Как уничтожить биткойн?

16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ваша реклама

Реклама биткойна со стороны его врагов забавляет меня. Чиновники как всегда отстали от жизни. Им вновь придется «догонять» людей с помощью насилия и войн. Однако биткойн стал тем благом, что уничтожить очень сложно. Есть мнение, что биткойн невозможно ликвидировать вовсе. Давайте в этой статье поразмыслим о том, как нам «убить» биткойн.

Первое: необходимо забанить все биржи. Пока это сделать очень сложно. Бирж много. Они разбросаны по миру. Там, где исчезает одна биржа, появляются три-четыре новых. Биржи, как и криптовалюты, открываются по нарастающей. Безусловно не все из них доживут до старости. Но то, что их много — факт. А значит государям необходимо создать нечто вроде ОЭСР, но на этот раз вести битву придется не с офшорами, а с более серьезной проблемой. Офшоры практически везде включились в игру государей и отныне людям очень сложно спрятать свои деньги от международных государственных рэкетиров. Санкции, антисанкции, битва с анонимностью и банковской тайной — всё это часть большой государственной игры под названием «Мне нужны твои деньги!». Но проблема в том, что биржи — это не офшорные банки с наличностью. Биткойну не нужен банк для хранения и он нематериален, что делает невозможным его изъятие или ликвидацию криптомонеты. Банки отныне под угрозой уничтожения. А вместе с ними могут существенно пострадать государственные криминальные структуры по подделке денег и сбору дани с населения. Можно ликвидировать все биржи, но как ликвидировать сайт, серверы которых находятся на децентрализованных серверах? К примеру на компьютерах людей, что за вознаграждение хранят распределенные данные биржи в виде p2p и в зашифрованном виде? Эту «Энигму» можно долго ломать и всё будет безрезультатно. Люди просто учтут прошлые ошибки и вновь распределят свой сайт по миллионам анонимных компьютеров. А раз нет сервера, значит в бюджете нет денег на «бесплатную» недомедицину и недообразование. Не за что строить дворец в Межигорье!

Второе: нужно забанить людей. Предположим, что биржи вы уничтожили. Но тут всплывает иная проблема. Люди могут действовать без бирж, обмениваться благами напрямую: фиат на биткойн, биткойн на фиат, товар на биткойн и пр. Невозможно контролировать 8 млрд человек. В ином случае придется вставлять в каждый телефон небольшой чип, беря пример с северокорейцев, что выпускают радиоприемники с штуковиной, которая не позволяет слушать «вражеские» голоса. Однако, по правде говоря это бесполезно. Торговцы, которые воевали за тебя и без которых Задорнова бы не было, решили и эту проблему. Они везут через границу диски с фильмами, музыкой, южнокорейскими сериалами и тв-передачами, статьями из Википедии и прочее. Они же наводнили КНДР дешевыми китайскими радиоприемниками, которые не имеют чипов, и благодаря которым северокорейцы слушают более правдивую информацию. Да, всё это нелегально. Однако нелегально не значит запрещено. В СССР тоже частенько происходили облавы на «подпольные» кинотеатры. Правда несмотря на действия властей, люди в СССР всё равно смотрели западную продукцию. Даже КГБ всматривалось в манящие формы девушек из немецких или американских порнофильмов. Поэтому СССР и развалился. Забанить людей не удалось. А даже если бы все 250 миллионов советских граждан отправить в ГУЛаг или сразу в печь, советская номенклатура осталась бы одна. А что будет кушать паразит на картофельном поле, если хозяева поля вдруг перестанут сажать картошку? Помрут они. Так что людей ликвидировать не выйдет. Тем более на это не пойдёт западная и восточная номенклатура, которая привыкла жить сыто и богато за счёт частного сектора. Она никогда не согласиться жить так, как жили чиновники в СССР, хотя каждый бюрократ стремится в СССР, так как желает сохранить свою власть и иметь уверенность в завтрашнем дне. Но дно может не понравится и поэтому вряд ли мы увидим СССР 2.0, тем более на Западе. Для этого необходимо создать одно государство на всей планете. А это сделать почти нереально. По крайней мере не при нашей жизни. Люди всё равно продолжать обменивать фиат на биткойн и хранить их на каких-то устройствах, либо просто в своей памяти. Но возможно проблему ликвидации биткойна решит следующий шаг.

