Wall Street Journal: Стоит ли инвестировать в биткойн?

14457

Пожалуй, для того, чтобы приобрести виртуальную валюту, нужны стальные нервы. Так почему же многие инвесторы считают такую покупку умным ходом?

Цена биткойна может значительно измениться буквально за один день. В период с июля 2010 по апрель 2014 главная мировая криптовалюта превзошла по волатильности S&P 500 более чем в 26 раз, делится наблюдением Мэтт Элбек, профессор маркетинга из Универститета Трой в Алабаме.

Почти полмиллиарда долларов в биткойнах в прошлом году исчезли с Mt.Gox, крупнейшей на тот момент криптовалютной биржи. Кроме того, не стоит забывать и о повышенном внимании регуляторов к цифровым валютам, которое создает еще один элемент неопределенности.

В то время как для некоторых инвесторов эти риски оказались достаточным поводом для того, чтобы держаться от криптовалют подальше, другие отмечают ряд достоинств рынка цифровых валют.

“Это не похоже на торговлю акциями, облигациями, золотом или любым другим активом из среднестатистического портфеля инвестора”, — говорит Николас Колас, главный рыночный стратег Нью-Йоркской брокерской фирмы ConvergEx Group.

Необходимо также отметить, что рынок цифровых валют пока находится в зачаточном состоянии и имеет серьезный потенциал для роста. Уже сейчас многие инвестиционные компании проявляют растущий интерес к криптовалюте и технологиям, лежащим в ее основе.

С начала года цена биткойна упала более чем на 25%. Сейчас она колеблется в районе $ 220, хотя еще 3 года назад цена одной монеты составляла менее $5.

bitcoin-price

Возможно, выделение части своего портфеля под криптовалюты может иметь смысл для молодых обеспеченных инвесторов, которые не будут напуганы резкими колебаниями цены. По словам Мэтта Элбека, вложения в такой рынок не должны превышать 0.5% от объема всех ваших инвестиций.

Что же касается инвесторов, которым в краткосрочной перспективе может потребоваться вывод средств, или тех, кто опасается ставить свои финансы под угрозу, то им следует пока оставаться в стороне, — утверждает Марк Ла Списа, президент Vermillion Financial Advisors из Южного Баррингтона, Иллинойс.

“У вас может появиться желание попробовать и стать “трейдером на день”, вы даже можете пойти дальше и неплохо повеселиться, но лишь до тех пор, пока это не станет угрожать вашим пенсионным накоплениям”, — говорит Ла Списа об инвестициях в биткойн и другие рискованные активы.

Инвесторы могут пока что приобрести биткойны лишь через специализированные веб-сайты. Валюта может хранится на жестком диске вашего компьютера, в онлайн-кошельках или в оффлайн-хранилищах, услуги которых предоставляет ряд фирм. Еще один вариант инвестиций предоставляет фонд Bitcoin Investment Trust, чьи акции размещены на рынке ценных бумаг OTC Markets Group. Общедоступные фонды, специализирующиеся на данной валюте, в биржевой торговле пока не представлены.

А теперь, учитывая все написанное выше, решите: насколько крепки нервы у вас.

Источник: Wall Street Journal

 



Categories: Инвестиции, Финансы

Tags:

Leave a Reply

36 Комментарий на "Wall Street Journal: Стоит ли инвестировать в биткойн?"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-фонд родился … со скрипом | Bit•Новости

[…] столько денег, сколько не жалко потерять, например, 0,5% от всего вашего портфеля. В этих условиях появление нового фонда способно […]

Анонимно
Гость

Arvicco: Боишься ли ты, что тебя посадят за рекламу опасной пирамиды?

arvicco
Администратор

comment image

arvicco
Администратор

Ну, по крайней мере, можно будет посидеть в хорошей компании — в одном бараке с Марком Андрисеном, Фредом Уилсоном и Ричардом Брэнсоном. 😉

Vova
Гость

вы даже можете пойти дальше и неплохо повеселиться, но лишь до тех пор, пока это не станет угрожать вашим пенсионным накоплениям <

У женщины истерия что люди cмогут обойтись без пенсионного фонда

arvicco
Администратор

Немного о пенсионных накоплениях, «охраняемых государством»…
https://twitter.com/bit_novosti/status/593082156332687360

Анонимно
Гость

Если они на самом деле желали бы добра бедным, то они ввели бы битдоллар, деньги в которых есть плюсы биткойна, но нет очень вредного и опасного пирамидального свойства, которое в биткойне. Так же эти деньги имели бы достаточно стабильный курс, стабильный курс это ключевое определение хороших денег, Gary North в своих статьях о биткойне много раз подчёркивал это. Битдоллар был бы по настоящему хорошими деньгами.

