Silk Road 3.0 не собирается сдаваться

0_deep-web-filmРабота на Silk Road 3.0, противозаконный онлайн-сервис по продаже наркотиков, – это вопрос сопоставления риска и вознаграждения, как утверждает один из старших сотрудников ресурса.

Осуждение Росса Ульбрихта на пожизненное заключение за создание и управление оригинальным сервисом Silk Road повергло в ужас многих пользователей «темного интернета» – теневой части всемирной сети, которая не индексируется обычными поисковиками, и где свободно продаются наркотики, оружие, поддельные документы и украденные данные кредитных карт.

А после закрытия ресурса Silk Road 2.0 и ареста ее предполагаемого собственника Блейка Бенталла управление онлайн наркоимперией, несмотря всю прибыльность, должно было показаться довольно гиблым делом.

Но не тут-то было! Подобно тому, как у мифической Гидры на месте отрубленной головы вырастают две новые, после закрытия одного наркосайта на его месте появляются несколько новых. И хотя поначалу работа Silk Road 3.0 была под угрозой из-за слухов о том, что это – подставной сайт ФБР, сейчас ресурс насчитывает более 100 000 пользователей, которые продают и покупают любые вообразимые наркотики. На момент публикации статьи на веб-сайте было более 1 200 лотов, включая наркотики, фальшивые паспортные данные, украденные номера кредитных карт и услуги хакеров.

Всем новым пользователям Silk Road 3.0 приходит сообщение с приветствием от Ужасного Пирата Робертса.

Всем новым пользователям Silk Road 3.0 приходит сообщение с приветствием от Ужасного Пирата Робертса.

Продолжая начатое

«Мы решили, что нам суждено продолжить начатое дело», – утверждает Феззик, работник Silk Road 3.0. Он называет арест Бенталла и закрытие Silk Road 2.0 «настоящей трагедией», а пожизненный приговор Ульбрихта – «ужасным и бесчеловечным». По его мнению, за решением отправить Ульбрихта за решётку до конца его дней без права на досрочное освобождение стоит не правосудие, а «желание посеять страх».

И страх посеян. Будучи отцом двоих детей Феззик говорит, что страх быть арестованным преследует его каждый день и заставляет постоянно улучшать безопасность его работы. Ему все время нужно быть на шаг впереди тех, кто хочет его схватить, так как только глупец может думать, что его не смогут поймать.

И хотя громкие аресты, судебные процессы и приговоры могли посеять страх и ужас, они также поспособствовали увеличению сообщества «темного интернета».

«После падения Silk Road 1.0 комьюнити даркнета только растет. Я думаю, что к такому росту привело внимание медиа к делу Ульбрихта и Silk Road. Более того, если бы не арест Росса – даркнет не был бы сегодня таким обширным и успешным», – уверяет Феззик.

Безопасный способ купить наркотики

Такие сайты даркнета как Silk Road и его предшественники используют систему пользовательских рейтингов, чтобы держать качество продукта и услуг на высоком уровне. Пользователи оставляют положительные или отрицательные отзывы на профайлах продавцов, что помогает будущим покупателям решать, с кем стоит иметь дело. Эта система, по утверждению пользователей «темного интернета» делает покупку наркотиков онлайн в разы безопаснее, чем офлайн.

Феззик считает, что «такой высокий уровень физической безопасности как для покупателя, так и для продавца» является причиной растущей популярности сайтов даркнета. Он сомневается, что в будущем такие «кошки-мышки» между представителями «темного интернета» и полицией прекратятся и добавляет: «Если события так будут развиваться и дальше, то я ожидаю, что большой объем наркоторговли будет проводиться онлайн, а это снизит количество преступлений, связанных с наркотиками, на улицах».

Система пользовательских отзывов, делающая покупку наркотиков на Silk Road 3.0 более безопасной, чем на улице.

Система пользовательских отзывов, делающая покупку наркотиков на Silk Road 3.0 более безопасной, чем на улице.

Баланс риска и вознаграждения

Феззик не распространяется о своей личной жизни. И хотя он часто вел беседу с редакцией в рабочие часы по Лондону, иногда он отвечал ночью. У него хороший английский, так как он учился в европейском университете. Но сам он не из Европы и сейчас живет в Азии.

