19 Проектов Crypto 2.0 за которыми стоит следить в 2015

code_flying
Обширное исследование экосистемы Сrypto 2.0, проведенное Coindesk, показало, каким видят ее развитие в 2015 году восходящие авторитеты данного сектора.

В целом, сообщество, наверное, наиболее заинтересовано в использовании потенциала новаторского протокола биткойна. Высказывается мнение, что в 2015 году именно эта сфера привлечет повышенное внимание, поскольку наиболее ожидаемые проекты биткойна выйдут на рынок.

В опросе респондентов просили назвать конкретные проекты, которые, по их мнению, будут иметь значительное влияние на crypto 2.0 экосистему на протяжении следующего года.

Результат предоставлен в детальном обзоре набирающих силы игроков, которые могут быть реализованы, чтобы обозначить усилия сообщества crypto 2.0 в 2015, в то же время освещая философские вопросы, которые в настоящий момент не обсуждаются в более широкой индустрии биткойна.

Нижеприведенные проекты были взяты из ответов респондентов в исследовании и появляются в алфавитном порядке:

BitAssets

Один из основных продуктов новаторской crypto 2.0 компании BitShares, BitAssets позволяет пользователям привязывать валюту реального мира (BitUSD и BitCNY уже в торгах) к блокчейну BitShares. Собственники BitAsset могут зарабатывать деньги на торговых сборах, позволяя торговцам защититься от колебаний биткойна. Сторонники утверждают, что развитие проекта может принести стабильность на более широкий крипто-рынок.

BlockSign

Механизм BlockSign — это недавнее дополнение метаданных к протоколу биткойна для верификацией загруженных и подписанных пользователями документов.  Сервис, работающий в реальном времени, помогает сети биткойн стать привлекательным репозиторием для больших форм информации, включая юридические документы, которые могут быть приведены в силу с помощью умных контрактов.

Codius

Screen-Shot-2015-01-03-at-11.05.34-AM

В данный момент находящийся в бета-версии, Codius — это протокол «умных контрактов», разработанный провайдером сети децентрализованных платежей Ripple Labs. Будучи одним из немногих проектов, которые нацелены на выведение «умных контрактов» на рынок, сторонники проекта утверждают, что платформа может оказаться масштабируемым решением, которое необходимо для «умных контрактов».

Counterparty

Набирая силы в 2014 как спорный лидер рынка движения crypto 2.0, Counterparty пережил увеличивающееся количество продуктов 2.0 и сервисов, которые использовали его протокол. Также, они наладили партнерские отношения с Overstock и обменялись колкостями со своим основным конкурентом — проектом Ethereum.

Проект отпраздновал свой день рождения постом в блоге, в котором его основатели также размышляли, какие его планы на грядущий год.

«У нас еще бОльшие планы на 2015: нанять новых разработчиков, выпустить декстопный кошелек, запустить умные контракты на mainnet, выборы официального совета директоров, работа с обменниками для поддержки XCP (валюты Counterparty), работа с другими бизнесами, которые хотят построить свои продукты на  Counterparty и многое другое,» — написано в посте.

Eris Ltd

Беспредел централизованных биткойн-компаний достиг наивысшей точки, вдохновив «биткойнового миллионера» (как он сам себя называет), Оливера Джансенса, объявить награду в $100,000 тому, кто сможет создать децентрализованную альтернативу традиционным организациям.

Хотя проект Lighthouse занял первое место, Ерис стал вторым, за предложенную им платформу, которая стремится осуществить деятельность  децентрализованных автономных организаций (ДАО), включая улучшения самоуправления для тех, которые могут быть использованы для принятия решений в биткойне.

Согласно представителям Ерис, одна из главных задач «спроектировать и разработать ДАО так, чтобы они были в полном соответствии с нормативно-правовыми обязательствами. »

Ethereum

Screen-Shot-2014-11-10-at-11.00.02-AM

В данный момент наиболее часто цитируемый проект сообществом crypto 2.0, Etherum, вышел в лидеры благодаря $15 миллионному краудфандинговому финансированию. При этом, даже не ожидается, что он запустится этой весной. Тем не менее, есть все основания полагать, что 2015 будет годом, когда эта платформа умных контрактов и связанный с ней блокчейн будут представлены на рынке, где им предстоит ответить на вопрос о спросе и собственной безопасности.

