Биржевой биткойн-инструмент теперь доступен по всему миру

биржевые котировки
В мае с.г. мы сообщали, что на бирже Nasdaq OMX стартовали торги по Bitcoin Tracker One, первой в мире ценной бумаге на основе биткойна, доступной на регулируемой бирже. Теперь этот индексный продукт шведской компании XBT Provider AB доступен для “традиционных” инвесторов в 179 странах через крупного онлайн-брокера Interactive Brokers.

Bitcoin Tracker One представляет собой биржевую индексную облигацию (ETN), которая обеспечивает инвесторам удобный доступ к прибыли от базовых активов согласно курсу биткойна к доллару США с меньшими комиссионными сборами. Базовая ориентировочная цена — средний курс биткойна по отношению к доллару на биржах Bitfinex, Bitstamp и OKCoin. Детальное описание стоимости Bitcoin Tracker One см. здесь.

Interactive Brokers LLC (IB) — это американская брокерская фирма, оказывающая онлайн-услуги по сниженным ценам. Эта крупнейшая подобная фирма в США по количеству торговых сделок, которая также является ведущим валютным брокером. Interactive Brokers предоставляет брокерские счета как с полностью  открытой, так и полностью закрытой информацией и оказывает соответствующие клиринговые услуги 200 брокерским компаниям по всему миру. Эта компания позволяет владельцам счетов осуществлять операции на более чем 100 рыночных центрах в 24 странах с прямым выходом на рынок акций, рынок опционов, фьючерсный рынок, рынок конверсионных операций, рынок облигаций, биржевые инвестиционные фонды (ETF) и контракты на ценовую разницу (CFD) с единого универсального счета IB.

«Мы гордимся, что на сегодняшний день наша биржевая индексная облигация является второй в мире по количеству торгов на бирже Nasdaq Nordic. Интерес к ней растет с каждым днем. Я полагаю, люди рады наконец получить возможность инвестировать в биткойн (т. е. в ETN) через регулируемую биржу», — сообщил главный исполнительный директор XBT Provider Александр Марш (Alexander Marsh). — Это замечательно, что такая известная во всем мире брокерская компания, как Interactive Brokers, добавила в свой функционал новое средство. Их код тикера — COINXBT».

Bitcoin Tracker One может стать привлекательным объектом инвестиций для традиционных инвесторов, желающих спекулировать на обменном курсе биткойна с использованием традиционных механизмов инвестирования вместо необходимости покупать и хранить биткойны непосредственно. В частности, такие традиционные финансовые инструменты, как Bitcoin Tracker One, предлагают простые способы снизить цену биткойна и получить прибыль от ее падения.

«Мы с гордостью представляем первый в мире биткойн-трекер, циркулирующий на регулируемой бирже», — заявил Марш в при первом анонсировании Bitcoin Tracker One. — Мы надеемся, что обеспечив этот простой и безопасный способ инвестирования в биткойны, нам удалось устранить границы, которые ранее мешали компаниям и физическим лицам активно инвестировать в валюту будущего».

К другим аналогичным инвестиционным структурам относится фонд Bitcoin Investment Trust (BIT) Барри Зильберта (Barry Silbert), осуществляющий торги на внебиржевой площадке OTCQX (символ — GBTC), и будущий фонд Bitcoin Trust ETF братьев Винклвоссов (Winklevoss), который будет доступен для инвесторов на бирже Nadaq с тикером COIN.

XBT Provider AB (публ.) — это публичная компания с ограниченной ответственностью, основанная в Швеции и зарегистрированная согласно шведскому законодательству с юридическим адресом в Стокгольме. На веб-сайте XBT Provider сказано, что их поручителем и гарантом является компания KnCGroup, которая поставляет услуги и производит оборудование для майнинга биткойнов.

Автор: Джулио Приско (Giulio Prisco)

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Бизнес, Биржи, Европа, США

Tags: , , ,

19 replies

  1. Какого опять.
    Это диреватив на основе диреватива, никаким биткоином не пахнет!

    • Это не дериватив на основе дериватива, а расписки на право владения физическим биткоином.
      Прозначная и понятная для среднего инвестора вещь.
      Точно ток же как ETF на золото.
      Через Interactive Brokers вы торгуете напрямую на Шведском Насдаке этими расписками, а не деривативами.
      Это проще чем самому открыть счет в Швеции.

  2. кинут очередных “инвесторов”. Биткоин никому нахрен не всрался, о нем только читать удобно.

    • причем тут вообще биткоин? они торгуют ценой на биткоин, а не биткоинами

      • Не уточнял этот вопрос, но почему торгуют ценой?
        Если я куплю этот ETF, я что, не смогу его обменять на физический биток?

        • почему торгуют ценой?

          физически битка на вашем кошельке не прибудет. позиционируется это, как типа оставьте задачу хранения биткоина “профессионалам”. на деле же получается, что деньги вложенные в эту фигню капитализации, децентрализации, безопасности биткоину не добавят. по сути надо это спекулянтам, которые доверяют хуиндексу больше чем физическому кошельку.

          • Стоп стоп стоп. Как это не добавят? Они же не могут продать расписок на стотыщпятсот битков, если у них в кошельке только десять тыщ лежит.
            По-хорошему если у них купиль расписок на десять тыщ, то чтобы им еще продать на пару тыщ они должны свой кошелек довести до двенадцати тыщ, то есть на майнить их ( кстати, за ними kncminer стоит и есть майнинговые мощности) либо пойти и купить на диких биржах, к примеру.
            Разве не так?

