Genesis Trading: первый лицензированный крипто-брокер

Genesis
Бывшее подразделение SecondMarket, занимающееся торговлей биткойнами, перезапущено под новым названием Genesis Trading. Цель этой компании — стать «приоритетным партнером для крупных организаций по приобретению и продаже» на рынке торговли цифровой валютой, а также создать себе имя в этой отрасли. С 2013 года компания Genesis Trading, которая по утверждениям ее представителей является первым полностью лицензированным брокер-дилером цифровых валют в США, заключила сделок на сумму свыше 800 000 биткойнов.

«Мы очень долго работали над запуском, и это очень волнующий день для всей нашей команды, — сказал Брендан М. О’Коннор (Brendan M. O’Connor), генеральный директор Genesis Trading. — Наша цель — стать приоритетным партнером для крупных организаций по приобретению и продаже, которые начинают осознавать экономический потенциал цифровой валюты».

В разговоре с Financial Times О’Коннор сказал, что идея заключалась в том, чтобы привлечь внимание крупных хедж-фондов и частных инвесторов, которые проявили интерес к торговле биткойнами.

«Эта идея просто революционна — две стороны, которые не знают друг друга, объединяются и проводят беспроблемную, слаженную бесплатную или почти бесплатную транзакцию в децентрализованной среде», — утверждает О’Коннор. — Заинтересованность организаций будет продолжать расти».

По словам О’Коннора, компания Genesis Trading, находящаяся в полном владении Digital Currency Group (DCG), позволяет инвесторам покупать и продавать крупные блоки цифровых валют, в том числе биткойнов, лайткойнов и Ripple, и придерживается строгих процедур, касающихся борьбы с легализацией преступных доходов и процесса под названием «Знай своего клиента».

В июле 2014 года Барри Зильберт (Barry Silbert), основатель и бывший генеральный директор SecondMarket, покинул свой пост, чтобы сосредоточиться исключительно на Биткойн-проектах.

В октябре 2014 г. он объявил о создании Digital Currency Group, «многопрофильной компании, ориентированной на развитие цифровой валюты», которая управляет подразделением Grayscale Investments — организации по управлению активами в цифровых валютах.

Вот что сказал Зильберт по поводу повторного запуска Genesis Trading:

«Компания Digital Currency Group ориентируется на запуск прогрессивных компаний, которые оперируют цифровыми валютами и будут определять будущее финансовых услуг. Кроме того, она нацелена на инвестирование в такие компании. Так как компания Genesis является лидером в сфере торговли цифровыми валютами с другими организациями, она станет ключевым элементом инфраструктуры отрасли на долгие годы. Мы очень рады продолжать работу с Бренданом и его командой, чтобы преодолеть разрыв между Биткойн-сообществом и банкирами с Уолл-стрит».

Учитывая растущее число банкиров, которые начали свою работу в активно развивающейся Биткойн-индустрии, очевидно, что Зильберт не единственный предприниматель, заинтересованный в том, чтобы «навести мосты» между инвестиционным сообществом и банкирами с Уолл-стрит.

В 2015 году создана торговая пропагандистская группа Wall Street Bitcoin Alliance, в состав исполнительного комитета которой входит Кристиан Мартин (Christian Martin), директор TeraExchange. Цель этой группы — «поддержка и популяризация всестороннего принятия цифровых валют и технологии блокчейна на финансовых рынках». Основатель группы Рон Куаранта (Ron Quaranta) твердо верит, что Биткойн и технология блокчейна станут основой для того, что он называет «Финансы 2.0».

После ребрендинга Genesis Trading стали известны последние новости о другом из многочисленных предприятий Зильберта в сфере Биткойна, компании Bitcoin Investment Trust, — в марте она стала первым биржевым биткойн-фондом.

Автор: Диана Нго (Diana Ngo)

Источник: cointelegraph.com



Categories: Инвестиции, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Genesis Trading: первый лицензированный крипто-брокер"

Notify of
avatar
trackback
Глобальная система цифровых активов нуждается в улучшенной инфраструктуре | Заработок онлайн доступный каждому

[…] сфере цифровых активов, включая брокер-дилер площадку Genesis Trading и компанию по управлению цифровыми инвестициями […]

trackback
Глобальная система цифровых активов нуждается в улучшенной инфраструктуре

[…] сфере цифровых активов, включая брокер-дилер площадку Genesis Trading и компанию по управлению цифровыми инвестициями […]

trackback
Руководство по покупке больших объемов биткойнов | Bitcoin новости

[…] «bitlicense» в штате Нью-Йорк. О компании многократно писали в прессе, хотя в течение 2016 года о них слышали […]

trackback
Руководство по покупке больших объемов биткойнов | Заработок онлайн доступный каждому

[…] «bitlicense» в штате Нью-Йорк. О компании многократно писали в прессе, хотя в течение 2016 года о них слышали […]

trackback
Руководство по покупке больших объемов биткойнов – Bit•Новости

[…] «bitlicense» в штате Нью-Йорк. О компании многократно писали в прессе, хотя в течение 2016 года о них слышали […]

Ромеро
Гость

идея неплохая, только не означает ли присутствие лицензии очередную попытку как-то прибрать к рукам процессы управления криптовалютными потоками? может, я параноик, конечно… в Украине вроде вон тоже собирались лицензии выдавать, но пока адекватные обменники типа btcu, coinlave и тд работают нормально и без лицензий..

Алексей Шерстнёв
Гость

Зачем нужна лицензия, чтобы торговать биткойнами и брать или давать их в управление? Лицензия — это очередная глупость. Налог. Так что вы зря радуетесь. Любой может занимать или дарить свои деньги кому-угодно. Любой может быть трейдером.

wpDiscuz