Если Ethereum покажет себя как успешная и жизнеспособная альтернатива блокчейну Биткойна, это может стимулировать других амбициозных разработчиков попытать свои силы, и эта разработка может повлиять на ценность биткойна в долгосрочной перспективе.

На вопрос об изменении бизнес планов в 2015 году, со-основатель Виталик Бутерин ответил, что он надеется, что платформа изменит то, как общество обсуждает и воплощает в жизнь свои идеи:

«Новый механизм блокчейна несколько изменит ответ на сакраментальный вопрос «А что я один могу сделать?». Сейчас, это в лучшем случае «что-то мне не нравится, напишу пост в блог, объясню почему и буду спорить в комментариях». Через год, как мы надеемся, это будет «разработаю приложение, которое решает проблему в реальном мире и посмотрю, нужно ли это другим».

Factom

Еще один незапущенный проект, который вызывает споры время от времени. Factom — один из нескольких примечательных проектов, который стремится построить слой данных поверх биткойна, что может помочь бизнесам лучше управлять всем, от названий до легальных приложений. Его официальная документация была предоставлена в ноябре, проект будет находиться в дальнейшей разработке в 2015.

Filecoin

Связан с такими громкими именами, как Winklevoss Capital и Y Combinator, Filecoin стремится создать сеть хранилища данных в сети биткойна. Будучи относительно тихим насчет своей поддержки и целей в 2014, изобретатель Filecoin Хуан Батиз-Бене недавно сказал, что собирается вскоре сделать громкий анонс.

Gems

Децентрализованный социальный мессенджер Gems стал одним из самых обсуждаемых биткойн-стартапов 2014 года, привлек более $500,000 во время своей «продажи толпе» (при помощи платформы Koinify). в 2015, Gems собирается предоставить тем, кто поддержал проект, покупая его внутренние жетоны, кошелек и систему жетонов в марте, android-приложение в июне и рекламную платформу в сентябре, поскольку он стремится привлечь новых пользователей к биткойну.

Screen-Shot-2015-01-02-at-12.05.03-PM

Koinify

Профинансированный на $1 миллион венчурными капиталистами, Koinify, наверное, самая примечательная попытка crypto 2.0 экосистемы создать децентрализованную альтернативу Kickstarter. С его первой публичной «продажей толпе» децентрализованного сервиса сообщений Gems, которая прошла достаточно гладко, платформа ищет для продвижения больше проектов в 2015, доказывая, что так называемое движение «криптоакций» может вырабатывать продукты, пригодные для потребителя.

Pebble

Пока что являясь лишь планом, проект Pebble стремится построить свою собственную децентрализованную криптовалюту которая может поддерживать «миллоны транзакций в секунду» с помощью новой модели безопасности, именуемое «доказательством обработки».

«Pebble даст возможность ряду приложений, которые в данный момент не удобны для применения традиционных криптовалют,» — хвастается проект в своем онлайн описании.

MaidSafe

Screen-Shot-2015-01-03-at-11.07.33-AM

Завершив свою противоречивую «продажу толпе» в 2014, MaidSafe заняты, вкладывая $7 миллионов, полученных от крипто-сообщества, в разработку децентрализованной платформы приложений. На вопрос, какая наибольшая трудность для MaidSafe будет в 2015, главный операционный директор Ник Ламберт называет усиление команды разработки проекта квалифицированными инженерами.

Medici

Самый шумный биткойн-ритейлер, Overstock, и его главный директор Патрик Бирн, были везде в 2014, пропагандируя преимущества биткойна, которые он может предложить для онлайн-платежей.

В 2015, многие респонденты были оптимистично настроены на запущенный Overstock проект Medici, возглавляемый двумя главными разработчиками Counterparty. По сути, проект представляет собой децентрализованную фондовую биржу. В то же время, другие опрошенные указывают на то, что остается неясным, насколько быстро проект сможет достигнуть цели.

