Bitcoin Babe: внимание Биткойну, а не Сексуальности!

Bitcoin_Babe

Микаэла Юрик (Michaela Juric) — биткойн-фанатка из Австралии, которую многие в отрасли знают под псевдонимом «Биткойн Крошка». Она использует свою красоту и фотографии для распространения вести о криптовалютах. Также она занималась биткойн-трейдингом с июля 2014 года.

В своем интервью Cointelegraph, Биткойн Крошка делится своими достижениями, мечтами и видением роли женщин в криптовалютном сообществе.

CT: Как вы впервые познакомились с криптовалютами?

BB: Я впервые услышала про Биткойн в репортаже по «мейнстрим» телевидению, здесь в Австралии. Диктор сообщал новость про Silk Road. Я всегда была довольно подкованной технически девушкой. Так что меня заинтересовала идея криптовалют. Я была удивлена, что пропустила несколько лет развития нового мира, разворачивающегося в Интернете. Проводя некоторые исследования и читая статьи, я познакомилась с Bitcoin системой. Это сильно впечатлило меня, так что еще в июле 2013 года я купила себе первые 4 биткойна, которые обошлись по 50 долларов каждый.

CT: Как вы пришли к псевдониму «Биткойн Крошка» и почему?

BB: Я изучила вопрос, и поняла, что конкуренция на рынке биткойн-обмена Австралии довольно жесткая. Таким образом нужно было нечто, что отделило бы меня от остальных, позволило бы мне быть необычной, и конечно, подтолкнуло бы пользователей Биткойна использовать мои услуги вместо услуг своего обычного биткойн-трейдера. Таким образом, что может быть лучшим для выполнения всех этих условий, чем использование имени “Bitcoin Babe”? Кажется, это любопытное, броское имя, привлекающее интерес.

CT: Когда вы пришли к тому, что необходимо сделать бренд из «Биткойн Крошки» и насколько далеким был путь?

BB: Я начала предлагать свои услуги по биткойн-обмену с июля 2013 года, под никнеймом «Bitcoin Babe». Однако, только в сентябре месяце я начала реально задумываться над становлением бренда. Один из клиентов сказал мне, что мой псевдоним очень хорош, но может так оказаться, что я — потный толстый жиртрест, сидящий в родительском подвале и притворяющийся в Сети.

Не знаю как бы вы себя чувствовали, но получить такое обвинение что ты «потный жиртрест» совсем неприятно, в таком чате участвовать даже не хочется. После его слов мне пришлось несколько раз покрутиться у зеркала, чтобы снять беспокойство. Так, в августе, я решила показать это обвинение одному из друзей фотографов и велела сделать из меня «Биткойн Крошку».

С этого момента не только родился новый бренд, он начал постоянно ассоциироваться с моим бизнесом; это вроде того, как получить себе «вторую личность» и распоряжаться ей в нужном направлении. Это – своего рода игра.

CT: Многие говорят, что Bitcoin и криптовалютная отрасль, в основном, принадлежит мужикам. Что вы на это скажете?

BB: Женщина просит мужчину достать масло из холодильника. Он открывает дверцу, таращится туда, и не может найти масло. Он закрывает дверцу и говорит женщине, что масла не осталось. Женщина после этого идет к холодильнику, открывает дверцу, отодвигает в сторону пак с молоком слева на полке, и вот — сидит себе масло, ждет пока его съедят.

Мораль этой истории в том, что мужчины в основном не обращают должного внимания на различные вещи вокруг, потому что не желают беспокоиться. Они все оценивают по «номинальной стоимости». Всё это время в веб-культуре было распространено, что если девушка появляется в чате и говорит о том, что она девушка, она получает ярлык «ищущей внимания». Другой вариант, это когда ее просят выложить голые фотки, или покинуть чат (видимо, имеется ввиду явление TITS OR GTFO – прим. пер.). С какой стати женщина должна быть субъектом такого брутального поведения? В сообществе криптовалютчиков есть куда больше женщин, чем мужики привыкли считать. Они просто решили не раскрывать себя, дабы в сообществе их воспринимали серьезно.

Очевидно, что становясь «Биткойн Крошкой», я по настоящему подыгрываю этим мужским иллюзиям, так что в некотором роде это даже можно назвать «троллингом». Я беру клише исходя из разговоров этих людей и делаю, что хочу, а затем бросаю его обратно им в лицо.

CT: Корректно ли будет говорить, что ваша миссия состоит не только в придании Биткойну женского очарования, но и сексуального оттенка?