Анонимно
Гость

Всё это обилие рекламы утверждающей, что биткойн это супер пупер технология, которая спасёт мир чуть ли ото всех бед только из-за того, что люди у кого есть доступ к медии и зомбоящику закупили биткойнов и хотят продать их очень дорого и получить кучу денег. Именно из-за этого они так упорно рекламируют его, в рекламу суют кучу лжи.

tango
Участник

Казалось бы причем тут Кац?

Анонимно
Гость

Что такое Кац?

tango
Участник

эта пять :)))
гуглить тоже не знаете?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/54617972.b/0_93971_65a536de_XL

Анонимно
Гость

Hабрал в гугле кац и находится виктор кац. Как он связан с биткойном? На картинке написано ММM — охраняется государством? Как это связано с биткойном?

Биткойн потенциально может нанести вреда на много больше чем ММM. Предпосылки к этому есть. В америке реклaмы биткойна не мало и с каждым днём становится всё больше.

tango
Участник

Пожалуйста, перечислите по пунктам вред, который по вашему мнению может принести криптовалюта. Это — не стеб, это просьба.

Анонимно
Гость

цитата от tango:
«Пожалуйста, перечислите по пунктам вред, который по вашему мнению может принести криптовалюта.»

Много людей потеряют много денег, сил, времени, нервов. Неужели не ясно?
Ты читал статьи Bitcoins: The Second Biggest Ponzi Scheme in History и Digital Tulips: The Bitcoin Mania ?

tango
Участник

Много людей потеряют много денег, сил, времени, нервов. Неужели не ясно?

нет, не ясно
я просил по пунктам, а получил лозунг

и здесь я разговариваю с вами, с фига ж я буду читать всякую фигню?

чукча не читатель, чукча пишет (это тоже юмор, гуглится)

Анонимно
Гость

Как кац связан с биткойном? Почему ты увиливаешь от ответа?

tango
Участник
хм… ну, да. ирония — это довольно высокий уровень абстракции чувство юмора либо есть, либо нет, и никакая эволюция не поможет но я попробую. Кац с биткойном связан двумя способами. Во-первых Кац давно уже прикупил себе битка, и теперь ждет роста курса, чтобы слить. Во-вторых, так же, как реклама — к росту курса. Настоящему росту, а не спекулятивному. Буду говорить только за себя. Я тащусь от интеллектуального удовольствия, который мне доставляет биток. И я собираю в свой кошелек по совершенной мелочи, по нескольку сотен сатошей за капчу. Это буквально несколько копеек за клайм. С фига ж я б стал заниматься… Read more »
Анонимно
Гость

цитата от tango:
«нет, не ясно
я просил по пунктам, а получил лозунг»

Пункт 1: Люди потеряют деньги.
Пункт 2: люди истратят время на анализ пирамиды, ввод денег на биржу, слежение за курсом, установку клиента итд.
Пункт 3: Люди будут нервничать из-за потери денег.

цитата от tango:
«и здесь я разговариваю с вами, с фига ж я буду читать всякую фигню?»

Чем это фигня? Цитируй из статей предложения, которые по твоему фигня и аргументируй, чем они фигня.

tango
Участник

пп 1,2,3

спасибо. я сделаю по вашим пунктам отдельную статью.

Цитируй из статей предложения, которые по твоему фигня и аргументируй, чем они фигня

не принимается
я читал много всякого разного, время вышло
теперь, как уже было сказано, время писать

и знаете? я пишу :)))
http://bitnovosti.com/author/1tango/

конкретно по пирамидам — это, например, здесь
http://bitnovosti.com/2014/03/23/prosvetitel-2/
и здесь
http://bitnovosti.com/2014/03/26/prosvetitel-3/

и это мои (подчеркнуто) собственные мысли
можете считать это ответом на предложенный вами текст

tango
Участник

сорри, ответ попал под модерацию. повторяю, чтобы не ждать, в ссылах надо добавить имя протокола хттп

пп 1,2,3

спасибо. я сделаю по вашим пунктам отдельную статью.

