Golman Sachs и другие инвесторы вложились в Circle

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3Lzk5MGJjZDIzMTQ0YzI3MTg4Mzg3MTNhMTAxMThjMjQyLnBuZw==

Банк Goldman Sachs показал свою заинтересованность в компании Circle Internet Financial, сделав инвестиционный взнос в эту компанию. По итогам этого инвестиционного тура в общей сложности собрано 50 миллионов долларов. Это уже не первый раз, когда Circle привлекает инвестиции. А Goldman Sachs, похоже, твердо решил подкрепить свои слова делом.

Управляющий директор Goldman Sachs Том Джессоп (Tom Jessop) заявил:

«Мы считаем, что видение самого продукта и уникальная группа управления, которая работает в компании Circle, показывают убедительный потенциал в пространстве цифровой валюты».

Недавно компания ввела новую функцию, которая позволит хранить, отправлять и получать доллары США, а также биткойны, и всё это будет доступно моментально, надёжно и без лишних комиссионных. Пользователи сервиса могут избегать рисков, связанных с волатильностью цены биткойна, так как новый функционал позволяет совершать покупки за биткойны, даже не имея их на руках. Средства клиентов хранятся в долларах США и застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов. При совершении транзакции доллары конвертируются в криптовалюту «на лету».

Новый функционал похож на тот, что предлагает сервис OKLink, являющийся дочерней компанией крупнейшей в Китае Биткойн-биржи OKCoin. На данный момент криптокошелёк от OKLink доступен в бета-версии. Он позволяет использовать доллары США, китайские Юани и биткойны для оплаты покупок в магазинах, принимающих Биткойн. Конвертация фиатной валюты в биткойны осуществляется непосредственно в торговой точке.

Circle так высказалась о собственном сервисе:

«Теперь пользователи смогут посмотреть на биткойн не как на новую валюту, которая заменит доллар, а как на платёжную сеть, которая позволяет совершать надёжные, мгновенные, глобальные и почти бесплатные платежи».

Интересно заметить, что в мире сейчас обостряется конкуренция между американскими и китайскими платежными сервисами. 22 апреля биткойн-биржа OKCoin заявила, что OKLink – это первый «супер-кошелек», использующий протокол Биткойна.  Они верят, что их предложение будет иметь положительное влияние на текущую ситуацию в финансовой сфере.

Китайский мобильный платёжный сервис Alipay обогнал ведущие платёжные платформы, такие как PayPal, обработав платежей на сумму около 150 миллиардов долларов США за 2013 год.

4fc6770b0d4dc344ef7036a08cc53b89

Основатель компании Circle Inc. — Джереми Аллейр (Jeremy Allaire) описал Китай как «чрезвычайно привлекательный рынок, с точки зрения его масштабов и поведенческих привычек потребителей». Он особенно подчеркнул желание правительства Китая развивать экономику в направлении роста внутреннего потребления.

В блоге Джереми пояснил, что полученные инвестиции помогут продолжить строительство финансовой компании нового типа, которая предоставляет небольшие краткосрочные займы для покупки товаров.

Компания Circle намерена открыть данный сервис для пользователей Китая. Более того, компания намерена добавить платежи в китайских юанях, тем самым позволив китайским пользователям совершать местные и международные транзакции.

9d04c1643dda6e8169280e34ca3d4525В Circle уже проинвестировала масса именитых компаний, таких как Goldman Sachs, IDG Capital  Partners, Breyer Capital, General Catalyst Partners, Accel Partners, Oak Investment Partners, Fenway Summer, Digital Currency Group и Pantera Capital.

Вложившись в Circle, банк Goldman Sachs показал, что верит в многообещающее будущее как компании Circle, так и криптовалюты в целом. Банк считает, что криптовалюты смогут «изменить мировой рынок с помощью технических инноваций».

Источник: cointelegraph



Categories: Банки, Бизнес, Инвестиции, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Golman Sachs и другие инвесторы вложились в Circle"

Notify of
avatar
trackback
Конференция BLOKTEX в Малайзии расширяет права и возможности блокчейн-сообщества – Bit•Новости

[…] – соучредитель и руководитель отдела безопасности из OKLink, Лилия Вершинина – соучредитель в Distributed Lab, Мэтью […]

trackback
Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости

[…] после краха биржи Mt.Gox. Я видел, как компании BitPay, Coinbase, Circle, BlockChain.info, BitFury, Xapo, Blockstream и Chain стали основными […]

trackback
Индия может догнать Китай в использовании Биткойна – Bit•Новости

[…] Coinsecure недавно объявила о партнерстве с OKLink в предоставлении денежных переводов в Индии на основе […]

trackback
Давос 2016: главы банков и МВФ обсуждают Биткойн и будущее финансов – Bit•Новости

[…] уже столбят позиции на бурно развивающемся рынке. Goldman Sachs присоединился к $50-милионному раунду финансирования Биткойн […]

trackback
Десять крупных банков, интересующихся технологией блокчейна | Bit•Новости

[…] года Goldman Sachs инвестировал 50 миллионов долларов в Circle Inc. Банк был также замечен в поисках применения […]

trackback
Киевский магазин натуральных продуктов принимает Bitcoin | Bit•Новости

[…] вроде Coinbase или Blockchain.info, долларовая экзотика в виде Circle, «пластиковый» Blade, позволяющий рассчитываться […]

tango
Участник

могут избегать рисков, связанных с волатильностью цены биткойна, так как новый функционал позволяет совершать покупки за биткойны, даже не имея их на руках. Средства клиентов хранятся в долларах. При совершении транзакции доллары конвертируются в криптовалюту «на лету».

Это представления о волатильности в голдманссаче?

wpDiscuz