Работая на Silk Road 3.0, он получает определенные деньги, но уж точно не миллионы долларов, какие зарабатывал Ульбрихт, будучи Ужасным Пиратом Робертсом, – псевдоним, позаимствованный из романа «Принцесса-невеста» (так же как и имя Феззик) и переходящий «по наследству» каждому администратору Silk Road 3.0.

Сумма вознаграждения Феззика сопоставима с доходом, который приносит обычная работа неполный рабочий день в Европе, но для его страны это – хорошие деньги. Однако не такие хорошие, чтобы рисковать собственной безопасностью. Недостаток в деньгах компенсируется верой Феззика в то, что он занимается правым делом, создавая более безопасные и равные условия, как для продавцов наркотиков, так и для их покупателей.

Защита семьи и любовь к Silk Road 3.0

Хотя дополнительный доход помогает улучшить жизнь его семье, Феззика беспокоит, что случится с его родными, если все же его выследят и арестуют. «Финансовая сторона вопроса решена. Я позаботился о том, чтобы моя семья смогла выжить. Но как быть с эмоциональной стороной? Мне сложно предвидеть их реакцию на мой арест», – размышляет Феззик. Его семья и не подозревает, что Феззик работает на Silk Road 3.0, но все же несколько близких друзей знают, чем он зарабатывает на жизнь.

Страх быть пойманным полицией закрался в сознание Феззика с того момента, как он впервые вошел в «темную сеть», чтобы купить наркотики. «Должен признаться, во время первого заказа мне было очень страшно. Я ожидал, что полиция сразу нагрянет и арестует меня. Но после того как я осознал безопасность всего процесса, я начал регулярно пользоваться сервисом [оригинальным Silk Road], стал активным участником сообщества и буквально влюбился в проект», – признается Феззик.

Кокаин и героин составляют большую часть лотов на Silk Road 3.0. Также много лотов, предлагающих украденные данные кредитных карт и поддельные документы.

Кокаин и героин составляют большую часть лотов на Silk Road 3.0. Также много лотов, предлагающих украденные данные кредитных карт и поддельные документы.

Скромно описывая свою работу, Феззик называет гибкий график главным преимуществом работы на Silk Road 3.0, отмечая, что бывают времена, когда он должен быть онлайн постоянно, а иногда – наоборот: можно днями не бывать в сети. Он рассказал, что между ним и владельцем ресурса – стандартные отношения босса и подчиненного: «Он хороший руководитель и я рад, что работаю на него».

В ответе на наше сообщение владелец Silk Road 3.0 отказался давать интервью, но уполномочил Феззика говорить от своего имени и имени сервиса в целом.

Что же с Ужасным Пиратом Робертсом

Несмотря на то, что автоматические сообщения, рассылаемые новым пользователям, подписаны Ужасным Пиратом Робертсом, имя, которым пользовались Ульбрихт и владелец Silk Road 2.0, больше не используется. Этот псевдоним должен был переходить к каждому, кто брал управление Silk Road на себя, но сейчас Феззик единственный работник, который отдает дань традиции и использует имя героя из романа «Принцесса-невеста».

Несмотря на опасения быть арестованным и относительно маленький доход, Феззик настроен довольно оптимистично насчет будущего Silk Road: «У нас все хорошо и мы продолжаем наше дело».

Источник: ibtimes.co.uk



Categories: Бизнес, Государство, Конспирология, Криминал, Общество

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Silk Road 3.0 не собирается сдаваться"

Notify of
avatar
trackback
OpenBazaar: не новый SilkRoad, а анархистский eBay – Bit•Новости

[…] следующим поколением рынков наркотиков по типу Silk Road, нелегальных магазинов оружия и дилеров нелегального […]

impgun
Участник

comment image

CryptoBoomer
Гость

Филиппинец 🙂

Анонимно
Гость

пилите децентрализованный маркет

Анонимно
Гость

А пока ждём SR 4.0.

Анонимно
Гость

пилите децентрализованную биржу

Анонимно
Гость

Отличная реклама 🙂

wpDiscuz