Цитируй из статей предложения, которые по твоему фигня и аргументируй, чем они фигня

не принимается
я читал много всякого разного, время вышло
теперь, как уже было сказано, время писать

и знаете? я пишу :)))
://bitnovosti.com/author/1tango/

конкретно по пирамидам — это, например, здесь
://bitnovosti.com/2014/03/23/prosvetitel-2/
и здесь
://bitnovosti.com/2014/03/26/prosvetitel-3/

и это мои (подчеркнуто) собственные мысли
можете считать это ответом на предложенный вами текст

tango
Участник

пипец какой-то с модерацией, два ответа не прошли

Анонимно
Гость
танго
Гость

траблы с модерацией, если хотите, можно продолжить в каментах к «Ордерной теории возникновения денег»

Анонимно
Гость
цитата от tango: «Во-первых Кац давно уже прикупил себе битка, и теперь ждет роста курса, чтобы слить.» По чём он собирается продавать? То есть какую цену он выжидает? Какую цену выжидаешь ты? Я выжидаю 4100. цитата от tango: «Во-вторых, так же, как реклама — к росту курса. Настоящему росту, а не спекулятивному.» Практически все пирамидчики хотят именно спекулятивного роста. Реальная внутренняя стоимость у биткойна очень низкая. цитата от tango: «И я собираю в свой кошелек по совершенной мелочи, по нескольку сотен сатошей за капчу. Это буквально несколько копеек за клайм. С фига ж я б стал заниматься этим, если простая… Read more »
Анонимно
Гость

Все так, но инвестировав деньги в завод или мост, рискуешь невозвратом их управляющими заводом или мостом, это вариант для знакомых с управляющими и доверяющих им. Вложив в банк, теряешь инфляцию + содержание банкиров. Вложение же в коллекционные вещи — золото, марки, криптовалюты, не несет рисков доверия управления + содержания управления, если того не хочешь. Оно только отдает деньги более ранее сохранивших их в выбранном инструменте. То есть некоторое содержание окружения есть — добытчики золота, эмиссия криптовалют, но и ошибки в доверии стоить могут не мало.

Анонимно
Гость

Думаешь Wall Street Journal рекламирует биткойн?))

Анонимно
Гость

Не думаю, а вижу, ты не видишь это что ли? И не только на wall street journal, в последнее время на nasdaq тоже не мало рекламы. Данная реклама плохая, так как в ней говорится о чудовищной краже на mtgox. Серая масса тупая, она может подумать в биткойне дыра и в любой момент кто-то может украсть их биткойны. Надо серой массе рассказывать, что такое холодный кошелёк и полностью молчать про mtgox.

Анонимно
Гость

Cтранная реклама… Говорится о гиганской краже на mt-gox, советуется вкладывать не более 0.5% средств… При такой рекламе пирамидa не надуется как следует.

Анонимно
Гость

Пирамида?

arvicco
Администратор

Да Биткойн он считает пирамидой, а наш сайт — рекламным агентством при этой пирамиде. Ну, не переубедишь человека, бесполезно.

tango
Участник

А и не надо никого убеждать. Именно убеждать — не надо. Караван идет, и всегда найдется, кому полаять.

Анонимно
Гость

Цитата центробанка:

«На наш взгляд, достаточно очевидна аналогия между биткоин и пирамидами в связи со спекулятивностью сделок с ним. И в прошлом, и в теперешней ситуации с биткоин найдутся люди, которые будут готовы расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль. И также найдутся люди, готовые повлиять на курс биткоин с целью получения максимальной прибыли. Прежде всего, это те люди, которые располагают большим количеством биткоин. Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль.»

Анонимно
Гость

Не рекламным агентством, а рекламный сайтом!!!

romanosrich
Гость

0,5 % крупного инвестора могут могу превысить годовой бюджет некоторых стран.

tango
Участник

в яблочко. биток — не для карманных расходов

wpDiscuz