“Несокрушимый кошелек” Cryptosteel получил новый дизайн

cryptosteelfeaturedimgbitcoinist1-640x480

7 мая 2015 года Cryptosteel и SatoshiLabs объявили о совместной работе над новым дизайном холодного кошелька Cryptosteel, представляющего собой «несокрушимую» оффлайн-систему для хранения ключей. Cryptosteel, разработанный Войцехом Стопински (Wojciech Stopinski), был создан с целью обезопасить процесс использования и хранения биткойнов. Изготовленное из легкой нержавеющей стали, устройство позиционируется как огнеупорный, ударопрочный и устойчивый к воздействию кислот холодный кошелек.

Cryptosteel был впервые представлен в марте 2015 года. Почти сразу же после явления миру система привлекла внимание компании SatoshiLabs, которая известна своим пользующимся популярностью у энтузиастов криптовалюты биткойн-кошельком Trezor.

Cryptosteel улучшает безопасность и защиту

В рамках сотрудничества Cryptosteel и SatoshiLabs приступили к работе над первоначальным прототипом кошелька. Улучшенные функции безопасности Cryptosteel включают поддержку мнемонического кода (мнемонического предложения), использующегося в детерминированных кошельках. Благодаря этому пользователи могут хранить неограниченное количество закрытых ключей в одном кошельке.

В Cryptosteel также появилась возможность использования до 24 мнемонических предложений для создания надежного пароля. Более того, в кошельке можно хранить биткойн-адреса, секретные пароли и матер-ключи для любого из представленных на рынке иерархически детерминированных кошельков.

SatoshiLabs:

«Объединяя непредсказуемость, случайность и непоследовательность сгенерированного компьютером пароля с практичностью придуманной человеком последовательности, мнемонический код может претендовать на звание составляющей части наиболее безопасного средства, с помощью которого вы можете защитить вашу конфиденциальную биткойн-информацию при использовании в паре с такими безопасными холодными кошельками, как Cryptosteel».

Обновленный дизайн Cryptosteel позволяет хранить 96 букв. Размеры и вес кошелька уменьшились, а буквенные блоки теперь выгравированы на каждой стороне.

В безопасности ли ваши биткойны?

Использование криптовалюты, в частности биткойнов, имеет свои преимущества и недостатки. Одной из самых главных проблем, волнующих пользователей, является безопасность. Точно так же как и банковский аккаунт, биткойн-кошелек может быть взломан. Инновационные инструменты для обеспечения защиты, такие как Cryptosteel, имеют важнейшее значение для удовлетворения растущего спроса на повышенную безопасность биткойна.

«Если мы хотим стать своим собственным банком, нам необходимо защищать свои активы. Здесь на помощь приходят Trezor и Cryptosteel. Вместе мы создали постоянную защиту биткойна. Компания SatoshiLabs модернизировала оригинальный дизайн и функционал Cryptosteel, сделав его еще лучше и полезнее для пользователей», – заявил Войцех Стопински.

Все желающие получить собственный Cryptosteel могут принять участие в кампании по сбору средств на его производство, которая стартовала 20 марта нынешнего года.

Источник: Inside Bitcoins



Categories: Безопасность, Технологии

Tags: , ,

9 replies

  1. Хешей пары пальцев было бы достаточно, кто бы только прикрутил их к блокчейну…

    • Вам что, своих пальцев не жалко? 😉

    • радужная оболочка глаза, размер ноги + рост + вес, фамилия имя отчество год рождения.

      А не кажется ли вам, что всё это можно тупо перебрать? Какой-нибудь миллиард вариантов.

      • Не кажется. И даже если триллион вариантов перебрать.

      • Вместо отпечатка пальца можно добавить печатку вашего перстня. Перебрать можно все, но тут все зависит от сканирующей поверхности. Чем более четкий снимок будет, тем сложнее перебрать. Представьте перебор картинки на вашем рабочем столе по пикселям и поймете о чем я 🙂

  2. Что может быть дешевле и безопаснее brainwallet ? И для увеличения числа синапсов полезно 🙂

    • Ну, а если вам, простите, вдруг сильно дадут дубинкой по башке? Чем лечение будут оплачивать ваши безутешные родственники?

      • Вы совершенно правы! Я лишь хотел отметить, что популяризация темы безопасного хранения ключей биткойна начинает выливаться в способ заработать. И в поиска способа это сделать многие идут на невероятную изобретательность. Заметьте, каждый виток такой изобретательности стоит денег. И это не плохо, т.к чем разнообразнее, тем больше выбора. А плохо то, что народ, может начать думать, что так и надо.

        К слову о дубинке. Можно смоделировать ситуации в которых предложенный в статье способ так же будет ненадежен, и даже неудобен. А вот мозг, и память, это то, что защищено надежнее всего в человеческом организме, сверх надежно в случае хранения в долгосрочных частях, очень конфиденциально.

        Все можно оспорить, и я не хочу это делать. Просто биткойн это инструмент с около нулевыми тратами по всем направлениям(безопасность, хранение, транзакции, конвертация и прочее), при надлежащем подходе и понимании что делаешь.

        • Да, я согласен с тем, что одно из основных достоинств биткойна – это то, что он дает пользователям очень большую свободу относительно сценариев его использования. Можно защититься от рисков, которые существенны именно для тебя, и почти у каждого этот набор рисков будет индивидуален.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s