Биткойн: полезный вирус

Virus

Биткойн — это вирус, который распространяется без антидота. Он передается в качестве идеи от человека к человеку и путешествует через цифровые сети информации. Поедая вычислительную мощность компьютерных систем и разрушая корни аналоговых денег, Биткойн становится процессом распространения доброжелательного вируса.

«Испытание ведром ледяной воды» – яркий пример распространения идеи виртуальным путем, с подключением к нему в форме цифровой информации. Каждый участник становится таковым по совету предыдущего участника, а затем они приводят еще двух новых. Создается расширение сети по принципу вируса. Ведущий фактор, стоящий за таким цифровым расширением, состоит во внедрении идеи «носителя», при помощи этой позиции вирус зачастую может поглотить свою жертву.

Рак, который растет в организме, постоянно захватывает здоровые клетки, превращая их в смертельные клетки рака. Каждый пациент, который хоть раз имел дело с этим, знает, что как только количество клеток рака достигнет определенной отметки – нет шанса на выздоровление. Рак будет действовать согласно своей программе и носитель практически бессилен изменить итог. В конечном счете рак настолько разрастается, что начинает разрушать сам себя, одновременно убивая организм, который позволил ему так размножиться.

Люди будут рассказывать друг другу о децентрализации, и рано или поздно она начнет косвенно будоражить даже «здоровых».

Прошли ли мы уже точку невозврата? Ту, после которой возможность пойти другим путем более не существует?

В качестве свидетельства того, что мы близки к порогу принятия, позвольте предложить следующее наблюдение. Биткойн практически не реагирует на решения, которые принимаются законодателями и выпады против него “финансовых экспертов”. Точно так же активный вирус может распространяться, как пожар, невзирая на карантины и антибиотики – ставя всех светил в тупик, превосходя любые ожидания. Без наличия антидота блокчейн-сети будут склонны инфицировать друг друга и захватывать организмы носителей, да еще таким способом, который не встретит сопротивления.

Основное отличие данной аналогии состоит в том, что, в случае Биткойна, это скорее долгожданный и благожелательный вирус. Он борется против раковой опухоли [финансово-банковских монополий], мы просто кожей чувствуем, как идет эта горячая схватка – схватка мемов, схватка идей. Поборов неудержимое разрастание этой опухоли, Биткойн оставит большинство людей в куда более лучшем положении в долгосрочной перспективе.

Бесконечная борьба за большие ресурсы и потребность в постоянном потреблении является дисфункцией нашей текущей экономической системы — близорукой, равнодушной, подразумевающей своей конечной целью размножение и одновременно бесконечное поглощение конечных ресурсов. Такие системы неизменно неустойчивы и обязательно рано или поздно приводят к краху, вызывая вокруг упадок. Постоянный рост — это болезнь. Вместе с доброжелательным вирусом Биткойна, выжигающего эту болезнь, путь вперед состоит не в том, чтобы умножаться, но в том, чтобы очиститься.

Источник: CoinTelegraph



Categories: Общество, Сообщество, Технологии

Tags: ,

3 replies

  1. 99,9999% людей с вами не согласны 🙂 Дефицитом можно управлять, если вам принадлежит большой % ВВП, то вы сами будете себе создавать потолок. Только смысл? Плодиться люди не перестанут, так почему бы не дать людям свободу действия? Убрать полицию, ввести всех людей в глобальную сеть с доступом по ДНК и все. Дальше пусть сами создают себе цифровые законы, подкрепляя их “кровью” и строят новый мир.
    Перенести Интернет в реальность или поместить реальных людей в Сеть – время покажет.

    • А кстати говоря, насчет идеи о “идентификации кровью”. Ведь у человечества уже есть многолетняя практика такой системы: дворянство подтверждало право престолонаследия по типу “сын короля – принц и новый король” и “дочь короля – принцесса для выдачи за другого принца” и “а все остальные – смерды грешные пред богами и должно подчиняться”, доказывая быдлятнику в котором вся эта чепуха впервые была применена, что БОХХ так хочет а значит так и надо. Ну, теперь когда мы знаем, что Боха нет а традиционные власти рано или поздно сдохнут под гнетом децентрализованных сетей, такая инициатива предков идентифицировать “высших” людей среди “толп безмозглых” хоть и кажется забавной, но может быть снова использована: в качестве привязки ДНК отдельного “юзера” к его материальным активам, например. Вспомните фильм “Судья Дредд”, где пистолеты судей стреляли только в случае прикосновения к рукояти руки судьи: из руки в момент контакта с кожей бралась маленькая доза клеток для “подтверждения”, что именно данный судья взял в руки оружие и что он обладает статусом таким то. В противном случае пистолет бил током.

      Вот и думается мне, как было бы интересно запилить такие вещи, украв которые можно было бы получить заряд бодрости на весь день. Например машина, которая взрывается или автоматически запирает двери и едет в ближайший полицейский участок или катер, который отправляет данные о своем положении в море, выключив двигатели, или самолет, который автоматически начинает лететь к ближайшей военной базе с аэропортом в случае захвата террористами (тогда хочешь не хочешь, а затею придется отбросить, ибо машине автомат к голове не приставишь а децентрализацию нельзя “взломать”, и убив хоть всех пассажиров приземляться придется все равно на территории добрых и отзывчивых людей в камуфляжике)

      Или телефон, который автоматически включает сирену как только к нему дотронулся не тот палец. Железно забетонировав блокчейном функции безопасности, мы создадим мир, в котором совершать преступления будет практически всегда невыгодно. Есть больший, чем сейчас, риск быть убитым, но террористы и воры итак часто убивают человека, сопротивляющегося ограблению. Да и плюс никто не отменяет выдачу всем поголовно оружия. Опять же – с привязкой к блокчейну, кто, где, когда и сколько пуль выпустил. Даже копам придется несладко, и многие из них, любители случайно убивать негров или китайцев, мучать на допросах невиновных посредников, засовывать подсвечники в задные места, уволятся. А им на смену придет полиция, которая будет заниматься делом, а не тем же, чем занимается мафия, только за счет налогоплательщиков.

Trackbacks

  1. ProtonMail: обзор защищенного почтового сервиса | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s