BB: Безусловно. Как я ранее упомянула, вторая личность в виде «Биткойн Крошки» используется мной, чтобы отделить себя от других, вполне одинаковых, трейдеров. Если говорить о том, возвращаются ли клиенты ко мне снова, то да, эта штука очень хорошо работает!

CT: Вы также — профессиональный трейдер. Какой у вас опыт в этом деле?

BB: Меня очень забавляет удивлять людей: видеть их реакцию, когда они узнают, что я не просто очередное «красивое личико» – это нечто! Я специализируюсь по большей части в арбитражных торгах, что безусловно является необходимым навыком при торговле на LocalBitcoins. Мне даже посчастливилось попасть на 2 недели на интернатуру в одну из американских компаний, занимающихся банкоматами. CoinOutlet предоставил мне невероятный опыт. Директор Эрик Грилл любезно согласился приютить меня у себя в компании. Он был моим учителем во многих областях и открыл мои глаза на некоторые вещи.

CT: Учитывая текущее регулирование и ожидаемые изменения, считаете ли вы Австралию той страной, которая будет дружественна к Bitcoin инициативам?

BB: Тяжело сказать. В Австралии двойные стандарты правят в отношении криптовалют. Я читала множество статей о том, как банки пытаются адаптироваться к криптовалютам технологиям, однако в качестве биткойн трейдера, который пытается держать полностью законный бизнес, мне приходится тратить множество усилий ради сохранения своего банковского счета, так как обычно трейдер сталкивается с запугиваниями, запретами и несправедливым отношением, как только выясняется, для каких целей используется банковский счет.

Также имеются совершенно неадекватные налоговые законы, согласно которым в рамках «налога на товары и услуги» мы должны возвращать по 10% от каждой сделки обратно в казну правительства. Постановление было принято в октябре, и должно было быть пересмотрено (и потенциально отменено) в марте. Да что там… все зашло уже так далеко, что теперь сложно сказать что вообще происходит. Эта ситуация заставила многих австралийских Bitcoin бизнесменов или перебираться за границу или закрываться насовсем.

Местный бизнес пытается соперничать с заграничным особенно усердно, потому как местный налог в 10% приходится добавлять в стоимость услуг. У нас в Австралии было очень много пустой болтовни по поводу «поддержки» отрасли Биткойна, однако было бы хорошо, если бы нашелся хоть один чиновник, который бы начал что-то реально делать.

CT: Вы согласны, что Биткойну и криптовалютам необходимо иметь более привлекательных последователей вроде вас, чтобы придать более женственный и сбалансированный имидж?

BB: Ха ха! Да в индустрии уже давно есть огромное количество красавиц вроде меня. Им нужно просто открыто выступать, показывать себя, вовлечь себя в это дело и владеть своим имиджем.

CT: Вы — фотомодель, и обычно снимаете не просто себя, а каким-то образом вовлекаете Биткойн в тематику фотографий. Как сильно, на ваш взгляд, это помогло распространять весть о Биткойне?

BB: Я могу сказать, что определенно люди интересуются и берут на заметку. Я обычно получаю сообщения от людей из социальных медиа, которые видели мои фото и теперь хотят больше узнать про Биткойн. Многие люди совсем не ассоциируют «горячую девочку» с криптовалютами, так что это возбуждает недюжинный интерес. Я должна пояснить, что это интерес именно к криптовалютам, а не к сексуальности!

CT: Как вы думаете, что приходит на ум людям из крипто-сообщества, когда они впервые слышат имя «Биткойн Крошка»?

BB: Ну, я надеюсь что только хорошее! Биткойн Крошка всегда будет одной из тех вещей, которые расширяют барьеры социального принятия внутри сообщества. Некоторым людям понравится то, что я делаю, и они найдут, что это сексуально, умно и привлекательно. Другим это покажется унизительным, оскорбительным и опасным. Несмотря на взгляды людей на меня и мой бизнес имидж, моя деятельность определенно становится хорошим «жестким аргументом» в любых спорах относительно «женщин в Биткойне», и я очень рада, что могу доказать свою точку зрения действиями.

Источник: CoinTelegraph

Tip



Categories: Бизнес, Государство, Общество, Сервисы, Финансы, Юмор

Tags: , ,

5 replies

  1. Тема сисек. Да ты крут. Тебе телка говорит что эксплуатирует мужиков в сети а ты пишешь тема сисек А потом мужики удивляются что телы так их и держат за дураков))

  2. “Она использует свою красоту и фотографии”.
    Тема сисек не раскрыта. 🙂

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s