center нет. Возможно, она указана под каким-то другим именем, но, так как записи защищены настройками приватности, невозможно провести полную проверку.

Не секрет, что у PayPal имеется высокий уровень мошеннических операций, потому как многие пользователи опускаются до фишинговых схем. В PayPal очень удобно совершать подобное, так что, если дело касается скупки Биткойна, PayPal становится излюбленным инструментом обмана. Ведь в сети Биткойна нельзя отменить платеж. Как только вы перевели монетки мошенникам, нет шансов вернуть их обратно.

Пользователи жалуются на данный сервис

Согласно информации, полученной касаемо данного сервиса, один пользователь захотел продать Miners Center 0.2 BTC и проверить, действительно ли сервис работает. Перевод через PayPal пришел ему, однако не от официального аккаунта компании, а от неизвестного лица. Сейчас вовсе не запрещено получать и отправлять деньги через PayPal используя личные или корпоративные активы, однако все еще оставалась тень сомнения.

Сомнения оказались подтвержденными, когда владелец PayPal аккаунта связался с получателем перевода. Оказалось, что платеж был фиктивным, и нужно вернуть средства обратно. Пользователь так и поступил, после чего обратился к Miners Center за пояснениями. Сразу после этого вся коммуникация резко прекратилась.

Несмотря на то, что опыт пользователей всегда нужно воспринимать скептически, данная «контора» не выглядит достаточно честной. Нехватка информации о ней а также слишком уж хорошие условия покупки криптовалюты заставляют задуматься над тем, стоит ли с этим связываться.

По материалам: Bitcoin.com



Categories: Безопасность, Новичкам, Сервисы, Сообщество, Финансы

Tags: , ,

6 replies

  1. Я посмотрел код, цена биткоина берется с coindesk + 10%…

  2. А кто-то говорил что биткойн умер. Есть мошеннические схемы пирамиды на биткойне, т.е. мир его принимает так же как любые другие деньги… Все норм ))

  3. Чтобы понять, мошенники ли Miners Center, не требуется анализировать ни их рейтинг, ни отзывы, ни хуиз, ни списки арендаторов. Достаточно просто посмотреть на цену “продаваемых” ими биткойнов: 246$. Если это не помогло, надо задать себе вопрос: почему эти милые люди не продают свои биткойны на бирже по текущему курсу 350-400$? Вот и ответ.

  4. Мой путь к мошенникам (сначала они были btcflap.com) был такой: подписка в гугл-новости на “bitcoin” и статья в фишинговом bitcoinmaqazine.com (закос под bitcoinmagazine.com).

    Обязательно смотрите рейтинги сайтов и сами ставьте оценки на MyWot.com.

Trackbacks

  1. Золото vs биткойн: перспективы для инвесторов – Bit•Новости
  2. Золото vs биткойн: перспективы для инвесторов

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s