Третье: ликвидация интернета. Эта мера может также оказаться неэффективной. Во-первых огромное множество людей запротестует. Во-вторых интернет можно сделать внегосударственным или независящим от решений сверху. В-третьих даже если интернет ликвидировать, не факт, что вы ликвидируете криптомонеты. Криптографии не обязательно иметь доступ в интернет. Люди могут создать биткойн 2.0 вне интернета. Как это может выглядеть точно, я не знаю. Однако, я подозреваю, что создать нечто подобное децентрализованным сетям несложно, ведь цифра — это определенный набор единиц и нулей. Старое доброе радио может стать прекрасным передатчиком новых цифровых децентрализованных денег, согласитесь. Да, придется вернуться, что называется, в прошлое. Зато люди азбуку Морзе выучат!

Четвертое: скупка всей криптовалюты. Также не сработает, ведь известно, что даже одного биткойна хватит для функционирования мировой экономки. Пусть скупают. Это всё равно ничего не даст. Биткойн — это не золото. Его нельзя просто взять и отобрать, либо тормознуть на границе. И даже если на мобилки ставить чипы, умельцы просто обойдут систему защиты чипа. Так что скупка — это не выход, а вход в еще большие проблемы для государей.

Пятое: подделка биткойнов через ликвидацию майнеров. Этот вариант возможен, если у кого-то в руках окажется вся мощность сети. Так как сеть децентрализована, найти всех майнеров будет очень сложно. Но это, на мой взгляд, самый реальный вариант, потому как майнеры становятся крупнее и теперь их легче найти. Но даже если всех майнеров отправить в северокорейский лагерь смерти, это такая мера всё равно не решит проблему с первооткрывателями, что могут попросту выпустить ещё один «биткойн». Ну забанили вы цифровое «золото», и что изменилось? Люди перешли на цифровое «серебро». Грабли, всё те же грабли.

Однако, важнее всего то, что любой государственный запрет или ограничение в расчётах долларами, евро, рублями, гривной; любой набег на банк, в котором априори с самого начала нет денег; любая подделка денежных знаков финансовым госпланом любой страны ради корыстных интересов государственных фальшивомонетчиков — всё это делает криптомонете отличную Рекламу! В СССР за валютные операции расстреливали. Сейчас убивать людишек бесполезно, так как они всё равно найдут способ решить свою проблему, рискнув. Проблема любой смертной казни как раз в том, что всегда найдётся человек, который согласиться рискнуть. Но даже в СССР всё население было предателем «родины» только лишь потому, что всячески старалось избавиться от «деревянных» и купить что-то более ценное. Чиновники, своей силовой монополией и постоянным воровством, сами рекламировали уход от налогообложения, выдавая людям зарплату бумагой, на которую ничего нельзя было купить. Сейчас же, когда появился биткойн, люди намного быстрее смекнут, какие выгоды им несет это цифровое чудо. Они очень скоро поймут его ценность для себя. Не за горами тот момент, когда о биткойне будут знать даже старушки, думая о том, как бы им сберечь денежку на обучение внуку или на покупку необходимых лекарственных средств в следующем месяце. И чем больше будет проблем у государственных фальшивомонетчиков и их друзей-банкиров с их «деньгами», тем чаще будет звучать вопрос: «А вы слышали о биткойне?».

Так что кейнсианцы могут до потери пульса кричать о «дефляционных спиралях», но умные люди, что видят, как в результате 30-летней эволюции подешевел мобильный телефон, давно уже не обращают внимание на фантазии идеологов «бешеного принтера» (ЦБ, т.е. государственного финансового госплана). И когда вы вновь услышите о том, что где-то сыпится банковская система, что от запретов и ограничений трещит по швам экономика, что в какой-то очередной Зимбабвии возникла гиперинфляция, не бойтесь. Знайте — это PR биткойна!

Зураб Дадиани

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Сатоши(группа анонимусов) наверняка просчитывали все эти варианты, потому и время на генерацию блока 10 минут, открытый код для моря форков, легкая генерация и перестройка алгоритма под мощности, делимость одного битка…

    Просто нужно не забывать, что деньги это взаимные долги, и для работы этой системы нужно её широкое принятие если не всеми, то замкнутым сообществом пользователей.
    Нужен цикл, когда добытый ресурс обменивается на биток, потребляется и все повторяется. Чем больше участников цикла, тем больше цена битка. Так появился нефте-доллар, т.к. ни что в мире не используется так же широко с возможностью легко удержать монополию(нефть есть не везде, вырастить её не получится).
    Битку нужно что-то такое же по широте, монопольное, иначе он не взлетит.

    Сатоши точно это понимал, но на что был тогда расчет? Что можно продать только за биткоины?

