Игровую онлайн-индустрию переведут на блокчейн

dicesКоманда китайского/международного стартапа Play планирует разрушить единовластие игровой онлайн-индустрии с помощью технологии блокечейна, чтобы устранить фактор доверия. Стартап недавно провел «размещение» в форме децентрализованной автономной компании (DAC) на краудфандинговой платформе DACx.com

В своем проспекте Play заявляет о том, что они предлагают механизм верификации третьей стороны для того, чтобы убедиться в честности того, что генератор случайных чисел работает правильно, с помощью помещения игровой логики в блокчейн. Это устранит нужду в доверии централизованным институтам, говорится в проспекте.

Стартап также предложит платформу для агрегации всех игр с помощью их собственной технологии и внутреигровую торговую платформу для реализации жетонов, купленного реквизита из разных игр и обмен внутренней криптовалюты Play.

Платформа DACx управляется ZAFED, провайдером финансовых операций из Шанхая, образованным в сентябре прошлого года, который привлек миллионные долларовые инвестиции от Lightspeed Partners.

Модель дистрибуции компании

Проект, который звучит столь амбициозно, не будет иметь форму компании в обычном смысле этого слова, что означает отсутствие юридической регистрации компании, вместо этого она будет напрямую управляться через выравнивание стимулов.

Собственное описание Play как децентрализованной автономной компании отражает ее цель уничтожения существующей модели компании.

Проект собирается поднять инвестиции до 3,000 BTC путем продажи 20% своих обыкновенных акций (из общего объема в 2 млрд. акций) глобальным инвесторам, которые могут инвестировать в проект путем перевода биткойнов на указанный адрес (если это законно в той юрисдикции, в которой они работают).

По состоянию на 15 января 2015 года, веб-сайт Play показывал собранную сумму в 1,777 BTC.

Согласно DACx, акциями, которые приобретут инвесторы, можно будет торговать с помощью пиринговой биржи BitShares.

Доверяя мелким разработчикам

Говоря с CoinDesk, президент ZAFED, Джеймс Конг, объяснил суть бизнес предложения Play.

Одной из ключевых проблем, которая препятствует успеху мелких разработчиков азартных онлайн-игр (таких как кости и онлайн-покер), говорит он, является «проблема доверия».

В то время как крупные разработчики имеют преимущество бренда, который стимулирует доверие, иначе говоря, у них есть репутация, которую они не хотели бы поставить под угрозу, для меньших разработчиков такие стимулы могут быть легко превзойдены шансом на краткосрочную прибыль (то есть ничего не мешает им просто обманывать пользователей). Пользователи, опасаясь подобных рисков, в результате отказываются от подобных предложений со стороны малоизвестных фирм.

Предложенное решение состоит в том, что Гонг называет «внутриблочные игры». Это «игры, механизм которых полностью основывается на логике блокчейна, которые не зависят от внешних централизованных институтов», говорит он, что ведет к понижению рисков связанных с доверием.

Официальное описание проекта, которое можно скачать на его веб-сайте тут, подробнее раскрывает тему:

«Шансы игр стали практически исключительно предметом доверия третьим лицам для обеспечения «случайности». Пока эта система работает довольно неплохо, она основана на централизованной модели доверия и страдает от возможности обмана игроками. Даже несмотря на то, что некоторые игры, основанные на криптотехнологии, скорее всего обеспечивают довольно честные условия, которые могут быть проверены публикой, скрытые игроки могут обманывать, играя с помощью выборочных заранее удачных транзакций, в силу того, что они знают секрет генерирования случайных чисел».

Предсказания в реальной жизни

Play также описывает новые типы игр, которые универсализируют технологию, которую они развивают, хотя компания утверждает, что игры будут разрабатываться разработчиками третьей стороны.

«Цель Play – предоставить игрокам доступ к широкому разнообразию игр на платформе Play, все из которых будут предоставлены разработчиками третьей стороны. Платформа не только предложит игры основанные на вероятности, но также включит в себя более продвинутые игры, как, например, ставки на реальных событиях, шахматы и настольные игры».

Далее они описывают некоторые игры. Одна из них — ставки на реальные события, также известная как «рынок прогнозов».

Участники будут делать ставки на то, произойдет ли событие или как оно произойдет в будущем. Например, женится ли конкретная знаменитость или разведется в конкретный момент времени.

В Play объясняют:

«Эти данные нуждаются в интеграции с биткойном, эта процедура может быть осуществлена с помощью «делегации». Из-за того, что делегация избирается акционерами, мы берем на себя ответственность за надежность голосования. В противном случае, последствия разделяют акционеры Play, которые выбирают объект делегации, что означает разделение ответственности всем сообществом, и в этом случае, все равно все получается честно.»

Создавая экономическую систему

Кроме усовершенствованной честности и инновации в играх, Play также предлагает построить платформу для обмена, для формирования более обширной экономической системы вокруг первой.

Согласно официальному описанию, «Play позволяет пользователям устанавливать регулируемое имущество, которым можно будет торговать на платформе Play и которое быть продано за криптоакции, установленные Play.»

Игроки будут иметь возможность покупать и продавать свои игровые жетоны и реквизит на обменнике, которые в результате станут тем, что на бумаге называется «внутренний сервер и внутрення игра P2P экономической системы».

Источник: coindesk.com Автор: Эрик Му



Categories: Инвестиции, Инфраструктура, Китай, Развлечения

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz