Новое поколение пользователей может убить рекламу в интернете

640x0

С первых дней после выхода операционной системы iOS 9 приложения, удаляющие рекламу из мобильных браузеров, заняли первые строчки в списке самых скачиваемых платных приложений в США. Таким образом, решение Apple позволять блокировать рекламу в новой ОС было встречено пользователями с большим энтузиазмом и быстро превратилось в настоящую головную боль для онлайн-издательств и рекламщиков.

Согласно совместному исследованию, проведённому компаниями Adobe и Pagefair этой осенью, процент пользователей блокировщиков рекламы уже достиг 16% среди американцев, что принесло издателям убытки в размере около 10,7 миллиардов долларов в прошлом году. Иронично (и обиднее всего) здесь то, что самый большой рост среди пользователей блокировщиков рекламы произошёл в рамках возрастной группы, являющейся основной целевой аудиторией рекламщиков – поколения Y. В предыдущем исследовании, проведённом Adobe, подчёркивалось, что больше всего к установке блокировщиков рекламы тяготеют молодые люди: 40% всех людей возраста 18-29 лет и почти половина молодых мужчин. Кажется, что с ростом экономической ценности поколения Y оно всё больше готово пойти на любые меры, чтобы получить свой контент быстро, максимально качественно и бесплатно.

Достаточно сложно найти оправдание растущей группе молодых читателей, которые отказываются платить кому-либо за контент. Тем не менее, эмпирические исследования и собственный опыт подтверждают аргументы сторонников блокирования рекламы, что последняя становится всё более агрессивной и раздражающей. Недавнее исследование Института журналистики Reuters показало, что только 13% американских пользователей интернета находят традиционные рекламные баннеры полезными, а более половины людей считают их раздражающими и отвлекающими (29% опрошенных даже признались, что избегают посещения некоторых сайтов из-за такой рекламы). Таким образом, есть все основания полагать, что такое отношение к рекламе и стало причиной быстрого роста принятия способов блокировки рекламы, в частности среди поколения Y. Даже среди тех, кто не блокирует в настоящее время рекламу, 57% опрошенных в возрасте 18-29 лет сообщили, что рассмотрят такую возможность, если количество показываемой им рекламы продолжит увеличиваться.

Это является по-настоящему серьёзной проблемой для издателей, которые уже много лет пытаются нащупать золотую середину в использовании медийной рекламы. В борьбе с падающими показателями они главным образом полагались на создание новых видов рекламы и поиск новых способов появиться перед глазами читателей. Появление блокировщиков рекламы полностью изменило правила игры – и у издателей есть не так много возможностей вернуть упущенную прибыль. Авторы The Awl, The Verge и The Atlantic достаточно резко высказались о разрушительном воздействии, которое окажет на издателей (особенно на более уязвимые независимые СМИ) использование читателями блокировщиков рекламы. Нетрудно представить будущее, в котором критическая масса рекламных показов окажется не доставленной, и даже самые богатые издатели будут вынуждены закрыться.

Стоит заметить, что издатели в сфере цифровой рекламы никогда не могли влиять на свои результаты. Помимо яростной борьбы за рекламные показы, которая только усилилась с появлением новых форматов рекламы, издателям стало практически невозможно дифференцировать свой рекламный инвентарь. Баланс всегда был на стороне Google и других крупных рекламных серверов, поскольку у них были технологии и доступ к огромной базе инвентаря и рекламодателей – и возможность отключить этот доступ любому более слабому конкуренту. Хорошо, что все начали бить тревогу об угрозе онлайн издателям со стороны блокировщиков рекламы, но не стоит игнорировать медленную гибель цифровых и печатных издателей, которая уже давно имела место благодаря цифровой рекламной экосистеме, которая сильно навредила издателям и поставила под угрозу журналистику в целом.