Reddit Notes

Кем конкретно являются Reddit Notes? Ну, ответ на этот вопрос до сих пор по грифом «совершенно секретно». Что мы знаем, так это то, что они недавно привлекли в раунде финансирования $50 миллионов, которые популярная социальная сеть планирует вернуть своим пользователям с помощью криптовалюты. Каким бы не был результат, сообщество считает, что это однозначно обеспечит повышение внимания к пространству биткойна, привлекая новых пользователей к данной технологии.

Storj

Проект облачного хранилища Storj привлек 910 BTC в 2014 для разработки способа для бизнесов и пользователей хранения и распределения данных. В 2015, он собирается запустить свой первый программный продукт, который поможет исправить «сломанную» модель облачного хранилища, которая привела в потерям данных и высоким убыткам.

storj

Мы ожидаем роста с постоянным показателем, когда мы масштабируем нашу сеть и больше пользователей и бизнесов применят нашу технологию,» — говорит представитель.

Swarm

Хотя он иногда подвергался критике за свою модель децентрализованного краудфандинга, Swarm сделал большие шаги в 2014, успешно профинансировав популярный биткойн-комикс и запустив свою первую «продажу толпе». Исполнительный директор Жоель Диетз говорит, что в грядущие месяцы Swarm будет прояснять для себя правовую среду и, расширяясь, — корректировать экосистему, увеличив количество сотрудников более чем вдвое — с семи до 15.

Tendermint

Screen-Shot-2015-01-03-at-11.03.13-AM

Выпущенная в ноябре официальная документация Tendermint предлагает альтернативный способ криптовалютам обезопасить свои сети, не опираясь на распределенную производительную мощность компьютеров в сетях майнеров. Наверное, даже больший интерес составляет то, что Tendermint заявил, что по мере своего развития он сможет создать долгожданную бивалютную учетную книгу, которую теоритически обосновал Роберт Сэмс.

Tezos

Находясь пока что на ранней стадии, Tezos стремится привести в исполнение протокол, который в состоянии сам себя улучшать с помощью процедуры распределенного голосования. Протокол Tezos совершить попытку  предложить Тьюринг-полные умные контракты и отлаженную систему «доказательства доли».

Truthcoin

Еще один проект, находящийся пока что в теоретической стадии, Truthcoin, нацелен на создание  «недоверчивого предсказателя», который будет использовать данные, которые хранятся в блокчейне для информирования рынков предсказаний. Они хвастаются, что этот шаг позволит им предложить лучшую версию платформы crypto 2.0, чем такие лидеры, как Counterparty и Ethereum.

Источник: coindesk.com Автор: Пет Риззо



Categories: Top, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Инфраструктура

Tags: , , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "19 Проектов Crypto 2.0 за которыми стоит следить в 2015"

Notify of
avatar
trackback
Будущее интернет-пространства: Очень похоже на биткойн | Bit•Новости

[…] фирмой венчурного капитала Aleph профинансировали Крипто 2.0 стартап под названием Colu в объеме $2.5 миллионов. Это, […]

Типограф
Гость

Прям байки из склепа, особенно Ethereum. Напоминает старую поговорку, — «каждый купец, свою корову хвалит» ))

Гость

21 тихо курит чтоль? 🙂

Фёдор
Гость

Хотя для среднестатистического человека эта информация не совсем легка в понимании, думаю, все же индустрия нового интернета сможет дать весомые плоды, и, соответственно принятие криптовалют.

Господь силен!

PX
Гость

Среднестатистический человек уже готов, интернет пользователи хотят видеть прозрачность, нужно немного больше времени, постепенное осознание блокчейн технологии мы видим изо дня в день 🙂

PX
Гость

Хорошая подборка 🙂

Фукс
Гость

Прям байки из склепа, особенно Ethereum. Напоминает старую поговорку, — «каждый купец, свою дойную корову хвалит» ))

trackback

[…] http://bitnovosti.com/2015/05/31/19_proektov_crypto_2-0_v_2015/     в какие   проекты   есть смысл    вкладывать   ?      […]

wpDiscuz