    Всё материальное сразу отпадает. И это не что-то в интернете, интернет лишь площадка…Это то, что не материально и может быть передано только через интернет — информация.

    Но какая?

    Уникальная. Секретная. Тайная. Любая другая легко копируется и теряет свою ценность. Криптография же позволяет защитить информацию и продать её или зарабатывать её использованием.

    Сразу вспоминается…

    Аристотель Онассис. (15.01.1906 — 15.03.1975), греческий предприниматель, судовладелец, миллиардер.
    Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше
    никто…

    И это так, отсюда выходит производное: деньги любят тишину.
    Кто зарабатывает в сети, тот знает, что «палить тему» значит убить чей-то бизнес.
    Есть целые архивы мертвых тем, отживших себя.

    Однако, схемы эти работали и до битка, что же изменилось?

    Цифровые ресурсы обрели ценность. Например, нужно вам 1000 акков фейсбука для спама, сейчас вы можете купить их за палку/киви и прочее. Преступлением это не считается, но правила соц. сети нарушаются, не говоря уже о спаме…
    А если брать акки палки с балансами? Это уже незаконно, даже если вы их просто купили «баланс посмотреть», доступ к личной инфе как никак. Ну и понятно, если вы их купили под обнал, то тут с обычными платежками все печально. Рынки эти огромны.

    Ок, биткоин для торговли цифровыми товарами/услугами, от «добывающего» к «потребляющему», цикл замыкается. Что нам и надо.

    Нюанс тут только один…добытчиками этих «ресурсов» являются в основном хакеры 😈

    Говоря проще, «поток» ресурсов тем больше, чем больше/сильнее хакеры-«добытчики».

    Возможен ли какой-то «продуктивный» бизнес за битки?
    Да, очень даже возможен. Весь бизнес будет строится вокруг анонимности, потому как её основные добытчики и их сообщники в ней нуждаются. Что будет только усиливать мощность добычи(вирусы, софт). Формирование постоянного потока ресурсов в сторону битка будет происходить путем перехода сетевых предпринимателей под защиту крипторафии, что позволит не платить налоги и зарабатывать в биткоинах, продавая контрабанду за наличку/битки.

    С удешевлением интернет соединения появится множество нелегальных интернет сетей и вот тогда биток рванет по крупному, т.к. для продажи чего угодно больше ненужно будет пользоваться централизированным инетом. К слову, осталось совсем чуть-чуть до бума меш-сетей и границы государств-протекционистов падут под валом контрабанды лучшего качества и по дешевой цене, запитывая биток до многомиллиардных высот 🙂

    Ждите сигнала от самсунга, 7,5 гигабит грядет…

  2. Все это выглядит очень наивно.
    Государству не нужно банить. Государству нужно оказывать давление. Изменения в законодательстве и несколько показательных процессов способны нанести серьезный удар по идее.
    Узкое место «проблемы криптовалют» не в технических аспектах, а в головах. Именно здесь ведется и будет вестись основная война. Идею нельзя уничтожить, но можно повлиять на носителей идеи, можно сократить их поголовье, можно препятствовать распространению информации, внушать массам ложные представления, разжигать неприязнь по отношению к идее. Власть предержащим это не в новинку.
    Мне сложно быть оптимистом в отношении криптовалют, живя в этой стране.

    • Доллар в СССР тоже в головах уничтожали, это не мешало быть ему более стабильным средством сбережения.

    • Ну на западе нет такого пропагандистского пресса, как в России. Да кроме того и исторические предпосылки разные, не получится =внушать=.
      А так как, кроме как построить новый железный занавес чтобы обеспечить действенность этого внушения в отдельно взятой стране, другого варианта я не вижу, то =работа с головами= не даст ожидаемого результата. Короче — тоже не вариант. Либо Раша следует по светлому пути Кореи, либо рискует быть потрясенной еще не раз.

      • На Западе пресс есть, только работает он на свою идеологию, а не на нашу, в этом вся разница.

  3. Я бы уточнил: если начнут выбивать крупных майнеров, появится много мелких.
    А вообще избыточный оптимизм в статье, розоватые сопли.
    Чтобы старушки стали пенсию хранить в битке, этого грабежа недостаточно, нужно что-то еще :
    **
    Пенсионные средства, замороженные в 2014-2015 гг., не будут возвращены в пенсионную систему. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Интерфакс».

    Грубо говоря, будущие пенсионеры профинансировали ошибки правительства при осуществлении пенсионной реформы.

    «Это невозможно сделать, эти все средства учтены на счетах граждан. Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно», — заявила Голодец.

