Хотите ограничить власть элиты? Прекратите использовать их деньги

the-global-elite-11

Многие люди хотят ограничить богатство и власть так называемой финансовой аристократии. Реформаторы предлагали множество способов это сделать, начиная от введения всемирного налога на богатство и заканчивая созданием подконтрольных государству банков. Однако ни один из предложенных способов не изменит расстановку сил и не сможет ограничить силу супер-элиты. Они либо просто переведут свой капитал в другое место, либо саботируют реформы, либо с помощью подкупленных политиков изменят суть реформ, так что они превратятся лишь в иллюзию.

Итак, единственный способ обратить вспять рост социальной несправедливости и забрать власть у чрезвычайно богатой финансовой аристократии — прекратить использовать деньги, выпущенные их центральными банками. Государство одалживает такие деньги для финансирования своих программ, которые успокаивают низшие слои общества, делают их зависимыми от государства, при этом не изменяя структуру капитала в экономике: народные массы просто делают заложниками сохранения статуса кво.

Раньше большинство из нас не имело возможности использовать деньги, не выпущенные центральными банками, но теперь всё меняется. Биткойн — самый широко известный пример негосударственной, децентрализованной формы глобальных денег, но кроме него есть и другие.

Монополия центральных банков на выпуск и распределение денег наиболее рьяно охраняется государствами, наряду с монополией на войну и принуждение. Государство, которое состоит из управляющих всем невидимых сил, центрального банка и находящегося на виду правительственного аппарата, сохраняет за собой исключительно право на выпуск любого количества денег и их передачу любому нужному лицу, поскольку в противном случае оно не сможет награждать свою финансовую аристократию и финансировать собственные программы.

Государство, граждане которого могут свободно выбирать из множества конкурирующих валют, не может финансировать себя выпущенными деньгами или передавать вновь созданные деньги самым богатым.

Государство, граждане которого используют конкурирующие глобальные негосударственные деньги, вынуждено жить на доход от налогов и облигаций, проданных на открытом рынке, не подконтрольном центральному банку.

Государство, граждане которого используют конкурирующие глобальные негосударственные деньги, не может разгонять инфляцию, печатая слишком много денег.

Государство, граждане которого используют конкурирующие глобальные негосударственные деньги, теряет возможность обогащать финансовую аристократию.

Разве не очевидно, что тот, кто будет контролировать цифровой «печатный станок» новых денег, будет контролировать всё? Если государства и их центральные банки упустят эту власть и она станет децентрализованной, основной механизм передачи богатства богатым и их политическим шестеркам (известным, как «политические лидеры») нарушится.

Поэтому государства будут стараться подавлять конкурирующие валюты и объявлять вне закона любую угрозу своей монополии. Удивительно, что Биткойн всё ещё не запрещён в США. Не удивительно то, что Goldman Sachs решил запатентовать собственную криптовалюту: банк хочет создать свою собственную версию Биткойна.

Те, кто верит, что государства никогда не потеряют контроль над своими деньгами, должны вспомнить, что происходит во время гиперинфляции. Когда государство развращает свою валюту и скидывает её с обрыва, люди заменяют её деньгами, которые способы сохранить свою стоимость и могут быть использованы в качестве средства обмена.

Zimbabwe_$100_trillion_2009_Obverse

В подобном случае негосударственная цифровая криптовалюта является практичным выходом. Золото и серебро тоже всегда ценятся, но имеют свои риски и ограничения. Когда официальные деньги теряют свою покупательскую способность, даже минуты на телефонной карточке могут служить в качестве денег.

Пускай сегодня это звучит надуманно, но я ожидаю безжалостного дарвиновского отбора среди валют в ближайшие десять лет. Государства со слабыми национальными валютами, которые примут децентрализованную криптовалюту, обойдут в развитии те государства, которые будут судорожно цепляться за централизованную «сделай-богатых-ещё-богаче» модель выпускаемых центральным банком денег.

Единственный способ остановить рост социальной несправедливости и забрать власть у богатой финансовой аристократии — перестать использовать их национальные валюты, выпущенные центральными банками. Когда мир перестанет использовать деньги финансовой аристократии, они не смогут накапливать всё больше и больше богатства за счёт всех нас.

Каждый, кто уверен, что текущий статус кво останется таковым навсегда, должен вспомнить, что произошло с очень богатыми землевладельцами Западной Римской империи. Когда империя развалилась, вся её могущественная элитная верхушка исчезла в жерновах истории.

Мало кто считал это возможным в 475 году нашей эры, но история — это не вопрос веры. Просто верить во что-то недостаточно, чтобы остановить ход истории.

Источник: Zerohedge.com

https://www.youtube.com/watch?v=PKVzOgogmSU



Categories: Государство, Общество, Политика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

25 Комментарий на "Хотите ограничить власть элиты? Прекратите использовать их деньги"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн ничего не даёт “нормальным” людям – так ли это? – Bit•Новости

[…] совковом городе есть бандиты и менты, которые разделяют и властвуют. Если вы открыли офис в центре и через месяц к вам […]

trackback
Биткойн укореняется на индийской земле после антикоррупционной реформы | Заработок онлайн доступный каждому

[…] биржевых рынках уже довольно распространена, в Индии этот тренд только набирает […]

trackback
Биткойн укореняется на индийской земле после антикоррупционной реформы – Bit•Новости

[…] биржевых рынках уже довольно распространена, в Индии этот тренд только набирает […]

Vilmeine
Гость

Помогите с отправкой жалоб. Скачал материал для дипломной себе с сайта http://landreferat.ru/ — материал оказался плагиатом. Из за этого диплома не защитил и провалил. Помогите отомстить им! Шлите жалобы на этот сайта, пусть получал по делом!

