Биткойновы университеты

college2

Осенью все идут в школу. В то время как первоклашки с гордостью одевают форму, чтобы впервые переступить порог школы, а первокурсники разбирают лучшие комнаты в общежитиях, еще один весьма странный ученик отправляется на учебу. Биткойн поступает в университет.

И хотя ввиду шестилетнего возраста ему больше положен детский садик, за последние несколько недель Биткойн оказался во многих университетах США, так как все больше и больше вузов объявляют о введение курса Биткойна (или цифровых валют) в программу ближайших семестров. Такие университеты как Stanford, Princeton и MIT, следуя примеру NYU и Duke, тоже будут рассказывать студентам о будущей судьбе денег.

Университеты NYU и Duke первыми начали преподавать студентам основы виртуальных валют. В прошлом году профессор права, Джеффри Миллер (Geoffrey Miller), и профессор финансов Дэвид Ермак (David Yermack) создали в университете NYU совместный курс под названием «Закон и бизнес для Биткойна и других криптовалют». Он стал своеобразной реакцией на предложение Департамента финансовых служб Нью-Йорка ввести бит-лицензию (BitLicense) для компаний, занимающихся бизнесом, связанным с цифровыми валютами. Профессора задались целью дать студентам на факультетах права и финансов понимание об основах Биткойна, блокчейна и правомерности рынка криптовалют.

В университет Duke Биткойн поступил еще в прошлом году. И на сегодняшний день здесь преподается курс «Инновации и криптокомпании», в рамках которого профессора не ограничиваются только Биткойном и исследуют блокчейн и сеть Биткойна, пытаясь понять, кто именно получает выгоду от этого, и как можно будет использовать блокчейн в будущем.

Весьма странно, что в университете Stanford раннее не вводили курс о виртуальных валютах, учитывая, что вуз находится в самом сердце Кремниевой долины. Но сейчас Stanford наверстывает упущенное и объявляет о курсе «Криптовалюты: Биткойн и друзья», в котором студенты узнают много интересного о разных виртуальных валютах, регулирующих их нормах и стратегиях майнинга. Однако отсутствие до недавнего времени профильного курса совсем не означает, что вуз не занимался изучением криптовалют. В университете проводили множество воркшопов, посвященных Биткойну, организовали Stanford Bitcoin Group, а один из профессоров даже объявил об изобретении им биткойноподобной системы, которая может производить оплаты намного быстрее и безопаснее. К тому же, два года назад университет объединил силы с Баладжи Шринивасаном (Balaji Srinivasan), лидером и учителем Stanford Bitcoin Group, для создания курса, который бы помог студентам организовать биткойн краудфандинговую систему.

Но Биткойн не остановился на достигнутом и отправился дальше – на восточное побережье: в университеты MIT и Princeton. MIT также не новичок в мире виртуальных валют. Здесь проводилось множество криптовалютных выставок, был создан MIT Bitcoin Club, студенты регулярно награждались биткойнами, и даже была разработана система похожая на Enigma и позволяющая компьютеру разрабатывать зашифрованные данные. В следующем семестре университет предложит студентам пройти курс о вирутальных валютах, надеясь вдохновить будущих основателей биткойн-компаний.

Один из лучших из имеющихся на сегодняшний день курсов – это онлайн курс «Технологии Биткойна и криптовалют», предлагаемый в университете Princeton. И лучший он потому, что пройти его может абсолютно любой человек. Нет никаких ограничений. И, внимание, курс – бесплатный! Лучшего предложения точно не найти. Так почему бы не записаться на этот шестинедельный курс, чтобы изучить основы Биткойна, факты и мифы о виртуальных валютах и узнать, что будущее уготовило для нас. В любом случае, курс в университете Princeton в резюме не помешает.

Но вот Биткойн пакует чемоданы и отправляется на другой континент. В Кейптауне, Южная Африка, недавно открылась Биткойн Академия. Сейчас академия предлагает всего три курса для новичков в Биткойн индустрии. Но в последующих семестрах будут введены программы как для средних и продвинутых пользователей Биткойна, так и для разработчиков.

Однако, есть один вуз, который на голову выше всех остальных. Университет Никосии на Кипре не только имеет в программе курсы о Биткойне, но и предлагает степень Магистра наук в цифровой валюте. Чтобы получить такой диплом, мало пройти одно 90-минутное занятие. Студенту придется детально изучать все аспекты виртуальных валют на протяжении многих семестров. Программа предусматривает глубокое погружение в законодательную базу, международные рынки и уже имеющиеся в обороте виртуальные валюты. А в качестве бонуса одним из ваших наставников может стать Андреас Антонопоулос (Andreas Antonopoulos) широко известный биткойн энтузиаст и предприниматель. И если диплом и программа вдруг не производят на вас сильного впечатления, то помните, что оплату за обучение этот университет принимает в биткойнах.

Нужно сказать, что внимание и поддержка со стороны престижных и уважаемых университетов приближают признание виртуальных валют, как в США, так и во всем мире. У Биткойна были свои взлеты и падения. И знакомство инвесторов, генеральных директоров компаний и предпринимателей с преимуществами и недостатками виртуальных валют поможет им избежать многих ошибок в будущем. Такие общеобразовательные программы и курсы не только систематизируют цифровые валюты, но и облегчают жизнь тем, кто не хочет связываться с банками.

Источник: digitalmoneycorp.com



Categories: Государство, Образование, Общество, Экономика

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Биткойновы университеты"

Notify of
avatar
trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны – Русский Эпик

[…] заявление добавляет ESMT Берлин к списку дружественных к биткойну университетов по всему миру. Все большее число образовательных […]

trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны | Заработок онлайн доступный каждому

[…] заявление добавляет ESMT Берлин к списку дружественных к биткойну университетов по всему миру. Все большее число образовательных […]

trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны – Bit•Новости

[…] заявление добавляет ESMT Берлин к списку дружественных к биткойну университетов по всему миру. Все большее число образовательных […]

trackback
Пять основных биткойн-ботов в Телеграм: полная интеграция с Биткойн – Bit•Новости

[…] деньги. Также это отличная возможность чему-то обучаться. Теперь, дело за многочисленными разработчиками ботов […]

Grammar
Гость

Надевают

wpDiscuz