Роджер Вер: “$1 000 000 любому, кто докажет, что я подписал этот контракт”

upload_26_5_2015_at_14_43_37OKCoin объявил о том, что компания больше не будет управлять доменом bitcoin.com из-за разногласий с владельцем домена, Роджером Вером. Вер в ответ обвинил OKCoin в подделке контракта. В эксклюзивном интервью изданию CoinTelegraph, Вер обсуждает детали разногласий с OKcoin, приводит доказательства обмана со стороны биржи и объявляет о собственной награде в один миллион долларов.

CT (тут и далее: CoinTelegraph): Не могли бы вы для начала описать общую картину происшествий, которые произошли в связи с управлением bitcoin.com и Okcoin?  

RV (тут и далее: Роджер Вер): Все детали могут быть обнаружены во время чтения этой долгой, но смачной электронной переписки между мной и OKcoin: https://imgur.com/a/DabzS Все свидетельства для доказательства фальсификации могут быть найдены по этой ссылке: https://www.dropbox.com/sh/wgmz9ofhq8kymhs/AADOd0QGEL8RvnKoeCKtPBKna?dl=0

CT: Зачем делать это достоянием общественности?

RV: Этот выбор сделал не я. Okcoin сделал это все публичным посредством своей первой записи в блоге. У меня нет предположений почему они решили поступить подобным образом, поскольку кто угодно может проверить криптографическую подпись и выявить, что они подделали документ и подделали мою подпись на нем.

CT: Стар Ксю сказал, что он предлагает вам нанять судебного эксперта для установки подлинности напечатанной копии контракта. Он сказал, “Я клянусь Богом и честью семьи, что я не подделывал этот контракт.” И добавил: “Мне интересно, готов ли мистер Вер и мой бывший коллега сделать подобное заявление.” Чем вы ответите на это заявление и награду в $20,000 от Reddit тому, кто докажет вашу неправоту?  

RV:  Даже Бог не в силах изменить законы математики, и я имею математические доказательства всех подозрений насчет подделки документа и моей подписи на нем, предоставленного OKcoin.

—–СООБЩЕНИЕ С PGP ПОДПИСЬЮ—–
Я предложу награду в $1,000,000 любому, кто может доказать, что я поставил подпись на контракте v8, как это утверждает OKcoin. Математика не лжет.
Роджер Вер
—–НАЧАЛО PGP ПОДПИСИ—–

Я ни капельки не переживаю насчет своего предложения, потому что любой, кто понимает, как работает подпись PGP уверен на 100% в том, что OKcoin подделал v8. Они были пойманы с поличным законами математики.

CT: Почему вы не разорвали контракт спустя три месяца задержанных платежей без уважительных причин? Разве не предусмотрен вариант разрыва с 30 дневным уведомлением? 

RV: Я узнавал насчет других вариантов, но хотел как-то выйти из ситуации, не разрывая отношения. В моем идеальном мире, OKcoin должны были сделать то, что они обещали, и разработать удобный вебсайт для биткойн-сообщества. Вместо этого, они перестали следовать контракту сразу же, как только привлекли все положительное внимание прессы за то, что получили права на домен.

CT:  Пытался ли OKcoin сделать запрос на отправку денег третьей стороне от вашего имени, и есть ли у вас доказательства этого? (OKcoin  заявил: “Никогда не совершалось никаких платежей, не совершалось попыток и не предназначалось для кого-либо другого, кроме мистера Вера в рамках управления OKCoin доменом bitcoin.com.”)

RV: Да, есть скриншот электронного письма по этому вопросу. Вся электронная переписка доступна по ссылке:  https://imgur.com/a/DabzS

CT: Сколько денег, согласно контракту V7, на данный момент задолжали OKcoin?

RV: OK coin просрочил около 20 тысяч долларов США и должен еще, как минимум, 550 тысяч долларов по контракту.

CT: Есть ли у вас какие-либо доказательства, которые бы подтвердили Ваше заявление о неплатежеспособности OKcoin?

RV: Я никогда не заявлял, что OKcoin неплатежеспособны. Я сказал, что не могу представить другой причины, из-за которой они были бы готовы подделывать документы, чтоб отвертеться от месячного платежа в 10 тысяч долларов. Бывший работник, Чангпенг, объявил, что OKcoin до сих пор должны ему 40 тысяч долларов США по заработной плате. Еще один человек связался со мной в частном порядке и сказал, что OKcoin кинул его на 2 тыс. долларов в спонсорской сделке на 5 тыс. Другой человек в Reddit обвинил OKcoin в подтасовке результатов конкурса, в следствии которой OKcoin не пришлось выплачивать призовые деньги.

CT: Как будет решен этот спор? Дойдет ли дело до суда?

RV: Не знаю. В идеале, OKcoin должны поступить правильно и  выполнить контракт.  Вообще бредово, что даже если бы подделанный контракт OKcoin был настоящим, то вышло бы, что они все равно его нарушают. Согласно подделанному договору, они должны были дать мне шестимесячное уведомление по поводу аннулирования. В реальности, они вывели сайт оффлайн, даже не поставив меня в известность.

CT: Стоит ли в будущем использовать блокчейн (умные контракты) для предотвращения возникновения подобных споров?

RV: Я с нетерпением жду этого дня. Даже в этой ситуации, подписи PGP доказали, что OKcoin, вне всякого сомнения, подделали мою подпись на сфабрикованном контракте.

 

***

Вер также рассказал нам, что он запрашивал контактную информацию адвоката OKcoin уже с десяток раз. “Они отказываются её предоставлять!” – сказал Вер. “Мой адвокат подозревает, что этот человек не является настоящим юристом”. 

Источник: cointelegraph.com Автор: Аллен Скотт



Categories: Aмерика, Бизнес, Законы, Происшествия

Tags: , , ,

6 replies

  1. Если мы достанем с чердака пыльные видюхи и навалимся всем миром на эту подпись, достанется нам этот лям? Извините, в крипто мало смыслю.

    • Нет) По условиям задачи надо не найти нечто зашифрованное, а доказать, что цифровая подпись под контрактом соответствует подписи Вера, что невозможно, так как это не его подпись)

  2. Кста на картинке Вер с маленькой, эх эх)

  3. Всегда приятно почитать про Роджера Вера.

Trackbacks

  1. Как я разочаровался в Роджере Вере – Bit•Новости
  2. Как я разочаровался в Роджере Вере

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s