Дам Койн
Гость

Это все понятно. Только к чему на иллюстрации символика государства Израиль?

Анонимно
Гость

А почему народ не переходит на золото и серебро, так оставляя за бортом всю элиту? Ведь золото и серебро известно народу давно, но к сожалению революции как нет — так нет. Вряд ли биткойн здесь что-то изменит.

arvicco
Администратор

Проблема в том, что золото непригодно для удаленных платежей, которые стали доминировать в современном бизнесе и потреблении. Все попытки создать платежные системы на базе депонированного золота в течение 3 десятилетий жестко подавлялись государствами. Как раз из-за опасения конкуренции для своих фиатов. Поскольку подавить биткойн невозможно, это создает принципиально новую ситуацию.

Ну и, вторая причина в том, что биткойн элементарно превосходит золото и серебро по своим денежным характеристикам:

Анонимно
Гость

Да, современные платежи должны без проблем осуществляться по интернету. Но почему народ не перешел на золото, когда интернета небыло? Например после 1972 г. когда курс золота стал плавающим относительно бакса?

arvicco
Администратор

Тренд на глобализацию не сегодня сформировался, уже в 70-х бизнесу приходилось расплачиваться с контр-агентами по всему миру, что сделать поставками физического золота было бы крайне затруднительно. Плюс, уже тогда действовали механизмы подавления конкуренции госфиату. Не забываем, что вплоть до 1977 года владение физическим золотом частными лицами в США было вообще-то нелегальным.

cryptomanyak
Гость

На днях великолепный фильм по этой теме посмотрел-«The big short» или «Игра на понижение»,в нашем переводе.Там в конце большой намёк на ближайшее развитие ситуации мировых финансов.Рекомендую.

Lib
Гость
mankadunkina
Гость

Всё! Перехожу на криптовалюту! Смерть богатой финансовой аристократии! Правда, они сволочи тоже ведь могут перейти на криптовалюту. И тогда что мне делать? Свою валюту придумать?

Анонимно
Гость

Перейти могут, но конролировать биткойн не получится. Придется им его зарабатывать, а это потеря власти основанной на контроле фиата. Не будет средств на содержание репресивного аппарата. Придется просить деньги у избирателей и доказывать целесообразность такого КРАУДФАРДИНГА!!! Что и требуется.

Анонимно
Гость

Власть никогда не была и не будет основана на контроле фиата. Она всегда основана на контроле насилия. Если такой контроль имеется, то ничего просить и доказывать не нужно. Наоборот все стремятся предложить денег или доказать целесообразность, чего либо, тем кто имеет такой контроль.

Анонимно
Гость

В таком случае насилие и власть основывается на деньгах, как не крути

ночной чаек
Гость

убери деньги — насилие и власть станут невозможны? можно обойтись устными договоренностями, даже нечленораздельными и запахами гуано

Анонимно
Гость

На всякую силу всегда найдётся другая сила. Этому есть масса исторических примеров.

arvicco
Администратор

Вся фишка в том, что используя официальные валюты, вы всегда играете по правилам тех, кто их создает. И эти правила включают в себя бесконечную перекачку покупательной способности из вашего кармана в карман тех, кто их печатает: http://bitnovosti.com/2014/03/03/vash-centrobank-kradet-vashi-dengi/

Если финансовая элита перейдет на Биткойн, то это не проблема вообще. Ведь они не смогут пользоваться тем же механизмом получения незаработанного через инфляцию. А значит, чтобы получать покупательную способность в новой системе, они должны будут реально предложить что-то, востребованное другими.

ночной чаек
Гость

они предложат кредит на субвалютах… или что-то в этом духе… а биткойны как типа обеспечение будут лежать значительной массой по запасникам…

Анонимно
Гость

Вы играете по по правилам тех, кто их создает, ведь не потому, что они вам нравятся, а потому, что у вас никаких прав нет. А устанавливает правила тот, у кого в конечном счёте, есть право на насилие. Биткойн, к сожалению, здесь ничего не меняет.

Анонимно
Гость

Не меняет? Федеральный агент — представитель насиля присвоил биткойны, насиление продается! Кто предложит больше?

Анонимно
Гость

С их ментальностью они могут предложить только неликвидацию за добровольное предоставление ресурсов. Именно эта услуга востребована как никакая.

Анонимно
Гость

Так оно и есть. Но к оборзевшей «илитке» этот подход тоже вполне применим. Русский бунт, знаете ли, весьма беспощаден…

Анонимно
Гость

К кому беспощаден? К “илитке”, что ли?

Анонимно
Гость

Mr. Freeman, part 60

Мир, наконец-то, окончательно слетел с катушек и поэтому сегодня в моем шапито — представление всем на удивление: БАБКИ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕДКИ! Хахахахаха! https://www.youtube.com/watch?v=nob0wutM-Xo

wpDiscuz