    В данном случае речь идет о средствах, которые были изъяты из накопительной системы и направлены в распределительную часть, то есть на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Сумма средств за два года составляет 552 млрд руб.: 243 млрд руб. за 2014 г. и еще 309 млрд руб. за 2015 г.

    Солидарен с Голодец министр финансов Антон Силуанов, который летом 2014 г. заявил, что «никто не собирался эти деньги возвращать».
    **

    • Получается, правительство России поимело всех кто платил пенсионные отчисления, т.е всё работающее население страны? Ай-да молодцы!

      • Получается, вы удивлены.
        Открою вам секрет, этим занимаются все правительства.
        Цимес в том, чтобы имело только свое правительство, а не свое+омерика.

        • Так если Омерика захватывает власть, то своего правительства уже и нет. Марионеток сложно называть настоящими властями, ибо их никто не выбирал и они не выполняют своей воли, но лишь волю их покровителей. Вот в Украине, к примеру, за 1 год после Майдана прострали почти весь Золотой Резерв, при этом они теперь мощно гордятся тем, что привлекли в страну какието там миллиарды долларов. А Запад так всегда ид елает. Достаточно фильм Аватар посмотреть, да и вообще любое творение Кемерона, в них всегда очень много философии, которую кстати на удивление мало кто замечает (ибо смотрят в основном на любовную историю, спеэффекты и прочую драму). Человечество привыкло к тирании, оно считает ее нормальной. Это мы тут можем рассуждать сколько влезет, а так то ничего не будет меняться само. Запад приходит в твою страну, расчехляет все реально ЦЕННОЕ в ней, вывозит это к себе или скупает за бумагу (доллары), а затем, когда в стране уже намечался пиндец (доллар по 38 гривен) ВНЕЗАПНО «кредит от мвф» спасает страну и вот тт она уже полностью на крючке. Ибо своей ценности уже не имеет, а лишь только ту, которую могут подбросить хозяева за послушание на макрополитическом уровне (РФ — говно, США, ЕС, Япония Австралия и тп. — красавчики). Америка не имеет никаких РЕАЛЬНО ЦЕННЫХ ценностей и активов. Все, что она дает людям — фаст фуд, телевидение, бухло, доллары — все не настоящее, не имеет ценности. Можно использовать, НО ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ УСТАНОВЛЕНА ДИКТАТУРА ДОЛЛАРА.

          И как им это удалось?
          Попробуйте африканскому племени всучить балалайку, персидский ковер, кока колу или игровой автомат из казино. Им оно надо? Есть где использовать? НЕТ! Но стоит русскому предложить доллар или кока колу, он с радостью берет. Отсюда вопрос — КАК?

          А ответ прост — нужно заставлять ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ценить твои бесполезные ценности или те, которые ценны были исторически только на твоей территории (балалайки). Россия ведь не может навязать Америке балалайку или рубль. А Америка может всем навязывать. Потому что огромное количество стран уже повелись на развод, и теперь принимая доллар, ты принимаешь не только ценность граждан США, а и ценность кучи лохов по всему миру. Отмена доллара как международной валюты за 5 минут обесценит все бутылки с кока колой, когда либо вставленные в магазинный автомат окло вашего локального памятника Ленину. А пока… РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ, РЕБЯТ! НАМ НИЧО НЕ ЖАЛКО

        • «Цимес в том, чтобы имело только свое правительство, а не свое+омерика.»
          В этих словах вся Россия…
          Нет, чтоб осудить, возмущаться, так вы еще и говорите — нас имеют, а мы крепчаем.

        • Вас имеют, и вы находите в этом удовольствие.

  4. По поводу третьего пункта ознакомьтесь с монументальной серией статей «Рунет обреченный» http://blogerator.ru/page/runet-obrechennyj-cenzura-vpn-anonimnost-i2p-tor-dpi и «Сеть через прицел DPI» http://blogerator.ru/page/dpi-anatomija-kitajskogo-interneta-cenzura-filtracija

    Мне видится так: оперы под видом новичка подключатся к вам на порт 8333, вы им ответите, начнёте передавать блокчейн. Дальнейшие разборки с вами переносятся в офлайн.

    • В настройках у себя можно указать не 8333, а любой порт.
      Proxy-цепочки, SSH и двойной VPN помогут страждущим, не забываем также про tor & i2p. И плюс цепочки из всего этого.
      Спутниковый интернет от европейского оператора — тормозно, но для использования BTC приемлемо. Плюс на горизонте маячит спутниковый Гугл-интернет.

      Вроде пока живём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here