Отсюда вытекает ещё один момент: хотя блокировщики рекламы на самом деле угрожают перевернуть всю систему, поддерживающую издательское дело в интернете, эта система уже почти не работает практически для всех её участников – блокирующих рекламу потребителей, разочарованных рекламодателей и умирающих небольших издателей. Главные бенефициары системы – Google и другие крупные рекламные технологичные компании – никогда не были заинтересованы в защите независимых СМИ, и их растущая консолидация только забирала рыночную власть у производителей и потребителей контента. Такая система, может быть, и функционирует, но она всегда была настроена против издателей, которые не могут собрать критическую массу – и даже для тех немногих, которые смогли это сделать, она всё равно нестабильна и сложна. Читатели также совсем не в восторге от неё. В общем, налицо тенденция “адаптируйся или умри” – но кто будет спорить, что издатели уже давно пытаются адаптироваться, и всё безуспешно?

Это может быть сильным аргументом для желающих подождать и посмотреть, какие изменения принесут блокировщики рекламы. Мы не знаем, как будет выглядеть схема монетизации интернета без традиционной рекламы (или по крайней мере без большей её части), но очевидно, что всё станет по-другому. Запуск Facebook Instant Articles, Snapchat Discover и Apple News открывает широкие перспективы для монетизации и доступ к потенциально большой и более стабильной аудитории. Передача контроля над дистрибуцией контента непрофильным брендам рискованна, но это уже далеко не новость, и к тому же по крайней мере эти экосистемы смогут определить бренды издателей как премиумные по отношению к обновлениям статусов ваших друзей и фотографий из отпуска ваших родителей. Помимо идущей “войны платформ”, обладающие достаточными ресурсами сайты экспериментируют с новыми форматами рекламы для большей эффективности и улучшения опыта взаимодействия. Компания Mic с её огромной аудиторией, состоящей из поколения Y и мобильных пользователей, инвестировала в спонсорский контент и такие форматы рекламы, которые не блокируются самыми популярными блокировщиками рекламы, чем вызвала зависть со стороны других издателей. Некоторые авторы предложили использовать альтернативные модели получения доходов от пользователей, которым не показывается реклама – к примеру, подписки или микроплатежи. Эти форматы ранее никогда не могли достигнуть успеха, но сейчас для этого появились технологические платформы, например в виде криптовалют. Простота использования микроплатежей и небольших чаевых могла бы привлечь читателей, желающих узаконить свою свободу от рекламы. Альтернативой является сбор более подробной информации о пользователях, которую издатели могут продавать маркетинговым агентствам или использовать для таргетирования своей собственной рекламы. Это, к примеру, можно сделать с помощью регистрации пользователей на сайте.

В любом случае цифровым издательствам и рекламодателям не приходится выбирать, принимать ли эти модели или нет: скорее вопрос заключается в том, когда именно придётся это сделать. Блокирование рекламы стало обычным делом, и если в дело не вмешаются правительства, издательства и рекламодатели будут вынуждены иметь дело с растущей аудиторией, которую нельзя монетизировать традиционными способами. Ситуация пока ещё не требует принятия немедленных мер, но с продолжающимся ростом популярности блокировщиков рекламы и их приходом на мобильные платформы становится ясно, что над показом рекламы, до сих пор являющимся источником жизненной силы для интернета, нависла угроза.

Таким образом, возврат к более эксклюзивной, таргетированной и премиумной рекламе может помочь издателям вернуть контроль за ситуацией. Однако если нынешние тенденции роста популярности блокировщиков рекламы сохранятся, издателям останется только поблагодарить поколение Y, поставившее под угрозу само их существование.

Источник: Forbes.com



Categories: Бизнес, Общество

Tags: , , ,

21 replies

  1. Не только пользователи, но и многие маркетологи говорят о том, что современная навязчивая Web-реклама, возникающая поверх текста, который вы читаете (а именно так действует рop-ups-реклама), вызывает протест и формирует в сознании негативное отношение к рекламируемому товару. Сторонники данной позиции ратуют за сопутствующую рекламу, такую как логотип на спортивной майке любимого футболиста.
    К сожалению, в области Web-рекламы действует противоположное правило: если реклама вас не раздражает, значит, она проходит незамеченной. Для рекламодателя главное не в том, чтобы меньше отвлекать вас от основного занятия, а наоборот — чтобы вы его заметили.

    Впрочем, если агрессивная политика навязывания рекламы не приносит должного успеха, в ход идут механизмы материальной заинтересованности. Иногда на сайте предлагается заполнить анкету и читать рекламу за деньги. Это уже настоящий абсурд!