            • Они же не могут продать расписок на стотыщпятсот битков, если у них в кошельке только десять тыщ лежит.

              я на бирже свой индекс пока не открывал. скорее всего подаётся бизнесплан в спец.комиссию которой ты рассказываешь, что у тебя допустим запас в 10тыщ битков и их количество растет. от этой цифры и пляшешь. так а причем тут это вообще к тому, что я написал выше? сделки эти в блокчейн не пишутся. хозяев эти битки не меняют по факту. допустим случился долговой кризис битки были переброшены в неизвестном направлении. “кому я должен, всем прощаю”.

  3. И чо? Хде обещанный туземун?

    • Уже пол года в верх идем. С январского дна до сегодня прирост 65%, а недавний максимум давал + 87% !!! Вот и обещанный туземун. Чего еще ждем, может пора запрыгивать в шатл?

      • я так понимаю обладатели набитых биткоин кошельков насдака добавили возможность спекулянтам спекулировать на каком-то там винкиндексе-хуиндексе. биткоину это добавит волатильности, а битков на личных кошельках этих спекулянтов не прибавится. какая от этого польза вообще?

      • Да сидим уже давно в шатле, скучно, эти жалкие 65% за полгода это ни о чём, вот в марте и ноябре 2013 было 100% каждую неделю, вот это я понимаю туземун!

        • А Вы понимаете последствия таких мартовских, ноябрьских туземунов? Только начали отходить от “веселья” 2013-го года, а на дворе уже большая половина 2015.
          А теперь представьте, если бы мы двигались все это время без скачков с 50$ в 2013 до 270 на данный момент. Какое бы количество людей обратило внимание на bitcoin, с учетом текущего негативного экономического фона? Уверен, их было бы намного больше, чем сейчас. Что положительно отразилось бы на курсе. И тогда мы были бы не на 270$, а на порядок выше. И главное это было бы естественно, то к чему все идет сейчас, но с очень сложными откатами.

          • описаный вами сценарий невозможен без эмиссии. поэтому идём по экспоненте с откатами по +-80% что тоже вполне себе закономерность достаточная для привлечения не столь широких масс и это даже ещё лучше поскольку слишком большую массу эта технология не готова принять покамисть.

          • Для серьёзных долгосрочных инвесторов биткойн пока слишком рискован. И дело даже не в цене, её росте или падении. Например падение до 50$ их мало обеспокоит, докупятся ещё. Другое дело, что никто не знает, как будет фунционировать сеть и будет ли она фунционировать вообще в случае падения до таких уровней на продолжительное время.

          • Ну что тут поделать, это естественно, это толпа доморощенных техногиков-инвесторов веселилась, но техногики кончились, и пузырь сдулся.
            А для обычного человека, среднего менеджера, калиточка только-только приоткрывается.

            Вот мой начальник (IT-менеджер, в прошлом электронщик, кстати) уже полгода интересуется
            и расспрашивает меня про биткоин: что да как, да как инвестировать.
            Ну и что я ему мог предложить? Закинуть бабло на непонятный вебсайт в Словении, а потом вывести непонятно что на холодный кошелек?
            Стал объяснять ему как завести кошелек, он рукой махнул и сказал: я стар и ленив для этого (хотя очень неплохо руководит подразделением где ведутся интенсивные разработки софта по криптографии).
            А деньги для инвестиций у него есть, и неплохие, и в акции всякие он инвестирует нормально.
            Ну, и куда ему податься?
            Вот я ему сегодня и показал этих Interactive Brokers, вот тут-то у него глазки и загорелись, говорит:
            Вот! Это то что я искал! Все просто, официально, надежно и понятно, как мои любимые акции IBM, и никаких тебе левых словенских сайтов и непонятных кошельков для хранения монет.

            В результате он побежал довольный открывать там счет и закидывать бабло.

            • Абсолютно согласен с Вами. Биржа BTCE трахает клиентов как только умеет уже второй год, люди теряют там все свои деньги, на китае биржи рисуют объемы, при том в 4-5 раз от действительных, “мелко биржи” лопаются как шарики – все вокруг битка одно сплошное кидалово и наебалово. Может с приходом нормальных сервисов деньги потекут рекой, а пока все это полная грязь. П.С. Вы только предупредите его, что реальная капитализация битка не превышает и 500 млн, те 4 лярда которые нарисованы везде – полная чушь, и курс в любой момент может потерять половину цены, а не происходит этого изза майнинг монополии в китае – им не выгодно ронять курс резко, но это может произойти в любой момент.

            • а вы сравнивали реальные сделки с операциями проведенными через блокчейн? мои самописные роботы ежеминутно следят за процессом и я вижу на какой бирже чего происходит. надувать объёмы конечно можно теоретически вот только надо знать, что выставленный ордер купишь ты сам и не ниже установленной цены. иначе это уже не дутый объём. про дутую капитализацию это вообще чушь полная. алгоритм установки цены на биткоин к майнерам отношения имеет не больше чем смысла в том, что вы написали. бтсе делает свою работу и если вы не оболтус так и зарабатывать будете реальные деньги в реальном времени, а не хуиндексы через посредника.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s