BitFury выпустит лампочки, способные майнить Биткойны

Block-Chain-Summit-by-john-dill-1-630x420

Вскоре после сообщения, что BitFury разработала прототип электрической лампочки, способной майнить биткойны, компания объявила, что планирует вывести это устройство на рынок до конца 2015 года.

Хотя многое в рыночной стратегии всё ещё находится на ранней стадии, всё больше компаний пытаются найти способы добавить поддержку Биткойна в свои продукты, что перекликается с современной тенденцией подключать все домашние приборы к сети Интернет.

Компания BitFury сообщила, что собирается пригласить сообщество к обсуждению стратегии вывода устройства на рынок, и что будут рассматриваться все идеи о том, как позиционировать на рынке и рекламировать такие лампочки.

Исполнительный директор компании Валерий Вавилов сделал заявление, что целью проекта является активизация общественного интереса к технологии Биткойна и что коммерческая сторона вопроса будет вторичной.

Вавилов сказал:

Мы верим, что проект должен сконцентрироваться не на зарабатывании майнингом Биткойнов, а на создании инновационных решений и использовании этого продукта в образовательных целях и ради забавы.

Лампочка BitFury получила много внимания на Reddit, когда её фотографии были впервые загружены участниками Блокчейн Саммита — неформального четырёхдневного собрания ключевых фигур отрасли на частном острове Некер, принадлежащем Ричарду Брэнсону.

Вскоре после этого один из главных конкурентов BitFury — майнинговая компания 21 Inc — объявила, что работает над интеграцией чипов для майнинга Биткойна в смартфоны и смежные устройства.

Предыстория

BitFury сообщила, что работает над устройством уже около года, его концепт был создан членом правления Биллом Тайем и главой отдела разработки Нико Пуниным.

Вавилов заявил, что рабочий прототип лампочки был создан в начале 2015 года, и что продемонстрированная на конференции версия является его дальнейшим развитием.

«Сегодня мы работаем над третьим прототипом и представляем его как образовательный продукт, который сможет облегчить понимание технологии и сильно облегчит вхождение детей и взрослых в экосистему Биткойна и Блокчейна», — сказал Вавилов.

Согласно BitFury, на сегодня собрано порядка дюжины лампочек в рамках пилотного запуска, их технические характеристики будут объявлены позже в этом году.

Компания планирует выводить продукт на рынок в четыре этапа: сбор идей по запуску; запуск проектов в соответствии с принятыми предложениями; поиск способа поддержать работающие над проектами команды; наконец, выбор «лучших прототипов» для представления более широкой аудитории.

Эволюция стратегии

В соответствии со своим экспериментаторским духом, компания сообщила, что рассматривает все возможные способы вывода технологии на рынок, от предоставления открытой информации об аппаратном обеспечении до выпуска комплекта для разработки программного обеспечения (SDK), который должен будет вдохновить «социальное применение» технологии.

В BitFury предположили, что целевыми покупателями лампочек будут любители, заинтересованные в изучении новых технологий.

«Член правления компании Билл Тай сравнивает это с игрушками, которые он имел в детстве: например, с электронным набором RadioShack 100-в-одном, или современными наборами для новичков на базе Raspberry PI», — продолжает Вавилов.

Для поддержки своей экосистемы BitFury собирается поставлять лампочки в комплекте с кошельком для обмена биткойнами с друзьями.

Примечательно, что такие социальные применения технологии Биткойна изучались также и 21 Inc: утекшие в сеть документы говорят, что эта компания рассматривала возможность выпуска различных устройств с подключением к Интернету, а также поддержкой Биткойна и социальных сетей.

Источник: Coindesk.com



Categories: Майнинг, Сообщество, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "BitFury выпустит лампочки, способные майнить Биткойны"

Notify of
avatar
Петров Александр
Гость

Уж лучше-бы теплые полы недорогие анонсировали и водонагреватели. А лампочки никогда в истории человечества и 0.001% общего хэшрейта не наберут, какая от них децентрализация?

Анонимно
Гость

Теплые полы на асиках — это уже теплее) Но, похоже, что и они не будут рентабельны.

Если бы асик-чипы с аналогичной теплоотдачей имели ту же стоимость, что и нагревательные элементы в теплых полах, тогда выигрыш был бы очевиден: при равных затратах асик-пол бы еще и «немножечко шил» ))) Но стоимость асик-пола явно будет гораздо выше обычного теплого пола. И эта разница в стоимости никогда не отобьется за счет добытых полом биткойнов.

Анонимно
Гость

ну обогреватели же надо делать!!

Lib
Гость

Я вот что-то не понял, а как оно будет? Это что, майнинговый чип раскаляется до такой температуры что начинает светится, как нить в лампе накаливания?

Анонимно
Гость

Нет) Чип будет просто сосать из сети дополнительное электричество, и добывать биткойны на 10-30% от стоимости того, что сам потребляет

Анонимно
Гость

Логично майнить, когда простаивает радиатор ночью и днём, а как насчёт вечера?

Анонимно
Гость

Уточните, если майнить будет нерентабельно, лампочка как-то просигнализирует и прекратит ли майнинг?

Анонимно
Гость

Специальная сигнализация тут не нужна, ибо такой майнинг будет убыточным с первой же секунды) Иначе бы сейчас народ вовсю майнил дома на одночиповых юсб-«свистках».

Анонимно
Гость

Вы уверены? 0.06 J/Gh вроде бы в планах (http://www.coindesk.com/bitfury-launches-new-28nm-bitcoin-mining-asic ), а это в 16 раз лучше их первого поколения.

Coinwarz показывает при таком раскладе себестоимость в дефолт-сити 14 USD/BTC

Анонимно
Гость

Да, я уверен. Всю дорогу сложность майнинга росла таким образом, что сначала стало убыточно майнить на CPU, потом на GPU, далее на FPGA, затем на одиночных ASIC-чипах, потом на многочиповых фермах за 3-5 килобаксов, а сейчас убыточно майнить и на оборудовании ценой в несколько десятков тысяч долларов. Это очень четкий и логически объяснимый тренд, и он будет продолжаться и далее.

Нет никаких оснований полагать, что мы вдруг волшебным образом вернемся в «золотой век», и дружно запустим домашний майнинг, да еще и с нормой прибыли в 1600% ))) Нам не даст этого сделать сложность, которая всегда будет расти опережающими темпами.

wpDiscuz