Биткойн-хакафон: инновации без разрешений

bithack-header

Победительи глобального биткойн-хакафона Coinbase BitHack v2  получат в качестве наград более 70 тысяч долларов США. Конкурс наглядно выражает ключевое преимущество Биткойна: инновации без разрешений. Любой человек, где бы он ни проживал, мог отправить биткойн-проект на BitHack v2. В хакафоне зарегистрировалось более 300 команд, и получилось 84 проекта из 12 стран. Многие из этих проектов были созданы людьми, у которых до появления Биткойна не было никакой возможности создать платежное приложение.

Лауреаты конкурса продемонстрировали в своих биткойн-приложениях исключительный уровень инноваций и технического мастерства. Пять проектов-победителей были созданы в четырех разных странах с уникальным экономическим климатом: в Пакистане, Филиппинах, Германии и США. Это как нельзя лучше свидетельствует о глобальном потенциале Биткойна.

Прежде чем объявить победителей, мы хотели бы отдельно отметить сервис Streamium, который получил наивысший балл от многих судей. Увы, разработчики приступили к работе над ним до начала BitHack v2, из-за чего проект не попал в конкурс.

1 место. 10 000 долларов США* в биткойнах и место в биткойн-акселераторе Boost  VC стоимостью в 50 000 долларов — Mailman

Mailman — это почтовая пейвол-система, которая позволяет награждать авторов оперативных ответов на вопросы и фильтровать спам с помощью блокчейна.

aa1

2 место. 5000 долларов США в биткойнах – SatoshiPay

SatoshiPay — это пейвол-приложение, позволяющее платить «наноплатежи» за просмотр только тех фрагментов текста и поточного видео, которые вас по-настоящему интересует.

aa2

3 место. 3000 долларов США в биткойнах – Rebittance

Rebittance — это агрегатор международных переводов, помогающий отправителям денег искать партнеров для вывода наличных по всему миру.

aa3

4 место. 1500 долларов США в биткойнах – BlockchainME

BlockchainME предлагает инструмент для создания верифицируемых удостоверений на блокчейне; он включает криптовалютный уровень, который с помощью шифрования обеспечивает защиту от целого ряда видов мошенничества.

aa4

5 место. 500 долларов США в биткойнах – BitcoinDial

BitcoinDial — это приложение-таксофон, позволяющее совершать дешевые международные звонки за биткойны.

aa5

Поздравляем талантливых разработчиков, благодаря которым стала возможной вся эта криптовалютная магия. Это Сайед Мухаммад Амин Гилани (Syed Muhammad Amin Gilani, Mailman), Майнхард Бенн (Meinhard Benn, SatoshiPay), Луис Бунавентура (Luis Buenaventura, Rebittance), Киара Роблс (Kiara Robles, BlockchainME) и Питер Д. Грей (Peter D. Gray, BitcoinDial).

Приложения, отмеченные за общее мастерство разработчиков

Качество и количество полученных нами биткойн-приложений превзошло все ожидания, поэтому организаторы конкурса решили учредить шесть дополнительных призовых категорий для приложений, продемонстрировавших мастерство разработчиков. Создатели следующих проектов получат дополнительные призы от спонсоров конкурса:

BitStation: торговое ПО для биткойн-биржи.

BlockIntel: инструмент для блокчейн-расследований.

Snacks for Bitcoin: торговый автомат, принимающий биткойны.

CoinConfident: средство, подсказывающее, когда лучше тратить/покупать биткойны.

CoinBate: приложение для продажи товаров с поощрением новых клиентов.

100bits: приложение, отправляющее 100 бит случайным людям или благотворительным организациям.

aa6

Процесс судейства

Победители были тщательно выбраны среди 84 проектов. Чтобы гарантировать честность судейства, все приложения проверялись на соответствие правилам BitHack v2: приложения ранее не публиковались и были созданы за 6-недельный период конкурса. Каждое приложение было оценено как минимум двумя судьями по креативности, реализации и удобству использования. Финалисты конкурса были далее оценены четырьмя независимыми судьями: Адамом Дрейпером, Крисом Диксоном, Фредом Уилсоном и Гэвином Андресеном.

До следующей встречи…

Многие из разработчиков, принявших участие в хакафоне, создали по-настоящему инновационные приложения, которые расширят возможности пользователей криптовалют по всему миру. Новые продукты и сервисы очень важны для успеха Биткойна, и участники BitHack постарались на славу!

Источник: followthecoin.com



Categories: Бизнес, Инвестиции, Приложения, Сервисы, Сообщество

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Биткойн-хакафон: инновации без разрешений"

Notify of
avatar
zi0
Гость

если идея, получившая первое место, будет качественно реализована (не проверял ещё) – это будет супер-проект, решающий одну из основных проблем сегодняшнего интернета.

trackback
Биткойн-хакафон: инновации без разрешений | digitaleconomy.gq

[…] более 300… Read More › […]

elite
Гость

Сервер который WiFi раздает в обмен на биткойны, еще не сделали?

Asd_skala
Гость

и возможно получат по 2 года исправительных работ согласно предложению минфина (с каких пор они занимаются уголовным законотворчеством?)

Magistr666
Гость

Паникеры на вас все биржи и банки наживаются!))))

zi0
Гость

и не только. Вон, в прошлом ноябре-декабре, на волне паники «аааа, рубль падает!11», кто только не нажился. Спекулянты, банки, магазины, производители… все, кроме россиян, поддавшихся панике и купивших себе по 2 холодильника «пока цена не выросла!!1»

wpDiscuz