Мать Росса Ульбрихта борется за сына

11111==

Хозяева радиошоу в Остине, названного «The Crypto Show», рассказывают слушателям о либертарианстве и связанных с Биткойном новостях. Они начали кампанию по сбору средств для семьи Ульбрихт. Собранные пожертвования Лин Ульбрихт использует для оплаты апелляции по делу Росса.

Ведущий шоу Дэнни Неандертал (Danny Neanderthal) поведал CoinTelegraph о своих чувствах. Он сказал:

«Мы апеллируем к человечной стороне вопроса. Все видели Левиафана, которому противостоит семья Ульбрихтов. Если бы мы не встретили её, мы бы не стали этим заниматься. Никто из парней, работающих над Crypto Show, никогда не использовал сайт Silk Road. Я думаю, что активистка Лин Ульбрихт — лучшее последствие из всех, что были созданы сайтом. Я не использую фразу «Я Ужасный Пират Робертс», для меня это «Я Лин Ульбрихт».

CryptoShow

Лин превратилась в полноценную активистку с тех пор, как ее сына арестовали, и работает круглые сутки, чтобы помочь ему. Она организовывает кампании по сбору средств, выступает на разных мероприятиях, вроде Porkfest, и на криптовалютных конференциях.

Ведущие Crypto Show встретили её на Биткойн Конференции в Техасе, в 2014 году. Это станет второй по счету кампанией по сбору средств Free Ross, которая уже продемонстрировала «сильную солидарность сообщества».

Lyn-Ulbricht

Чтобы сделать благотворительное мероприятие интересным для «криптовалютной тусовки», радиоведущие продают с аукциона вещи, переданные для этой цели интересными лицами из криптосообщества. Сюда входит, например, оружейный набор сделай-сам Ghost Gunner, пожертвованный Коди Уилсоном, и недельный отдых в домике-бунгало в Коста Рике, принадлежащем самой Лин Ульбрихт.

Росс был осужден в феврале по обвинению в обороте наркотиков, хакерстве, отмывании денег и заговоре. 29 мая его приговорили к двум пожизненным срокам заключения… за участие в создании дарк-веб площадки Silk Road. Сразу же после вынесения приговора адвокаты Ульбрихта сообщили прессе, что будут готовить апелляцию. Лин сказала:

«Мы верим, что слушание было нечестным и приговор ужасно несправедлив. Во время суда свидетели защиты были отклонены, перекрестный допрос сокращен, а важные доказательства устранены — включая факт, что агенты под прикрытием имели широкий доступ к администрированию сайта, воровали и вымогали биткойны. Приговор, исключительно за ненасильственные обвинения, был намного жестче, чем обычно достается убийцам, насильникам и похитителям детей. Это совершенно ясное послание, что правительство пытается играть ва-банк в своей провалившейся «войне с наркотиками», делая Росса примером и предупреждением. Апелляция будет обращена к этим фактам, а также к решению суда. Мы надеемся, что она изменит к лучшему опасный прецедент, созданный на судебном слушании».

Для сравнения, бывший агент DEA по делу Silk Road, Шон Бриджес (Shaun Bridges), был признан виновным в воровстве биткойнов на сумму в 800 тыс. долларов. Но обвинители запрашивают смягчение приговора для агента, и скорее всего он отделается условным наказанием. Второй агент, Карл Форс (Carl Force), также признался в своей вине: он украл сотни тысяч долларов биткойнами во время расследования. Ещё ему предъявили несколько других обвинений, связанных с этим делом.

Джошуа Дрейтель (Joshua Dratel), поверенный Росса, посчитал поведение агента «подрывающим на корню всю целостность правительственного расследования». Крипто сообщество подтвердило их мнения насчет слушания и его результата. Подавляющее большинство уверены, что слушание было “срежиссированным”, а вердикт — слишком суровым и совершенно несправедливым. Юлия Турянски (Julia Tourianski) из Brave the World сказала:

«Это не впервые, когда мы стали свидетелями нанесения вреда мирному человеку принятыми структурами власти. Он вынужден оправдываться перед той структурой, которая отрезала его от общества, которое он хотел улучшить и сделал это. И он не будет последним».

Лин называет усилия сообщества в помощи Россу «унизительными». Она общалась с ведущими мероприятий по сбору средств повсюду, и предложила пожертвовать свой собственный лот. Она сказала:

«Я и Росс очень благодарны за всю поддержку, которую мы получили и эти сборы — очень помогли. Я сказала об этом Россу на этой неделе, и он был весьма рад узнать, что люди здесь так поддерживают его, что он не одинок. Имея поддержку сообщества, и имея таких замечательных людей, которые вместе с нами собирают средства, мы не только собираем пожертвования, но и вдохновляемся на действия.

Мы не можем полностью оплатить апелляцию своими силами. Мы — маленькая семья, и очень дорого стоит борьба с правительством! Но вместе мы сможем, и мы очень благодарны за поддержку».

Лоты, которые представлены на мероприятии по сбору средств, продаются в пользу freeross.org, туда же идут все прямые биткойн-пожертвования. Некоторые члены биткойн сообщества решили пожертвовать ценные предметы ради повышения скорости сборов. Семья использует эти деньги для оплаты счетов за апелляцию. Вот список дарителей:

  • Cody Wilson (Коди Уилсон, Ghost Gunner – Призрачный Стрелок)
  • Luke Rudkowski (Люк Рудковски, Обучение в Университете «Change Media»)
  • Jeff Berwick (Джефф Бёрвик: Пара билетов на Анархапулько 2016)
  • Julia Tourianski (Юлия Турянски, футболка «Биткойн: Призрак Из Машины»)
  • Justin Arman: (Джастин Арман, My Magic Mud«Моя Магическая Глина»)
  • Roger Ver (Роджер Вер, рекламный бюджет на Bitcoin.com в размере от 1000 до 10000 долларов)
  • Lyn Ulbricht (Лин Ульбрихт, недельный отдых в ее домике на бамбуковом пляже в Коста Рике)

Среди других дарителей Дави Баркер (Davi Barker) из Bitcoin Not Bombs, который будет дарить значки с зеленым верблюдом Silk Road случайным участникам. Певица и автор текстов Татьяна Мороз из CryptoMediaHub будет жертвовать CD с музыкой. Crypto Show будут показывать фильм на их месте основания Brave New Books, а также продавать культовые футболки Dread Pirate Roberts. Режиссер Алекс Уинтер покажет свой документальный фильм «Deep Web» всем участникам мероприятия.

Ross_Ulbricht

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу за свободу Росса! Продолжается сбор пожертвований на freeross.org.

Источник: CoinTelegraph



Categories: Безопасность, Благотворительность, Законы, Криминал, США

Tags: , , ,

3 replies

  1. Скоро вопрос решится сам собой. А судейским шлюхам не поздоровится.

Trackbacks

  1. Интервью с легендой Биткойн журналистики: Джейми Редман | Bit•Новости
  2. За что биткойнеры ТАК ненавидят банки? 15 причин по версии BitNovosti.com – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s