  2. Надуманная проблема, нет её. Просто она вызвана некоторым технологическим застоем у “сайтоверстателей”. Привычка бездумно “клепать” сайты по шаблонам и сразу на них наваривать.

    А так – это классическое противостояние “щита и меча”.

    Со стороны сервера нет особых проблем отследить – блокируется реклама у пользователя или нет. Соответственно можно предложить пользователю разные варианты сайта – чем больше полезного контента, тем больше рекламы.
    Адаптируют же сайт под разные гаджеты и платформы визуально, так почему бы не проделать то же самое не только с визуальным оформлением, а с контентом? Дело всего лишь в квалификации вебмастеров, а он сейчас крайне невысок в среднем. Значит будет спрос на настоящих мастеров веба, что неплохо.

    На сайте будут обоснованные способы выбора потребления контента, а не нынешние жалко-убогие просьбы
    “Отключите блокировщики пжлста, мы голодаем!”

    Даже вон Хабр этой позорной фигнёй сейчас страдает!

    Пусть пользователь сам выберет приемлемый уровень рекламы или вообще платный контент.

    Сейчас идет некоторый чрезмерный откат от рекламы просто из-за её чрезмерной навязчивости – задолбала! Потом пойдет накат, обратный процесс – так всегда бывает.

    Это замечательный кнут для создателей сайтов – не злоупотреблять рекламой. Новый виток конкуренции между создателями сайтов.

    Абсолютно ничего критичного, нормальные процессы.

  3. Продавцы контента рано или поздно сдадутся, и перестанут отправлять голым текстом информацию. Начнут совмещать все на картинке, рисуемой частично растровым способом, частично векторным – единое целое из рекламы и информации. Но нельзя будет скопировать текст в буфер обмена, досадно да. Зато и ссылок станет поменьше, с исчезновением баннеро-обменных сетей. Сколько сейчас вредоносных баннеров на разных сайтах всплывает, рассчитанных на неграмотных ламеров, с банальным текстом “Ваш браузер Chrome критически устарел, немедленно обновитесь” и ссылкой на загрузку троянца.

  4. Реклама всех задолбила.

  5. Хорошая тенденция, заставит жирных котов жить по средствам.

  6. пользователь сам выберет самый интересный баннер со страницы, и перейдя на сайт рекламодателя получит микровознаграждение.

    В чем здесь отличие от кранов? Нет цели продать клики на баннеры. Есть цель рекламодателей продавать то, что те баннеры рекламируют. Если визитеры будут кликать баннеры за сатоши, то нафик нужно рекламодателям оплачивать издателям и владельцам интересных ресурсов размещение баннеров, которые не продают?

    AdBlock спасет отцов русской демократии. И переключит издателей на микроплатежи за контент.

    • Отличие в выборе пользователя. Либо он оплачивает отказ от рекламы, либо видит баннеры и при переходе по нему получает вознаграждение.

      • Так ты или платишь, чтоб не видеть рекламу, или видишь рекламу, которая мелькая перед глазами призывает перейти на ее сайт. А ты хочешь, чтоб при переходе тебе за это заплатили? Так цель же перехода иная! Рекламодатель ожидает твоей покупки, какой смысл ему тебе платить?
        Бизнес модель где платят за клики и переходы это совсем другая история. Это модель погони за трафиком. Где профитом считается большое количество посетителей сайта, авось один из тысячи купит, поэтому гоним как можно больше народу на сайт. Такая модель может заинтересовать лишь начинающих в веб бизнесе, т. к по факту не приносит дохода в виду отсутствия целевой аудитории. Но все же находятся те кто это покупает. Поэтому есть и те кто предоставляет такие сервисы. При этом трафик нагоняется и с помощью “кранов”, но мы то понимаем, что “крановикам” нет дела до покупок по ссылкам. Зато тем, кто делает бизнес, предоставляя “пустой” трафик есть. Вывод – ни один серьезный бизнес не будет страдать такой фигней.

      • Какой conversion rate между переходами по баннерам и покупками в тех магазинах? Какая у него динамика? Насколько крановщики этот converion rate снижают?

