Gravatar: Bitcoin-адреса для всех!

gravatar-bitcoin
Gravatar – платформа для установки аватаров, которая работает по всему интернету и интегрируется в WordPress, Disqus, GitHub и Stack Overflow. Ежедневно Gravatar предоставляет доступ к 8 млрд изображений, которые миллионы пользователей используют в качестве картинки своего профиля.

Недавно Bitcoin Magazine удалось разузнать, что компания незаметно для всех внедрила новую функцию, которая позволяет всем пользователям указывать bitcoin-кошельки в своих профилях в Gravatar.

Аватар – это изображение, посредством которого человек может создать какое-то визуальное представление о себе в интернете. Обычно это маленькая картинка, которая отображается рядом с ником или именем. Gravatar же, в свою очередь, немного отклонился от этого правила, и позволяет вам использовать одно и то же изображение сразу на всех сайтах, в которые интегрирована эта платформа. Как только вы загружаете свой аватар, он будет всегда при вас.

В недавних новостях представители Gravatar объявили о разработке новой функции, которая позволит пользователям указывать свои bitcoin, litecoin и dogecoin-кошельки прямо в профиле. Это позволит быстро и просто делать покупки и оплачивать сервисы таких платформ, как WordPress.com, а также делать пожертвования и передавать чаевые любимым авторам в интернете. До этого момента давать на чай было довольно сложно, так как нужно было связываться с автором напрямую и спрашивать реквизиты.

Теперь же все станет гораздо проще. Теперь вы сможете без труда просматривать профили людей в Gravatar, и узнавать оттуда адреса bitcoin-кошельков. Связав адрес кошелька с аккаунтом, можно не просто быстро осуществлять платежи, но и также рассказать другим о том, какие платежные методы наиболее удобны для вас.

Сейчас новая функция доступна всем пользователям Gravatar. Если вам нужна дополнительная информация, то рекомендуем вам обратиться к FAQ-странице на Gravatar, посвященной цифровым валютам.

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Сервисы

Tags: , ,

8 replies

  1. Через это появляется возможность определения пользователя совершающий транзакции в не Gravatar если конечно он не создаст отдельный для таких нужд биткоин адрес

  2. Для чего все это городить? Кому положено всегда может получить битадрес без очередных посредников, на прямую.

    • Да нет, фишка в другом. Эти граватарки много где распространены – и теперь, если где-то на форуме ты увидел аватар, ты сразу можешь узнать, как заплатить этому человеку. Без необходимости для владельцев форумов и сайтов что-то там интегрировать (скажем, ChangeTip и т.п.) Гораздо легче становится давать чаевые за контент, который тебе понравился. И так далее.

      • А на каких-нибудь сайтах уже можно проверить эту фичу gravatar-а?

        • Ну, я уже вижу через Gravatar ваш биткойн-адрес 1VALKERNUAVjhgS7LuMFuU3RtWrL6x85G. Но, для того чтобы это как-то использовать, сначала должна появиться поддержка этого на сайтах, скажем в WordPress и его плагинах. Пока еще этого нет, но не сразу Москва строилась.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s