        А если “не вижу баннеров и не плачу за это”? У AdBlock больше 300 миллионов скачиваний. Гугл его даже запретил в Google play, как крамольную поделку, подрывающую основы основ. Естественно, безуспешно 😉

        Микроплатежи за контент – самое оно. Не назойливо и без идиотских “стимулов”. Баннерная реклама постепенно будет ими вытесняться. Это не означает, что реклама совсем исчезнет. Когда у человека будет целенаправленное желание что-то найти в сети, тогда он погуглит, найдет, сравнит и купит (sic!).

    • Как вы себе представляете такое переключение в практическом плане, скажем на примере данного ресурса.

      • Данный конкретный ресурс уже переключился. В самом низу https://bitnovosti.com/about/ есть адрес, на который издательство с благодарностью принимает пожертвования от благодарных читателей 🙂

  7. Нужна автоматическая оплата пользователю, например 1 сатошик, за каждый клик по баннеру. Таким образом, пользователь сам выберет самый интересный баннер со страницы, и перейдя на сайт рекламодателя получит микровознаграждение. Становится выбор перед пользователем – оплачивать отказ от рекламы, либо получать за это вознаграждение.

    • Добавим индивидуально генерируемый QR на каждый баннер с ключом, где будут битки заблокированные мультиподписью до тех пор пока юзер со своего ип, для которого сгенерили баннер, не перейдет по нему. Ну и браузер или плагин будет использовать этот код для перевода суммы на ваш счет.
      Представили крутую систему которая платит за клик?
      А теперь придумайте новую которую нельзя обмануть.

      • Между кликами ставим промежуток времени, например две секунды, тем самым устанавливаем минимальное время требуемое для ознакомления с контентом рекламируемого сайта и предотвращаем бесконечные оплачиваемые переходы.

        • Ничего не мешает сделать парсер инета который будет искать и смотреть баннеры через ботсеть. Здесь мы приходим к другому вопросу, сколько готов получать юзер за использование его машины(отдавать за антиаирусы). И вуаля мы пришли к теме сдачи ресурсов бытовых пк в аренду.

          Итого резюмирую вопрос: как утилизировать и монетизировать простаивающие ресурсы миллиардов машин(телефоны в том чичле)

      • О да, давайте понапишем роботов, которые будут читать те QR коды, ходить куда надо и вводить что потребуют.

        Стимуляция визитеров (ну или кто там будет мозгокликать в эти баннеры) “смотреть” рекламу – ниачом. Толку рекламодателю от таких “просмотров” – ноль. Когда рекламодатели поймут, что нет смысла платить за “просмотры”? 😉

        • С рекламой, впрочем как и со всем остальным, за что не возьмись, проблема всё та же. Она давным давно превратилась, в один из многочисленных способов, не рыночного перераспределения. Ни кого она давно уже ни о чём не информирует. Если вы видете рекламу какого нибудь телефона, то из неё, кроме вывода о том, что такие телефоны могут быть в продаже, более вы никаких выводов не делаете. И наоборот, если вам надо купить телефон, то в его выборе, реклама вам будет всячески мешать и дезориентировать вас, понуждая просто купить его в случайном порядке, в пределах имеющихся у вас денег. Изменить, что то в этой сфере, не меняя общий, сложившийся, сверхмонополизированный, не рыночный, характер перераспределения ресурсов, наверное невозможно.

          • Я не знаю, насколько такая реклама влияет на массового потребителя (наверное еще влияет), но лично у меня давно стоят фильтры, которые отсекают такие вещи как белый шум. Не только в компе. Да и не только у меня, если на то пошло.

            • Так в том то и дело, что все прекрасно понимают, что реклама никак не влияет на потребителя. Но за счёт рекламы содержатся и телевидение, и многие интернетресурсы. И возникает, очень не простой вопрос, а за что платят и не мало рекламодатели, если они всё прекрасно понимают? Значит у них просто есть интерес в таком финансировании СМИ, и этот интерес они скрывают под предлогом оплаты рекламы. А раз они его скрывают, то совершенно понятно, что интерес этот политического свойства.

    • Если решите задачу проверяемой мотивации действий пользователя без доступа к его приватным данным, поделитесь ,0001% на адрес:
      1NmzUR9szvC3Ffo2f75dSqBBWDTXQN6Nrb

Trackbacks

  1. Новое поколение пользователей может убить рекламу в интернете -

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s